Президентские Выборы, Кипр 2013

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Crus
Дачник

Re: Президентские Выборы, Кипр 2013

Сообщение Crus »

cyustas писал(а):а к чему склоняется "средний киприот"?
без обид, но достаточно часто приходится слышать мнение, что по большому счёту никому не выгодно объединение
на мой взгляд - это нонсенс
но я ведь не киприот...
Нам, русским очень тяжело судить об этой проблемы. Лет двадцать назад мы все как один орали бы за объединение. Но жизнь показывает, что все не так просто.
Кто из русских поедет сегодня жить в Чечню или Дагестан?
Почему евреи строят железобетонные стены вдоль границы?

А почитайте последние статьи Елены Николаевой в "Вестнике Кипра" "Жизнь вместе в отдельности..." http://vkcyprus.com/newspaper/kultura/z ... nosti-907/.
Кому нужна такая жизнь: дети, грекокиприоты и туркокиприоты, никогда не играют вместе в одной деревне! :hpull:

Что не сложилось, вместе не сложишь... :candle:

РС: ну и мой лично шкурный интерес: на хрен мне эти эксперименты? Не буди лиха...
Живущим в дерьме канализация не нужна
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

по этой причине и интересно мнение киприотов!
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

И как даст Анастасиадис волю Евросоюзу... И как запустит сюда аниманиландринговый комитет :int:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Средний киприот устал. Часто слышишь "пусть останутся они там, а мы тут" то есть пусть делят остров де юре наконец! Но ведь это тоже самое, что и подметать мусор под ковер. Рано или поздно нагрянет новый конфликт ибо официально туркокиприоты являются гражданами РК. И получится что они абсолютные хозяева там и одновременно партнерами тут. Ну и плюс бытует мнение что турки, будучи экспансионистами, потребуют больше пространства и нарисуют повод чтоб его охватить.

Аннан был необьективный и сильно клонил в турецкую сторону поэтому киприоты проголосовали против. Плюс на мой взгляд , планировалось создание некоего жуто дорогого государства. Мы тут с одним гос аппаратом обанкротились , представьте что было бы с тремя??? :))) (центральное и два регионных)

Что касается манилондеринга, то недавно в немецкой и голландской прессе появились статьи о том, что зря они на нас "бочку катят" когда сами немцы и голландцы этим занимаются сплошь и рядом. Ну, понятно, не они обанкротились а мы, но тем не менее они сами слоны. :))

Наш министр финансов сказал что мы готовы на проверку со стороны ЕС в любой момент и что мол нам скрывать нечего. ( потому как все давно скрыто!!! ЛОЛ)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Pigeon писал(а):Средний киприот устал. Часто слышишь "пусть останутся они там, а мы тут" то есть пусть делят остров де юре наконец! Но ведь это тоже самое, что и подметать мусор под ковер. Рано или поздно нагрянет новый конфликт ибо официально туркокиприоты являются гражданами РК. И получится что они абсолютные хозяева там и одновременно партнерами тут. Ну и плюс бытует мнение что турки, будучи экспансионистами, потребуют больше пространства и нарисуют повод чтоб его охватить.
В этой фразе все.
Греки киприоты все за объединение, но они не могут объяснить какое место будут занимать турко киприоты после объединения на Кипре. Как можно объединятся с соседом, если ждешь от него постоянно подлости? Объединение будет, двух независимых республик: Юга и Севера, когда это поймут мозги южан.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Pigeon писал(а):Средний киприот устал. Часто слышишь "пусть останутся они там, а мы тут" то есть пусть делят остров де юре наконец! Но ведь это тоже самое, что и подметать мусор под ковер. Рано или поздно нагрянет новый конфликт ибо официально туркокиприоты являются гражданами РК. И получится что они абсолютные хозяева там и одновременно партнерами тут. Ну и плюс бытует мнение что турки, будучи экспансионистами, потребуют больше пространства и нарисуют повод чтоб его охватить.
Мысли-то правильные!
А почему же боитесь сделать вывод, по-еврейски - забор надо строить :blink:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Pigeon писал(а): Что касается манилондеринга, то недавно в немецкой и голландской прессе появились статьи о том, что зря они на нас "бочку катят" когда сами немцы и голландцы этим занимаются сплошь и рядом. Ну, понятно, не они обанкротились а мы, но тем не менее они сами слоны. :))

