Очень боюсь что следующий оппонент Анастасиадиса будет Йоргос Лилликас, и может пройзойти всякое. Короче будем смотреть этот триллер дальше!

А почему боитесь? Расшифруйте простым пенсам-дачникам далеким от политикиPigeon писал(а):Очень боюсь что следующий оппонент Анастасиадиса будет Йоргос Лилликас, и может пройзойти всякое. Короче будем смотреть этот триллер дальше!
Пиджн!Pigeon писал(а):Первый пришел Анастасиадис, второй оказывается Малас и третий Лилликас!
На следующее воскресенье будем выбирать между Анастасиадисом и Маласом. Понятно, что всю неделю партии будут торговаться что чего урвет чтоб продать себя. Кандидатура Маласа, мне лично очень даже симпатична, но понятно что для того чтоб он выграл выборы, ему надо скооперироваться с Лилликасом, который примерно как ваш Жириновский (ИМХО)
Но политика, вещь грязная, они ничем не брезгуют чтоб прибраться к власти. Скорей всего так и будет, и очень даже может быть что вопреки высолого процента Анастасиадися, президентом окажется таки Малас.
Официальные результаты президентских выборов на Кипре не совпали с данными экзит-полов
17 февраля 2013 | 23:00
Страну ждет второй тур голосования. Он состоится 24 февраля. В нем примут участие кандидат от правых сил Никос Анастасиадис и представитель левых Ставрос Малас.
После подсчета почти всех голосов Анастасиадис набирает более 45%, в то время как опросы на выходе с избирательных участков прочили ему победу в первом туре с 50% голосов. У Маласа почти 27%. Явка превысила 83%.
Второй тур выборов продлевает на неделю ожидание его итогов и решений нового кипрского руководства по вопросу о соглашении с кредиторами из ЕС и МВФ. Кипр был вынужден обратиться за внешней помощью на фоне бюджетных и долговых проблем, а также из-за необходимости провести рекапитализацию банковской системы, активы которой многократно превышают ВВП страны.
спа!Pigeon писал(а):Анастасиадису многие не доверяют. Он во первых лидер той партии, которая приютила радикалов, которые в 74м году совершили военный переворот против Макариоса, что повлекло за собой самой тяжелой катастрофы в истории Кипра. Киприоты четко помнят и не прощают.
Во вторых, он очень поддержал план Аннан, который был сильно несправедливый по отношению к греческой общине Кипра.
Ну и конечно он консерватор, придерженец приватизаций государственных структур, но я как раз с такой позицией согласна потому что как известно, мы обанкротились как раз из за того, что гос сектор очень развит и поглащает большую часть бюджета.
И тем не менее за него проголосовали 45%.Pigeon писал(а):Анастасиадису многие не доверяют.
Неправильно выразилась! Половина киприотов не доверяет! :)И тем не менее за него проголосовали 45%.
То есть экономическая и социальная программы Анастасиадиса и Маласа мало чем отличаются?Pigeon писал(а): Мне кажется, что особо теперь не важно кто будет управлять, так как курс экономики итка уже положен тройкой кредиторов Кипра.
Следовательно, цены на услуги этих компаний разом взлетят.Pigeon писал(а):Экономическую политику Кипра, итак предопределила Тройка еще прошлым летом. АИК, СИТА , порты Кипра итд. ЕС настоит чтоб их тоже поприватизировали.
Все евросоюзники. Шенген на Кипре ИМХО никак не примут, пока не разрешилась кипрская проблема из за имения неконтролируемой границы с Турцией.Alcasha писал(а):Pigeon Я правильно понимаю, что Анастасиадис сторонник Евросоюза? Какие перспективы при нем вступить Кипру в Шанген? Или этого теперь не обсуждается?
Ничего подобного! Когда СИТА была монополией, то цены на их услуги были выше. Да и услуг особо не было.Следовательно, цены на услуги этих компаний разом взлетят.
Меня больше импонирует личность Маласа.Always Airways писал(а):Pigeon, т.е. лично Ваш субъективный вывод каков? За кого бы Вы проголосовали во втором туре?
а мне хочется чтобы Пиджн чуть подробнее об этом рассказалаPigeon писал(а):Анастасиадису многие не доверяют. Он во первых лидер той партии, которая приютила радикалов, которые в 74м году совершили военный переворот против Макариоса, что повлекло за собой самой тяжелой катастрофы в истории Кипра. Киприоты четко помнят и не прощают.
Во вторых, он очень поддержал план Аннан, который был сильно несправедливый по отношению к греческой общине Кипра...
а к чему склоняется "средний киприот"?Pigeon писал(а):Мое личное мнение, которое сильно боюсь отличается от средне-кипрского:
Нужно найти формулу по обьединению острова под некой федерацией. Это безусловно сильно несправедливо, но ошибки дорого стоят и мы их совершили много в прошлом.
Позиции и Маласа и Анастасиадиса к этому примерно склоняются но к сожалению боюсь что средний киприот к такому не готов.