Мы сегодня готовим клефтико, по прозвищу гамато, что в переносном смысле означает "очень хорошее". Как только будет готово, если успею, сфоткаю еще раз. А так туда входит обязательно баранина, картошка, можно морковь, лук, чеснок и специи, пару кусочков корицы, лавровый лист, перец, соль. Закупоривается с помощью мучного теста и ставится в фурно , мы в газовый барбекю и через час полтора крышка снимается, если готово, то есть косточка снимается с мяса, прекрасно, если не совсем то подрумянится еще малешку в открытом блюде. Время жарки вообще то зависит от количества мяса.
Короче с айпада не получается уменьшить фотку, но уверяю вас, красиво! Да. Забыла сказать, нарезала и добавила сверху несколко кусочков ваклы, не знаю как по русски называется, короче хвост баранины. И по больше орегано. Эта трава такая оказывается лечебная что ее хорошо добавлять чуть ли не всюду.