Наш министр финансов сказал что мы готовы на проверку со стороны ЕС в любой момент и что мол нам скрывать нечего. ( потому как все давно скрыто!!! ЛОЛ)
Просто интересно, а чем еще острову жить, если не этим? :study:
Еще НДС поднимут, так проще будет бизнесы в других странах воротить. В той же Мальте, например. Газа найденного тоже надолго не хватит. Мне видится, что один выход у Кипра - быть международным финансовым центром. Что-то мне подсказывает, что просвещенная Европа не особенно этого хочет.. :finger:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а): Мне видится, что один выход у Кипра - быть международным финансовым центром.
Кипр с его климатом хорошо подходит под заповедник агротуризма и экологических продуктов. Тут овощи и фрукты имеют уникальный вкус, забытого деццтва.

Мне в Арбузной Долине финансовые центры не нужны и так иногда пластиковые бутылки из Лимассола приплывают. (я не рекламирую, но тоже собираю мусор)
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Alcasha
Вам не нужны. Это понятно. Как я понимаю, на жизнь давно заработали. :drink1:
А кипру-то чем жить? На помидорах много не заработать... :whoa:
По-моему, в этих экологичных продуктах более, чем достаточно всякой гадости неэкологичной.
В Раше на рынках выходного дня овощи-фрукты гораздо вкуснее из деревень. Не преувеличиваю. Единственно, сезон очень и очень короток. Тут да.. соглашусь.
Always Airways
Дачник

Сообщение Always Airways »

Pigeon писал(а): Рано или поздно нагрянет новый конфликт ибо официально туркокиприоты являются гражданами РК. И получится что они абсолютные хозяева там и одновременно партнерами тут. Ну и плюс бытует мнение что турки, будучи экспансионистами, потребуют больше пространства и нарисуют повод чтоб его охватить.
Так может быть процесс объединения начать с процедуры отмены гражданства РК для туркокиприотов? Ведь чтобы создавать что-то общее, надо сначала определиться с тем, что может вложить каждая из сторон.
Pigeon, просветите пожалуйста, если есть время и желание, с чего началось это заигрывание перед турками в виде двойного гражданства для туркокиприотов?
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

No pasaran писал(а):А кипру-то чем жить? На помидорах много не заработать...
Мне кажется,местные будут отчаянно сопротивляться.Из офиса в поле хрен кого выгонишь.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

alexalex
:shake:
да.. в офисах они не перенапрягаются... да и бабла за одну подпись можно больше на хлеб намазать, чем за центнер продуктов сельского хозяйства.
С яйцами тут, опять же, проблемы... Крус в курсе
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Crus писал(а):
Мысли-то правильные!
А почему же боитесь сделать вывод, по-еврейски - забор надо строить :blink:
интересно вы рассуждаете!
где будете строить? по какой линии?

один из главных камней преткновения - это непропорциональная населению территория, которую захватили турецкие войска
от того и попытки размножить северян помимо "естественного" пути ещё и завозом анатолийцев

построение федерации в нынешних границах кого устроит?
а как вы собираетесь организовать взаимозачёт земли и собственности?
бред!!!

понимаю, что ПОЛИТИЧЕСКАЯ утопия,
но пока не будет достигнут гражданский консенсус и принята новая КОНСТИТУЦИЯ взамен существующей, написанной в духе "разделяй и властвуй" ничего не случится
любое формальное объединение рано или поздно вновь приведёт к конфликтам

проблема ещё и в том, что обе общины продолжают пропагандистскую эскалацию и воспитание детей в недоверии (если не в ненависти) к другим

мне куда ближе, когда и южане и северяне говорят: МЫ КИПРИОТЫ и это единственно правильных подход

