Приметы зимы наблюдаю по кучевым облакам и сократившемуся солнечному дню.
Сегодня днем было 26 градусов, а море 23. Вода бодрит и требует махать лапами и стучать ногами. Кстати чем дальше отплываешь, тем вода теплее. У берега мелководье и вода остывает на глубине полутора метров до ночной температуры-18 градусов, а дальше от берега толща воды не успевает остыть. Правда вечером после 18 часов уже прохладно.
Еще одна примета зимы, пошли дожди, а у моего собутыльника по Кипру Арчибальда созрели мелкие бананы на плантации, не такие вкусные, как эквадорские или индийские, но в два раза дешевле.
Оффтоп:
помню 20 лет назад зимой мечтал заработать 50 тысяч долларов и уехать в Эквадор, что бы там купить банановую плантацию и соломенную бунгало, где все ходят футболках и сандалях и не знают снега
Сегодня получил письмо из России... Бла-бла- бла. Не едем в Египет, хотим на Кипр, что у вас с погодой? Да блин жить две неделе в резервации, когда кругом пески и грязные бедуины, это только на любителя красивых рыбок и халявного дешевого бухла. Это первая мысль.
Вторая мысль-кинул ссыль на погоду и форум.
Третья мысль, решил что надо на море и сфотографироваться, перед купанием. Смотрите!!!! На улице 24, в море 24. Это в 11 утра.
Сейчас гостят знакомые с России, они в полном восторге, купаются по 30 минут. А я мерзляка, мне 10 минут хватает.
Еще один чудесный день в Арбузной долине. У нас когда ветер, в море только серферы на волнах, а когда ветра нет, видно рыбок в воде, которых распугиваешь, когда плывешь. Кстати температура воды значения не имеет в такую погоду. Я в России в ледяной ключевой воде купался, главное на берегу тепло. Отдыхающих и туристов нет, можно голым плавать. Лишь бы не понаехали.
Штормит. Солнышко, но в море только экстремалы, которым волна по голове и протащить по камешкам пофиг. А так на улице 23 градуса. Все так в Лимассоле волноломы это весч!
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)