Как комфортнее перезимовать на Кипре.

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Alcasha
Живу я тут

Как комфортнее перезимовать на Кипре.

Сообщение Alcasha »

Я в интернете нашел отопительные настенные котлы, весом 20 кг. компактные, пригодны для отопления через баллоны, правда часто придется менять. http://www.viessmann.ru/ru/ein-_zweifam ... 100-w.html

И вот такие газовые настенные конвекторы с закрытой камерой сгорания с минимальным расходом газа от баллона: http://www.teplo-vsem.ru/product_conf_8576.htm#chars

Подкупает низкая цена, быстрая окупаемость и возможность самостоятельно смонтировать в маленьком доме или квартире. Странно что Гении Барахолки просмотрели эти варианты и с упорством маньяков спорят о теплых полах и утеплении вобщем то не холодных для данного климата домов.

Хотел бы послушать ваше мнение. Настенных котлов и настенных конвекторов много моделей, выдернул пару моделей для понимания о чем речь.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Crus
Дачник

Re: Как комфортнее перезимовать на Кипре.

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Хотел бы послушать ваше мнение. Настенных котлов и настенных конвекторов много моделей, выдернул пару моделей для понимания о чем речь.
Да они все компактные, газовые котлы, я лет семь уже назад ставил такой в старом доме, на наружной стенке висит, работает замечательно до сих пор. Правда бак стоит приличный, но никаких согласований не потребовалось.
(В Европе с этим очень строго)
Живущим в дерьме канализация не нужна
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Смысл пенсу зимовать на
Кипре объясните
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

HappyWoman писал(а):Смысл пенсу зимовать на
Кипре объясните
Странно? А я как раз очень люблю зимовать на острове.

А вот летом никогда здесь не бываю, жарковато...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Кипре объясните
мисс Алкаша не захотела лететь в Гоа, Тайланд и Сейшеллы. Я увидел зеленую зиму на Кипре, очень красиво.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Crus писал(а):
Кипре объясните

По аватарке видно что с конвекторами проч. Вы не заморачиваетесь. :candle:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus Я так понял старый дом у вас был на Кипре? Сколько кубов газа в месяц жгли? Как часто танк(баллон) меняли?
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):Crus Я так понял старый дом у вас был на Кипре? Сколько кубов газа в месяц жгли? Как часто танк(баллон) меняли?
Да я одну зиму и то неполностью там провел... Но очень экономично, по сравнению с дизелем
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Alcasha писал(а): HappyWoman писал(а):Смысл пенсу зимовать на
Кипре объяснитемисс Алкаша не захотела лететь в Гоа, Тайланд и Сейшеллы. Я увидел зеленую зиму на Кипре, очень красиво.
Все приедается. Когда-то мне это тоже нравилось - запах зелени зимой. На Кипре стало не хватать нормальной смены времен года . Оказывается, это так здорово, а не как зимой и летом одним цветом)).
HappyWoman

Сообщение HappyWoman »

Crus писал(а): HappyWoman писал(а):Смысл пенсу зимовать на
Кипре объясните

Зимовать- так с зимой))) - раскаленными батареями центрального отопления, деревьями в снегу за окошком, морозным свежим воздухом в форточку, снежками, подледной рыбалкой и пр...)) Хотя можно и не заметить, в какой стране зимуешь, если маршрут: машина- работа - молл- гипермаркет -дом . :flower:
Sandor

Сообщение Sandor »

Crus писал(а):конвекторов много
и у меня такой (только 300, а не 100) стоит уже много лет
я ж писал уже об этом - как раз кпд - 109% :o_O:
на 30 квт жрет один 50 л баллон в день (это подмосковной зимой), при 2-х контурах, т.е. и горячее водоснабжение и отопление.
Летом - копейки. Трудно учесть.
но давно уже поставил себе газгольдер. Заправка примерно раз в год.
очень хорошая немецкая штука. Просто никаких проблем.
единственная проблема - на крыше ветром и снеговой нагрузкой повредило его выхлопную трубу пластиковую.
нужно будет летом поменять одно колено, да укрепить, чтоб не болталось.
Короче, "только смахните пыль с экрана"
но стоит он серьезных денег по сравнению с любым другим обычным газовым котлом.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