НИКОГО НЕ ПЫТАЮСЬ УЧИТЬ
У САМИХ НЕ ВСЁ ЛАДНО
ПРОСТО ОБИДНО ЗА ЛЮБИМЫЙ ОСТРОВ
И БЕСИТ БЕССИЛИЕ-ИМПОТЕНЦИЯ ОБЩЕСТВА
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Always Airways писал(а):
Pigeon писал(а): Рано или поздно нагрянет новый конфликт ибо официально туркокиприоты являются гражданами РК. И получится что они абсолютные хозяева там и одновременно партнерами тут. Ну и плюс бытует мнение что турки, будучи экспансионистами, потребуют больше пространства и нарисуют повод чтоб его охватить.
Так может быть процесс объединения начать с процедуры отмены гражданства РК для туркокиприотов? Ведь чтобы создавать что-то общее, надо сначала определиться с тем, что может вложить каждая из сторон.
Pigeon, просветите пожалуйста, если есть время и желание, с чего началось это заигрывание перед турками в виде двойного гражданства для туркокиприотов?
вы ещё про российские паспорта осетинов и абхазов вспомните! :rage:
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

У туркокиприотов официально только одно гражданство, РК. Ихнее северотурецкое, не признается нигде кроме как в Турции уже третий десяток лет. Другой разговор , что они пользуются всеми привилегиями кипрского гражданства, ничего не вкладывая в экономику острова. То есть не платят ни налогов ни социальной страховки а пенсию, бесплатное мед обслуживание и всякие пособия получают от бюджета. Многим киприотам эта искаженная политкоректность не понятна. Пока были деньги не жалко было а теперь мы сами в банкроте вот и озадачились! :)

Думаю новый президент как раз и будет решать эту дилемму. Надо будет хорошо поторговаться с Турцией, чтоб они хоть Фамагусту и Морфу вернули, и уже начать строить стену. Как бы не было печально но видимо другого выхода нет.
Lena
Дачник

Сообщение Lena »

Помниться, что когда первый раз заговорили про обьединение по серьёзному, наши соседи по морю в кипах быстренько что то там понакупали на северной стороне, надеясь в будущем на хоРошие продажи , видимо решили грекокиприотам втюхать их же дома((((.... Вот видимо до сих пор и страдают....
Сейчас у греков своих безработных выше крыши...зачем еще сюда запускать мутный поток из турок, туркоцыган и еще всякого разного (от наркоты до торговли органами)....в том числе и левого (как пример, тк случаи уже были) мяса (видимо из одичавших осликов).(((( Или ЕС считает, что усатый дед-грек разучился из мелкашки стрелять по голосящему мулле...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

усатый дед-грек разучился из мелкашки стрелять по голосящему мулле
это типа быль?! фигасе...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Вообще это не наша собачье дело, но мы русские единогласно против объединения и просим трехметровую стену,но Фамагусту Кипру верните!

Pigeon У нас гораздо больше опыта по национальному вопросу. Передайте министру внутренних дел и Президенту, что провели опрос мнения русских!
Always Airways
Дачник

Не скажите. Кое у кого здесь уже свой собственный клочок землицы и N-ное количество кубометров кирпичной кладки. Так что это и наше дело. И лично мне далеко не все равно, будут мои квадраты и кубы защищены трехметровой железобетонной стеной или под моими окнами будет тусить криминальный анатолийский сброд.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Always Airways
По-моему, криминальный сброд уже во всю тусит под нашими окнами. Только не анатолийский, а евросоюзовский. Господа полиционеры рассказывают, что в день по 10 краж у них сейчас. Уставшие, бедолаги... На вызовы-то приезжают, а что дальше с этим делать, не знают. Не сталкивались :hands:
Always Airways
Дачник

No pasaran, мусульманский криминальный сброд страшнее румыно-цыганского на порядок.
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

а вместе они еще веселее... А нас тут Рашей пугают.... :club:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Always Airways писал(а):No pasaran, мусульманский криминальный сброд страшнее румыно-цыганского на порядок.
был опыт? :smth3:
поделитесь! :int:
Always Airways
Дачник

cyustas, зачем вам мой опыт? Набейте своих шишек. Поезжайте в какой-нибудь урус-мартанский район, погуляйте. :club2: Да пребудет с вами сила.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Always Airways писал(а):cyustas, зачем вам мой опыт? Набейте своих шишек. Поезжайте в какой-нибудь урус-мартанский район, погуляйте. :club2: Да пребудет с вами сила.
Да пребудете Вы с нами! :candle:

(так получше?)
Ответить