О деньгах

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Закрыто
Captain
Турист

О деньгах

Сообщение Captain »

Через неделю пополнять зарубежные счета граждан можно будет только из российских банков.

Через неделю, 13 февраля, вступят в силу поправки в Административный кодекс об ответственности за незаконные валютные операции. Речь идет о переводах иностранных контрагентов россиян и их компаний. В этом году правительство дополнит административные наказания за вывод средств за рубеж уголовными.
В конце декабря в Госдуму был внесен законопроект N196666-6, который содержит пакет поправок, призванных усилить противодействие нелегальным финансовым операциям. В частности, предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 193.1, предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы за валютные операции с использованием подложных документов и фирм-однодневок. Руководители компаний должны будут внимательней следить за основаниями валютных операций и не забывать в срок возвращать в Россию выручку по контрактам с иностранными контрагентами, рассказывает РБК daily.
Крупным теперь признается невозврат суммы, эквивалентной 6 млн руб. (наказание - до трех лет лишения свободы). Пятилетний срок заключения предложен для тех, кто не вернул свыше 30 млн рублей. Ответственность, как следует из закона, сможет наступить в отношении не только руководителя компании, но и любых сотрудников, подписывавших соответствующие документы.

Пополнять зарубежные счета граждан можно будет только из российских банков. Это означает, что доход, который человек хочет зачислить на свой зарубежный счет, должен пройти транзитом через российский банк (после этого деньги можно свободно переводить на любые счета).
Требование проводить расчеты по валютным операциям только через счета в российских банках существует с 2004 года, и касается не только граждан России, но и проживающих здесь иностранцев, которые за год ни разу не выезжали за пределы страны, напоминают "Ведомости".

До сих пор требование чаще игнорировалось, для ее нарушителей не существовало санкции. C 13 февраля она появится в Кодексе об административных правонарушениях - штраф от 75 до 100% от суммы операции.

Речь идет о доходах от сдачи в аренду и продажи недвижимости за границей, гонорарах, зарплатах для работающих и живущих за границей россиян, доходах от ценных бумаг и продажи ПИФов и даже процентах по депозиту, - деньги должны сначала поступить на счет в российском банке.
Зачисление средств на зарубежные счета транзитом через российские банки нужно для мониторинга движения капитала, валютного контроля, стимулирования открывать счета в филиалах российских банков, борьбы с отмыванием незаконных доходов и уклонением от уплаты налогов, говорит федеральный чиновник, занимающийся контролем за валютными операциями.

Впрочем, из правила есть исключения: например, на иностранный счет можно положить наличные.

Издержки от нового правила могут быть разными, например, придется сообщить налоговикам о счете за границей (иначе российский банк не осуществит перевод), потратиться на банковскую комиссию, не всегда контрагент захочет переводить деньги в российский банк.
К тому же чиновники могут направлять запросы в банки по группам клиентов, Швейцария уже готова отвечать на них. Располагая информацией о счетах, открытых резидентами России в иностранных банках, налоговые органы вправе сделать запрос в компетентные органы иностранных государств.

Источник: newsru.com
cyustas
Живу я тут

Re: О деньгах

Сообщение cyustas »

Captain писал(а):Через неделю пополнять зарубежные счета граждан можно будет только из российских банков.

Через неделю, 13 февраля, вступят в силу поправки в Административный кодекс об ответственности за незаконные валютные операции. Речь идет о переводах иностранных контрагентов россиян и их компаний. В этом году правительство дополнит административные наказания за вывод средств за рубеж уголовными.
В конце декабря в Госдуму был внесен законопроект N196666-6, который содержит пакет поправок, призванных усилить противодействие нелегальным финансовым операциям. В частности, предлагается дополнить Уголовный кодекс новой статьей 193.1, предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы за валютные операции с использованием подложных документов и фирм-однодневок. Руководители компаний должны будут внимательней следить за основаниями валютных операций и не забывать в срок возвращать в Россию выручку по контрактам с иностранными контрагентами, рассказывает РБК daily.
Крупным теперь признается невозврат суммы, эквивалентной 6 млн руб. (наказание - до трех лет лишения свободы). Пятилетний срок заключения предложен для тех, кто не вернул свыше 30 млн рублей. Ответственность, как следует из закона, сможет наступить в отношении не только руководителя компании, но и любых сотрудников, подписывавших соответствующие документы.

Пополнять зарубежные счета граждан можно будет только из российских банков. Это означает, что доход, который человек хочет зачислить на свой зарубежный счет, должен пройти транзитом через российский банк (после этого деньги можно свободно переводить на любые счета).
Требование проводить расчеты по валютным операциям только через счета в российских банках существует с 2004 года, и касается не только граждан России, но и проживающих здесь иностранцев, которые за год ни разу не выезжали за пределы страны, напоминают "Ведомости".

До сих пор требование чаще игнорировалось, для ее нарушителей не существовало санкции. C 13 февраля она появится в Кодексе об административных правонарушениях - штраф от 75 до 100% от суммы операции.

Речь идет о доходах от сдачи в аренду и продажи недвижимости за границей, гонорарах, зарплатах для работающих и живущих за границей россиян, доходах от ценных бумаг и продажи ПИФов и даже процентах по депозиту, - деньги должны сначала поступить на счет в российском банке.
Зачисление средств на зарубежные счета транзитом через российские банки нужно для мониторинга движения капитала, валютного контроля, стимулирования открывать счета в филиалах российских банков, борьбы с отмыванием незаконных доходов и уклонением от уплаты налогов, говорит федеральный чиновник, занимающийся контролем за валютными операциями.

