Мясо на гриле

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Ответить
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Мясо на гриле

Сообщение Alcasha »

В нашем островной деревне продается мясо старых коров Франции и несчастных бычков Кипра, выжженных на солнце. Оба варианта невозможно сухие и жесткие и годятся только на боржч, пелямени и котлеты, хотя прайс совсем не дешевый. Это вам уже год втолковывает Пассаран, а Арчибальд пишет, что зажрались тут русские, ангуса им подавай...

Поэтому когда я купил голландской охлажденной телятины пару кусков в Альфа Меге, я понял, что это мой звездный час, реабилитировать себя как кулинара. Очевидно завезли, в расчете дачников. С этой целью я сранья выложил куски мяса на доску из столетней оливы подсыхать.
Вложения
IMG_1257.JPG
IMG_1257.JPG (182.46 КБ) 4480 просмотров

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha »

Конечно не солил мясо, а лишь слегка присыпал перцем перед жаркой. Соль уважаемые собутыльники вытягивает воду, а нам надо сочный бифштекс.

У меня есть два кулинарных термометра, но использовать не стал их, доверился многолетнему опыту.



Мясо прожарил дополнительно в районе косточки:
Вложения
IMG_1266.JPG
IMG_1266.JPG (225.6 КБ) 4479 просмотров
IMG_1268.JPG
IMG_1268.JPG (166.6 КБ) 4479 просмотров

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha »

Обязательно завернул мясо в фольгу, что бы не высохло и "дошло"

Изображение

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha »

В заключении могу сказать, что если бы на Кипре постоянно продавалось такое мясо, я бы его с удовольствием жарил бы раз в месяц. Мясо получилось сочное и таяло во рту под красное шампанское, марку которого рекламировать не буду, ибо это не скромно.
Вложения
IMG_1272.JPG
IMG_1272.JPG (262.52 КБ) 4478 просмотров

В сети
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Мясо на гриле

Сообщение Archibald »

Блин, мы и к плите уже второй месяц не подходим, а Алкаша всё жарит-парит! Как вообще можно что-то есть? :rofl:

Мы, по-плебейски, едим салат и запиваем ламбруской и реми позно вечером, да еще кофе с бутербродом с утра.
Милена, покажи личико, бугагааа...

Аватара пользователя
Glen
Живу я тут
Сообщения: 7964
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 10:11

Re: Мясо на гриле

Сообщение Glen »

Я временами, то Жор нападет, то одними фруктами питаюсь, на базарчике в предгорьях со мной уже здороваются))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)

Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Мясо на гриле

Сообщение Urex »

в мемориз себе утащил...никогда не пробовал, вроде легко...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha »

Urex Старый пидор Сталик Хинкашев получил бабки за рекламу готовых отрав с сомнительным составом, а вы нам рекламу эту тычете и тему помоите.

Можно сделать насечку и залить любым крепким напитком, которые разрывает жесткие волокна грудки при термической обработке. Посыпать солью и перцем черным или красным в конце готовки и завернуть в фольгу перед подачей на стол, что бы дошло и не пересохло.

Я бы отдельно напек четвертинок яблок в микроволновке и утиную грудку с ними завернул бы в фольгу на 5 минут, что бы впитался аромат яблок.

Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Мясо на гриле

Сообщение Elen »

Alcasha писал(а):Старый пидор Сталик Хинкашев получил бабки за рекламу готовых отрав с сомнительным составом,
Да уж, что-то он откровенно и неприкрыто подался в "коммерцию" - то книжки свои тягомотные продвигает в каждом ролике, теперь вот это...

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

На кухне ресторана, главное команда, раскладки, технологический цикл, строгая рецептура и очередность операция.
Сталик Хинкашев способен сварить три ведра плова или пожарить шашлык на четверых-семерых. Не ресторанный ни разу. Однако его крутой подьем, раскрутку в ЖЖ и инете феноменальна. За чужие рецепты, которые все есть в сети получает деньги. Очевидно оказался в нужном времени, в нужном месте. Пена начала 21 века.
Я с этим мясом на гриле сделал себе три открытия:

Подсушить мясо несколько часов перед жаркой.