А как вам эта модель? http://market.teplod.ru/product_614.html

Кушает 140 граммов газа на максимальной мощности, есть регулировка и таймер включения-выключения. При 10 часовой работе баллона стандартного на 10 кг. газа хватит на 7-10 дней. Баллон стоит 13 евро, газ начнем качать-будет стоить дешевле. Повесить в спальные и гостиные комнаты можно самому, без гоблинов. Ась?
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а):А как вам эта модель? http://market.teplod.ru/product_614.html
Кушает 140 граммов газа на максимальной мощности, есть регулировка и таймер включения-выключения. При 10 часовой работе баллона стандартного на 10 кг. газа хватит на 7-10 дней. Баллон стоит 13 евро, газ начнем качать-будет стоить дешевле. Повесить в спальные и гостиные комнаты можно самому, без гоблинов. Ась?
Я представляю, как на весь этот базар околотехнический смотрит нормальный, трезвый человек!
Мысли такие, наверно:
1.) что за дебилы строили дома, в которых люди замерзают?
2.) что за дебилы в квадрате, которые догадались купить эти скворечники?

Задачник для дачника? :club2:
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Alcasha писал(а):А как вам эта модель? http://market.teplod.ru/product_614.html

Вам такиих 4 нужно.Под каждый нужна дырка наружу , под дымоход. Ёжик из дома получится.+ по баллону рядом с каждым. За 2 к/евро можно недорогой корейский котел(тыщ 15-20р) на 10 квт привезти или на Ккипре поискать , и отопление по-новой развести(а может , и старую восстановить). Труба будет такая же , но одна. И так же с баллонов питаться. Потом , глядишь , и магистральный газ подведут.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

Alcasha писал(а): газ начнем качать-будет стоить дешевле.
alexalex писал(а):Потом , глядишь , и магистральный газ подведут.
Киприётские мечтатели! :hippy:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):Я представляю, как на весь этот базар околотехнический смотрит нормальный, трезвый человек!
Мысли такие, наверно:
1.) что за дебилы строили дома, в которых люди замерзают?
2.) что за дебилы в квадрате, которые догадались купить эти скворечники?
Оффтоп:

А где взять нормального? Сюда едут одни не нормальные. Тут агенты при продаже всем втирают, что на Кипре отопление не нужно, тут зимой лето! Этого трезвого так же разведут
А что вы думаете про эту батарею ? Обратите внимание, что она компактная и может быть повешена в каждой комнате и будет стоить дешевле общего центрального отопления. А главное не долбить стены, за дебилами строителями.

Тут кстати если покупаешь на стадии нулевой цикл или участок, то можешь внести любые изменения в проект за свои деньги.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

alexalex писал(а):Вам такиих 4 нужно.Под каждый нужна дырка наружу , под дымоход. Ёжик из дома получится.+ по баллону рядом с каждым. За 2 к/евро можно недорогой корейский котел(тыщ 15-20р) на 10 квт привезти или на Ккипре поискать , и отопление по-новой развести(а может , и старую восстановить). Труба будет такая же , но одна. И так же с баллонов питаться. Потом , глядишь , и магистральный газ подведут.
Вы фотографии и схему монтажа посмотрите, а потом ежиком называйте дом. Мне надо всего два таких: в свою спальню и в гостинную. Гостевая спальня не нуждается в отопление, если кто приедет на неделю, согреется кондиционером, для гостей не жалко,но за 5 лет один раз приехали в гости зимой на неделю. За 2 к евро котел можно+трубы+фасанина+монтаж= ????. А что от одного источника нельзя запитать две батареи?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Нашел фабрику в Чехии и запросил в экспортном отделе цену с доставкой на Кипр. Буду дилером на Кипре, а вам не конструктивные оппоненты не продам. :tongue:
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Ну ладно-ладно , обидчивый вы наш. Замечательные грелки. Трубы , правда , не такие отвратительные. Ставьте уже скорее и рассказывайте. А чего с камином , кстати? Дрова кончились?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