Впрочем, из правила есть исключения: например, на иностранный счет можно положить наличные.

Издержки от нового правила могут быть разными, например, придется сообщить налоговикам о счете за границей (иначе российский банк не осуществит перевод), потратиться на банковскую комиссию, не всегда контрагент захочет переводить деньги в российский банк.
К тому же чиновники могут направлять запросы в банки по группам клиентов, Швейцария уже готова отвечать на них. Располагая информацией о счетах, открытых резидентами России в иностранных банках, налоговые органы вправе сделать запрос в компетентные органы иностранных государств.

Источник: newsru.com
а разве уважаемые форумчане этого (уведомления об открытии счетов в иностранных банках) не делали?!

если нет - я дико удивлён :smth3:

а ещё так любите порассуждать о правовом государстве и отечественном беспределе...
только не надо мне напоминать об игре в рулетку с родным(?) государством :rofl:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
alex
Дачник

Сообщение alex »

а разве уважаемые форумчане этого (уведомления об открытии счетов в иностранных банках) не делали?!
Не делал, а что, надо было?
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

ну вы батенька даёте!!!

это требование дейстующего российского законодательства

процедура простейшая, заявительного характера:
заполняете бланк, существующий в инете
являетесь в свою налоговую с 2-мя экземлярами и ставите в экспедиции штамп о входящем...

далее, предъявляете в любом банке, чтобы пройти валютный контроль
иначе любые переводы блокируются!.. :joke:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

На погашение процентов по кредиту я снимаю с пластика русского деньги и вношу на счет на Кипре,они берут до полутора тысяч в месяц. Зачем налоговая?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

к тому же никто не отменял налоговую декларацию, где вы обязаны(!) указать все(!) доходы
кста, тоже ЗАЯВИТЕЛЬНЫМ путём

иное трактуется законодательством ЛЮБОЙ страны мира, как попытку уклонения от налогов и жёстко карается, особенно в ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ государствах :drink1:

ну а дальше - налоговое планирование, соглашения об избежании двойного налогообложения и т.д. и т.п. :smiley:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):На погашение процентов по кредиту я снимаю с пластика русского деньги и вношу на счет на Кипре,они берут до полутора тысяч в месяц. Зачем налоговая?
вполне законно и к доходам отношения не имеет!

однако, в топике обсуждалось совсем другое...
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

офф-топ

алкаша!
а вы всегда на форуме в "скрытой" форме?
никогда не вижу внизу страницы, а посты идут... :hair:
cyustas
Живу я тут

Сообщение cyustas »

Alcasha писал(а):На погашение процентов по кредиту я снимаю с пластика русского деньги и вношу на счет на Кипре,они берут до полутора тысяч в месяц. Зачем налоговая?
во банкомате "враждебного" банка?
и какая при этом комиссия? :whoa:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

cyustas писал(а):
во банкомате "враждебного" банка?
и какая при этом комиссия? :whoa:
Не знаю, а это важно? Мне все комиссии и проценты по кредиту перекрывает несколько вкладов в русских банках под 12% годовых. и еще на электричество и воду остается. денег.
На Кипре у меня кредит в 5,5%

Там в настройках профиля можно поставить невидимый режим. Если вы скучаете по мне, я перенастроился. Теперь видно?
alex
Дачник

Сообщение alex »

cyustas писал(а):ну вы батенька даёте!!!

это требование дейстующего российского законодательства

процедура простейшая, заявительного характера:
заполняете бланк, существующий в инете
являетесь в свою налоговую с 2-мя экземлярами и ставите в экспедиции штамп о входящем...

далее, предъявляете в любом банке, чтобы пройти валютный контроль
иначе любые переводы блокируются!.. :joke:
А что такое "своя налоговая"? По месту прописки? А если я в России не прописан?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

alex писал(а): А что такое "своя налоговая"? По месту прописки? А если я в России не прописан?
А если я по контракту три года работаю
А если я имею два гражданства
А если у меня вид на жительство и я в России 5 лет не был

Очередной мертворожденный ребенок, которого выносила Г Дура.

Закон будет принят,но стучать на себя никто не будет, а по выборочной проверке,да по запросу у другого государства....Это будет эффективно против оппозиционеров Путина!

Кстати с русского пластика в банкомате Лайки банка за один раз можно снять 600 евро! 10 тысяч наличных получить 10 минут.
В прошлом году машину покупал,проверено.(это честным товарисЧам на заметку,кто рвется уведомить налоговую, что бы перечислить деньги)
Crus
Дачник

Сообщение Crus »

alex писал(а):А что такое "своя налоговая"? По месту прописки? А если я в России не прописан?
Интересный вопрос!
Надо почитать законы, что там пишут про таких отщенпенцев :int:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Crus писал(а):
alex писал(а):А что такое "своя налоговая"? По месту прописки? А если я в России не прописан?
Интересный вопрос!
Надо почитать законы, что там пишут про таких отщенпенцев :int:
Если отщепенец год не въезжал в Россию,его это не касается. А если въехал на пару недель, то никто не узнает о его доходах за границей.

Вы лучше на сайте МОСНАЛОГ читайте свои задолжности. Я зимой был в налоговой, много узнал полезного,как стать невыездным :cry:
Закрыто