Просто интересно

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
Alcasha
Живу я тут

Re: Просто интересно

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):Прогресс это хорошо.
Но надо немного подождать... :grin2:
И после американцев испытать на женщинах! :shake:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Вотиманно! :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Alcasha писал(а):KoshmaRus И мое письмо вам исчезло, раз не упомянули? Значит у меня тоже исчезает.
Как вариант: почистить куки на на компьютере, это надо делать всем раз в месяц, как вариант проверить на вирусы компьютер, в ваших письмах сидит вирус и система защищается.
ок. спасибо учту. :shake:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

KoshmaRus писал(а):
Alcasha писал(а):KoshmaRus И мое письмо вам исчезло, раз не упомянули? Значит у меня тоже исчезает.
Как вариант: почистить куки на на компьютере, это надо делать всем раз в месяц, как вариант проверить на вирусы компьютер, в ваших письмах сидит вирус и система защищается.
ок. спасибо учту. :shake:
Попробуйте с другого ноута- компа. сообщение уйдет- проблема ваша.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Ушли уже с этого.. :LoL: Спасибо.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Ученые предлагают заводить детям не котов, а свиней

Приобрести миниатюрного комнатного поросенка может любой желающий. В настоящее время продажи микросвиней ведутся в Пекине.

Габариты взрослого поросенкаu, как у котенка, правд,а весит он как трехлетний ребенок – около 15 килограммов. Произведение науки и природы под названием микросвинья родилось в стенах китайского НИИ.

«Особенностью генома комнатных свиней является отсутствующий ген роста, – рассказали ученые. – Для достижения такого результата нам пришлось скрестить нескольких свиней из разных семейств».

Ряд успешных экспериментов позволяет институту давать покупателям гарантию, что приобретенные ими животные останутся крохотными до конца своих дней.
Хорошая идея:)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

в жж у прикольного самарского доктора прочитал,но вряд ли он это выдумал
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Ученые обнаружили цветное изображение под картиной "Черный квадрат" Казимира Малевича. Об этом рассказала сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина, которую цитирует сайт телеканала "Культура".
"Было известно, что под изображением "Черного квадрата" было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два. И доказали, что первоначальное изображение - это кубофутуристическая композиция, а лежащая под "Черным квадратом", цвет которого вы видите в кракелюре, - это протосупрематическая композиция", - пояснила она.
Как сообщает телеканал "Культура", это открытие было сделано чуть больше месяца назад. Под микроскопом хорошо видно, как сквозь кракелюр, то есть трещины "Черного квадрата", просвечивает другой красочный слой.
Авторы исследования сделали и другое открытие. Они близки к расшифровке надписи на "Черном квадрате", которую считают авторской. Вся фраза, по мнению музейщиков, звучит как "Битва негров в темной пещере", что, по всей видимости, является отсылкой к полотну "Битва негров в темной пещере глубокой ночью", написанному в 1882 году французским писателем и эксцентриком Альфонсом Алле.
"Черный квадрат" как станковое произведение Малевич впервые представил в 1915 году.
интересно,а другой расхожей фразы про -темно- и -негра- тогда не было?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Когда-то давно попадалась статья об этих фразах. Что помню точно, так это то, что именно литературный вариант более древний.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Обратите внимание, по отвесному склону летел 500 метров кубарем и не одного матерного слова про мать!!!
Вот что значит интурист, как скажет Сандор.
А эм ОК- все что он сказал после полета.
Я даже когда по пальцу молотком попадаю, матом ору.

Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Рот снегом был забит, имхо.
Потому и не разобрать как матерился... :grin2:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Ученые сделали открытие, как смартфоны влияют на сексуальную жизнь. В исследовании приняли участие 3 тыс. человек в возрасте от 25 до 34 лет. Каждый третий отметил снижение интенсивности половой жизни из-за взятых в спальню гаджетов.
http://izvestia.ru/news/595813#ixzz3rTQr0dMQ
Вообще на второй этаж не беру и не отвечаю на звонки после 21-00. Опыт показал, что звонят с проблемами, либо бестактные люди.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Международная группа ученых создала новый тест, позволяющий с помощью одной капли крови почти со 100% точностью определить наличие раковой опухоли в организме человека, говорится в статье, опубликованной в Cancer Cell.
Специалисты из Швеции, США и Нидерландов создали тест на основе анализа рибонуклеиновой кислоты (РНК) тромбоцитов, для выявления и классификации рака. Взяв образцы крови у 283 человек ученые с помощью теста выявили у 228 человек разные формы рака.
Сравнение полученных данных с клиническими анализами показало, что точность нового теста составляет 96%.
Справедливости ради надо отметить, что большинство видов злокачественных опухолей и раньше можно было диагностировать по анализу крови, а теперь все. Надеюсь этот анализ крови сделают обязательным, как на холестерин или сахар.
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

А мне вообще никто не звонит. Разве что Алкаша, иногда! :rage:
Милена, покажи личико, бугагааа...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а):А мне вообще никто не звонит. Разве что Алкаша, иногда! :rage:
Наверно Алкаша не боится услышать вашу коронную реплику "ты дурак".

А все боятся и не звонят. :rofl:
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Американский нейрохирург: смерть организма и мозга, не означает смерть сознания.

Все больше современных исследователей и ученых начинает убеждаться в том, что существование нашего сознания не прекращается при "выключенном" мозге, а также при остановке сердечных сокращений, например, в состоянии "клинической смерти". Одним из таких современных исследователей является американский нейрохирург с 25-летним стажем, профессор Эбен Александер, преподававший в Гарвардской медицинской школе.