alexalex писал(а):Ну ладно-ладно , обидчивый вы наш. Замечательные грелки. Трубы , правда , не такие отвратительные. Ставьте уже скорее и рассказывайте. А чего с камином , кстати? Дрова кончились?
Да дрова на пару дней осталось, по счетам на электро ощутимая экономия, но два трабла: стекло камина надо утром очистить от копоти и удалить сгоревшую золу под розы- 10 минут каждое утро и в 3 часа ночи дом остывает, поэтому когда встаю поссать включаю кондиционер.

Топил не экономил, иногда уже с обеда. За зиму наблатыкался загружать фигурно дрова, что бы дольше горели и высчитал сколько поленьев кидать, что бы не перегрел (один раз сработала автоматика-раскочегарил до 110 градусов. Короче стал крутым кочегаром. Я если не найду на Кипре с России привезу, все равно с пустыми руками летаю.

Истинно говорю вам через два дня придет тепло, у меня дрова кончились!
Вложения
В ДОМЕ
В ДОМЕ
beta-elektronic 2_0.JPG (40.74 КБ) 4403 просмотра
ВИД С УЛИЦЫ
ВИД С УЛИЦЫ
elektronic deflector_0.JPG (35.93 КБ) 4403 просмотра
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Алкаша, в спальне вроде бы нельзя газовые обогреватели ставить?
И это, при сгорании пропан бутана выделяется ещё H2O. Нет?
Вообще, газом обогреваться... мрак. С газом можно только систему водяного отопления, как в Раше, делать. А так... дышать всем этим... хоть там и есть какой то отвод... Уж лучше электрические грелки.
Интересно, а что об этом думает начальник транспортного цеха Pigeon? Или местных такие проблемы не волнуют?
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

blondy_007 писал(а):Интересно, а что об этом думает начальник транспортного цеха Pigeon? Или местных такие проблемы не волнуют?
Местные эти проблемы создали, а теперь мы их самоотверженно решаем :rofl:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

blondy_007
Почитайте принцип работы, там все написано куда-что выделяет. Хотя согласен, если не проверять стыки мыльным раствором с губкой, перед началом отопительного сезона, то можно прибалдеть или вообще взорваться, если котел стоит в подвале.
Alekseywind
Дачник

Сообщение Alekseywind »

умиляет тема нагрева (согрева, обогрева) жилищсча. существует простой термин - удельная теплота сгорания топлива и собственно его цена за килограмм. Признаюсь, пишу вернувшись из гостей, но тем не менее, хотите тепла-топите, хотите съекономить - велком то москва - хоть в хрущовках, хоть в алых парусах везде и всюду централ хитинг. Купил домик на кипре в теплое время и не думал об отоплении, приехал в январе и после первой же ночевки решил вопрос об установке батарей отопления, мне предложили котел на солярке, ок. Термостат выставил на 22 градуса, поручил упраляющему поселка следить за уровнем топлива и фсе. далее читаю второй год подряд обсуждения про отопление. Две категории людей: одни хотят экономно прожить зиму, вторые хотят прожить зиму в тепле. Совет первым - шерстяные носки и трусы с начесом, совет вторым установите бойлер и наслаждайтесь. ничего личного, моск требует отдыха, я в койку!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Alekseywind
Последние дни зимы,а поговорить про отопление на Кипре и сугрев стало признаком хорошего тона.

Вот не пойму я зачем у вас зимой молотит отопление, когда можно за сутки до приезда по интернету включить, коробочка управление не такая дорогая или попросить вашего управляющего???
Ответить