Не солить!!!

Завернуть в фольгу, что бы не высохло.

А специи только скрывают ошибки повара. Особенно в пакетиках.

Кстати маленькая подробность, которую никто не замечает: на Кипре перец черный, ароматный, душистый. В России серое уебище. Вожу всем в подарок черный перец с Кипра( Пассаран с вас стакан, скоро полетите).

Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Мясо на гриле

Сообщение Elen »

Alcasha писал(а):Кстати маленькая подробность, которую никто не замечает: на Кипре перец черный, ароматный, душистый.

Ну почему же никто :shake:

Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Мясо на гриле

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):Кстати маленькая подробность, которую никто не замечает: на Кипре перец черный, ароматный, душистый. В России серое уебище. Вожу всем в подарок черный перец с Кипра( Пассаран с вас стакан, скоро полетите).
Что вы к специям прикопались, я вообще то про способ приготовления утиной грудки написал...и насчет соли перед жаркой тоже озадачился, она соки вытягивает. А вообще сам процесс хорош, никогда бы не догадался на открытых углях утку запекать, только в фольге или в керамической посудине.
Специи закупаю на Кипре, в Тае... в России дерьмо порошковое продают, даже дорогие бренды погань.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)

Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Мясо на гриле

Сообщение No pasaran »

Urex
В Москве закупаюсь в магазине Индийские специи. Первый магазин был на Сухоревской. теперь вроде еще где-то открыли. И вроде как интернет магазин есть.
Там все нормально. Без поршков и погани :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!

Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Мясо на гриле

Сообщение Elen »

No pasaran

но согласитесь - несколько подобных магазинов на всю Москву... это как-то ни в какое сравнение с возможностью купить нормальные специи в любом периптеро на Кипре.

Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Мясо на гриле

Сообщение Urex »

No pasaran
А нафига мне что то искать, когда я могу давно выбранные наборы и отдельные виды специй в открытой продаже покупать... :smth3:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)

Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Мясо на гриле

Сообщение No pasaran »

Elen
Urex
На Кипре оно растет, а в Россию привозится. Вот и вся суть вопроса. Просто даю наводку. Там некоторые специи гораздо лучше кипрских.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha »



Ягненка просто порезал на куски, помял с луком и зеленью, присыпал специями и выложил на сильный жар углей. 10 минут и снаружи корка, а при разрезе сок капает. Киприоты так никогда не смогут.
Оффтоп:

Простите Сандор, но сейчас в пост на Кипре в деревне баранина всего 7 евро за килограмм. Не мог пройти мимо.
Вложения
IMG_4468.JPG
IMG_4468.JPG (362.57 КБ) 3278 просмотров

В сети
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Мясо на гриле

Сообщение Archibald »

Изображение
Закупали сегодня мясо назавтра в деревню в Мелисе (у нас рядом с домом открылся, в преддверии закрытия Дебенхамса), подумывал взять, но потом решил что дамы есть не станут. Кстати, говяжий фарш в Мелисе действительно лучше дебенхамского. Но нам уже все равно, скоро закончим ремонт, и рядом не будет ни первого, не второго. :shy1:
Милена, покажи личико, бугагааа...

Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Мясо на гриле

Сообщение Alcasha »

Archibald
Оффтоп:

"А почему у вас в мясе щепки? Собачатину пятого сорта рубим с будкой". Вот такой анекдот советский я вспомнил, рассматривая ваши куски козы вместе с костями расфасованные в коробочки. Успех хорошего жареного мяса на 50% из выбранного мяса и на 50% из мастерства повара. Ваша коза зря умерла, годится только тушить.И цена 7,95 это дорого.

В сети
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 9369
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Мясо на гриле

Сообщение Archibald »

Изображение

Поели курятины, маринованной свинины в трех маринадах (в карри тоже :tsss: ) на свежем воздухе в над Лимассолом. Мне скинули двухлетнюю ляльку под управление, потому фотографировать не мог.
Милена, покажи личико, бугагааа...

Ответить