Проснуться рано утром от запаха печеных пирожков, прошлепать губами мамочка и с первым порывом побежать к ней на кухню и попросить прощение за все, чем ее обидел, это чудное ощущение и длилось оно пару минут.
Короче пироги я проспал, но с удовольствием навернул их сранья с деревенским молоком.
Сегодня утром были в гостях у меня киприоты, им понравились почему-то русские пирожки, которые мы в России печем как водку пьем, а пьем часто. Выкладываю рецепт пирожков:
Оффтоп:
Самое вкусное тесто - это тесто приготовленное не быстро. Чем больше мы позволим тесту всходить, чем больше раз будем обминать, тем пышнее и вкуснее получаются пирожки и другие изделия из теста.
Закон о том, что готовить нужно с хорошим настроением особенно относится к дрожжевому тесту. Готовьте с радостью и все у вас получится! Ведь это так здорово, что у нас есть хорошая мука, качественные дрожжи и желание порадовать себя и своих близких вкусными пирогами
Для приготовления хорошего дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 2 ст. ложки сахара. Добавляем 200 мл. молока ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.
Это интермедия, как это по рЮсски: ОПАРА.Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.
Добавляем в тесто оставшееся молоко, сахар и размягченное масло. Чередуем: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место. Можно поставить кастрюлю с тестом в емкость с теплой водой и постоянно поддерживать ее температуру.
Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. ВСЕ РУЧКАМИ!!!
Такое тесто уже можно использовать для жареных пирожков.
Тесто для выпечки требует еще времени. Ставим тесто в теплое место до следующего подъема.
В помещении где вы работаете с тестом не должно быть сквозняков. Температура теста должна быть 29-32°С.
Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к формированию пирогов, ватрушек, булочек и других изделий со сладкой начинкой. Не забывайте перед выпечкой дать выстоять пирожкам минут 15. Что бы они за это время не покрылись сухой корочкой, нужно взбрызнуть их водой или накрыть влажным полотенцем.
Выпекаем при температуре 180 градусов, контролируем, что бы не сгорели.
Почему тесто должно ещё входить куда то?? Откуда этимология этой фразы?
Самое интересное, что по гречески мы тоже употребляем такую фразу, которая означает что тесто готово, вошло, короче. Мама всё время говорила, да и все кулинары по телевизору именно так и говорят , мол "η ζύμη πρέπει να ξεκουραστεί και να μπεί" (перевод: тесто должно отдохнуть и войти)
Рецепт теста практически мой. Только у меня тесто ПОдходит, а у Алкаши входит. Как в анекдоте: "Бежит по лесу беременный ослик Иа, крича: Где этот Пятачок?! Я покажу ему входит-выходит!"
Не так, Алкаша, ну не так! Домлама не жарится, она тушится. Получается низкокалорийное, полезное блюдо. Я повторюсь (именно так готовят узбеки) мясо небольшими кусочками на дно кастрюли (или казана), совсем немного масла, потом овощи слоями - лук, морковь, картошка (не забываем соль и специи - кумин и кориандер, молотые, чёрный перец, чеснок можно прямо дольками). Баклажаны или кабачки, потом капуста, помидоры (сверху!) и зелень. И сразу на маленький огонь. Тушится часа полтора.
irinka писал(а):Не так, Алкаша, ну не так! Домлама не жарится, она тушится. Получается низкокалорийное, полезное блюдо. Я повторюсь (именно так готовят узбеки) мясо небольшими кусочками на дно кастрюли (или казана), совсем немного масла, потом овощи слоями - лук, морковь, картошка (не забываем соль и специи - кумин и кориандер, молотые, чёрный перец, чеснок можно прямо дольками). Баклажаны или кабачки, потом капуста, помидоры (сверху!) и зелень. И сразу на маленький огонь. Тушится часа полтора.
В субботу приготовлю домляму. Никаких "маленьких кусочков" (детский сад, с тем же успехом можно добавить туда кетчуп и майонез) там, конечно, нет. Фото выложу. Да, и еще, домляма запаривается минимум часа 2,5, иначе капуста будет жесткая.
Если ты сомневаешься в свежести лобстера, просто потяни его хвост так, как показано на картинке. Если хвост возвращается в исходное положение со щелчком — лобстер свеж. Если нет, можешь быть уверен, что лобстер сварен в течение вот уже нескольких дней
Надо себя заставть...(с)
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
Псалтирь 1:1 SYNO
http://bible.com/400/psa.1.1.SYNO
Жара подтолкнула с утра (ого, 28 градусов в 7 утра), приготовить госпачо, ибо три дня терзал себя окрошкой.
Оффтоп:
У супа которой едят в Испании и латинской Америки и покорившего весь мир, 40 вариантов, поэтому рвать рубаху на груди и доказывать, что мой рецепт лучший, не буду. Каждый раз леплю по разному из того что есть. Главное дать постоять ему часа три в холодильнике. Оливковое масло, томаты, огурцы и перец + травка. Это база. А дальше ваша фантазия и настроение, если вы именно кулинар, а не повторитель рецептов: отмерьте три части того и две части сего.
Сегодня моим ответом жаре был соус тобаско, который я щедро бухнул в ледяной суп.
Пристрастился к английскому фруктовому сыру, рекомендую, есть разные виды, опять же вата то не может себе позволить, даже Путин, что закономерно делает сыр вкуснее
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)