Папа уходит
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Папа уходит
Папа Бенедикт XVI отрекается от престола.
Подобные случаи не известны современной мировой истории. Последнее отречение Папы римского произошло в 1415 году, от сана отрекся Григорий XII.
Кодекс канонического права предусматривает право папы отречься от Престола, причём не требуется утверждения этого отречения кем-либо, единственным и главным условием является свободная воля папы при отречении.
Существует предположение, что в начале 2000-х годов Иоанн Павел II обдумывал возможность отречения из-за плохого состояния здоровья. Официально эта точка зрения не была подтверждена, или опровергнута.
Букмекерские конторы по всему миру начали принимать ставки, кто станет следующим главой Ватикана.
источник http://www.afp.com http://ru.radiovaticana.va/
Подобные случаи не известны современной мировой истории. Последнее отречение Папы римского произошло в 1415 году, от сана отрекся Григорий XII.
Кодекс канонического права предусматривает право папы отречься от Престола, причём не требуется утверждения этого отречения кем-либо, единственным и главным условием является свободная воля папы при отречении.
Существует предположение, что в начале 2000-х годов Иоанн Павел II обдумывал возможность отречения из-за плохого состояния здоровья. Официально эта точка зрения не была подтверждена, или опровергнута.
Букмекерские конторы по всему миру начали принимать ставки, кто станет следующим главой Ватикана.
источник http://www.afp.com http://ru.radiovaticana.va/
A plague on both your forums
Re: Папа уходит
С одной стороны - молодец! Войдет в историю...Chuma писал(а):Папа Бенедикт XVI отрекается от престола.

С другой, не боец... Не верю чтоб Путин сам когда-нибудь ушел...
Живущим в дерьме канализация не нужна
Папу жалко, летом в его поддержку песни пели на площади Ватикана. Ждите комментариев Лимонова, наверняка длинная рука нацболов и тут.
- Always Airways
- Дачник
А Путин уже патриарх?Crus писал(а):Не верю чтоб Путин сам когда-нибудь ушел...
Надо верить в лучшее, Сrus!Crus писал(а):С другой, не боец... Не верю чтоб Путин сам когда-нибудь ушел...
Когда ВВП стукнет как и Бенедикту 85, может и сподобится.
Главное немножко подождать.Irina писал(а):Когда ВВП стукнет как и Бенедикту 85, может и сподобится.

А я рада, что понтифик уходит. Он ведь совсем уже плох был. Пусть отдохнет от работы. Хочу еще дым посмотреть из капеллы, а то в прошлый раз как-то пропустила.
Да я верю!Irina писал(а):Crus писал(а):С другой, не боец... Не верю чтоб Путин сам когда-нибудь ушел...Надо верить в лучшее, Сrus!Когда ВВП стукнет как и Бенедикту 85, может и сподобится.
Я еще тогда удивлялся, куда это Бенедиктин собрался в 78 лет, ведь еле ползал? Жажда власти? Или желание поближе к Богу быть?
РС: маразматики...
Ничего Вы Круз в папах не понимаете, они ради этого можно сказать и живут, не всем же удается на форумах и в ЖЖ звездить.
А папа в женский монастырь уходит. Немножко отдохнет в своей летней резиденции и освободит помещение преемнику. Какая прекрасная старость. Молодец папа!
Интересно,правда претендентов на яйценоскость проверяют?
- Вложения
-
- Есть-ли-у-Папы-яйца.jpg (35.18 КБ) 3557 просмотров
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
А вы уверены, что на картинке что-то проверяют? Может ключик какой там висит и надо бы забрать?alexalex писал(а):Интересно,правда претендентов на яйценоскость проверяют?
Вообще есть легенда о Паписсе Иоанне.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Клеветники говорят что папа Иоан VIII был теткой. После этого соорудили мраморное кресло с дыркой, куда доктор просовывал руку, дабы убедиться что все на месте. Будто бы в конце 16 века это делать перестали. Вобщем не правда.
- No pasaran
- Живу я тут
А в Парижах по этому поводу какие-то дуры скачут с голыми сиськами по Нотр Даму. Вопрос: протест возможен только с голыми сиськами? 

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Не видел , но не осуждаю. Пусть сиськи тоже будут.No pasaran писал(а):А в Парижах по этому поводу какие-то дуры скачут с голыми сиськами по Нотр Даму. Вопрос: протест возможен только с голыми сиськами?
Больше сисег хороших и разных!alexalex писал(а):Пусть сиськи тоже будут.
- Вложения
-
- 0_cf48b_82123c1_orig.gif (612.67 КБ) 3546 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Почему только сисеГ? Это удовольствие на сегодняшний день любой трансвестюга можить себе пидарить. А тады опять скандал хуже чем с Иоанном 8-ым. 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- No pasaran
- Живу я тут
Тема для диссертации: Сиськи и их роль в большой политике.
А где смайлик с сиськами???

А где смайлик с сиськами???

И правда,где? Бухать ,значить, смайлики могут ,а си.яндры показывать - нет? 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Они хитрые, в Париж поехали скакать, в Москве не поскачешь, не оскорбишь чувства (дальше по тексту приговора)No pasaran писал(а):А в Парижах по этому поводу какие-то дуры скачут с голыми сиськами по Нотр Даму. Вопрос: протест возможен только с голыми сиськами?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
Они это... того... с незалэжной.
И чего в Киеве не хотели скакать? Чего на забугорного буржуинского папу выбор пал? 

А Вы бы где работать предпочли,в Киеве или Париже?No pasaran писал(а):И чего в Киеве не хотели скакать?
"Акция полуголых женщин в храме не нашла понимания у французов".
Зато в среде кипрских пенсионеров нашла самый живейший отклик

© AFP

© AFP
Тоже самое было и с Пусями, только настоящие верующие могут так зайтись при виде пусей!Chuma писал(а):"Акция полуголых женщин в храме не нашла понимания у французов".
Так что кипрские пенсионеры - достойные продолжатели великих православных традиций!