Э.Александер является известным исследователем передовых методов лечения, в частности стереотактической радиохирургии. Также он принимал активное участие в развитии и использовании магнитно-резонансной томографии, которая является одним из современных методов иследования опухолей мозга и различных нарушений его сосудистой системы. Он является также автором более ста пятидесяти статей для сеьезных медицинских журналов

И вот что он пишет об испытанном им необычном опыте в состоянии комы и сделанных им из него выводах: "...10 ноября 2008 года, когда мне было пятьдесят четыре, удача, казалось, изменила мне. В результате очень редкого заболевания я на целых семь дней погрузился в кому. Все это время мой неокортекс - новая кора, то есть верхний слой полушарий мозга, который, в сущности, и делает нас людьми, - был отключен, не действовал, практически не существовал.

Когда у человека отключается мозг, он тоже перестает существовать. При моей специальности мне приходилось слышать множество рассказов людей, переживших необычный опыт, как правило после остановки сердца: якобы они оказывались в каком-то таинственном и прекрасном месте, разговаривали с умершими родственниами и даже лицезрели самого Господа Бога.

Все эти рассказы, конечно, были очень интересными, но, на мой взгляд, представляли собой фантазии, чистый вымысел. Что вызывает эти "потусторонние" переживания, о которых говорят люди, пережившие клиническую смерть? Я ничего не утверждал, но в глубине души был уверен, что они связаны с какими-то нарушениями в работе мозга. Все наши переживания и представления берут свое начало в сознании. Если же мозг парализован, отключен, вы не можете находиться в сознании.

Потому что мозг - это механизм, который прежде всего продуцирует сознание. Разрушение этого механизма означает смерть сознания. При этом невероятно сложном и таинственном функционировании мозга это просто как дважды два. Выдерните шнур из розетки, и телевизор перестанет работать. И шоу заканчивается, как бы оно вам ни нравилось. Приблизительно так я сказал бы до того, как отключился мой собственный мозг.

Во время комы мой мозг не то чтобы работал неправильно - он вообще не работал. Сейчас я думаю, что именно полностью не функционирующий мозг и повлек за собой глубину и интенсивность опыта клинической смерти (ОКС), который я перенес во время комы.

Большинство рассказов об ОКС получены от людей, переживших временную остановку сердца. В этих случаях неокортекс тоже на время отключается, но не подвергается необратимым повреждениям - в том случае, если не позже чем через четыре минуты поступление насыщенной кислородом крови в мозг восстанавливается при помощи сердечно-легочной реанимации или благодаря самопроизвольному восстановлению сердечной деятельности.

Но в моем случае неокортекс не подавал признаков жизни! Я столкнулся с реальностью мира сознания, который существовал абсолютно независимо от моего бездействующего мозга.

Личный опыт клинической смерти стал для меня настоящим взрывом, потрясением. Как нейрохирург, имеющий за плечами большой стаж научной и практической работы, я лучше других мог не только верно оценить реальность испытанного мной, но и сделать соответствующие выводы.

Эти выводы невероятно важны. Мой опыт оказал мне, что смерть организма и мозга не означает смерть сознания, что человеческая жизнь продолжается и после погребения его материального тела. Но самое важное - она продолжается под пристальным взглядом Бога, Который любит всех нас и заботится о каждом из нас и о том мире, куда в конечном счете идет сама вселенная и все, что в ней есть.

Мир, где я оказался, был реальным - настолько реальным, что по сравнению с этим миром жизнь, которую мы ведем здесь и сейчас, является полностью призрачной. Однако это не означает, что я не дорожу своей теперешней жизнью. Напротив, я ценю ее еще больше, чем прежде. Потому что теперь я понимаю ее истинное значение".

Таким образом, исходя из выводов ученого, современная научная парадигма, мягко говоря, ошибочна. Наше сознание не является продуктом мозга, а наоборот, мозг во время нашего существования в физическом теле является временным вместилищем нашего сознания. Но оно вполне может существовать и без мозга и даже - физического тела.

Более того, сам мозг является по сути неким "фильтром", ограничивающим наше восприятие реальности. Именно поэтому при отключении работы левого полушария мозга (отключение мысленного диалога) качество нашего восприятия реальности значительно улучшается. Многие парапсихологические феномены и удивительные способности связаны как раз с такими измененными состояниями сознания. http://michael101063.livejournal.com/467400.html
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Urex писал(а):Мир, где я оказался, был реальным - настолько реальным, что по сравнению с этим миром жизнь, которую мы ведем здесь и сейчас, является полностью призрачной. Однако это не означает, что я не дорожу своей теперешней жизнью. Напротив, я ценю ее еще больше, чем прежде. Потому что теперь я понимаю ее истинное значение".
бедные атеисты... :grin2:
Elen
Дачник

Сообщение Elen »

Сначала хотела в тему НеПасарана, но решила сюда:

И чего только люди не пьют :tongue:
Бывший посол Соединенных Штатов в Москве Майкл Макфол сообщил, что соскучился по российскому пиву.

«Хотел купить «Балтика 7» сегодня, но не получилось. Уже нету, где раньше продавалось», - написал он в Twitter.

Майкл Макфол с 2009 года работал в администрации президента Барака Обамы, занимая пост специального помощника президента и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности при Белом доме. В 2012-2014 годах был послом США в России, после чего вернулся к преподавательской деятельности.
Вот и уровень вроде бы должен быть не "холоп", и денег должно хватать на нормальный алкоголь - а вот нате вам, скучает по откровенному химозному пойлу...
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Elen
Это ностальжи...я тоже иногда скучаю по пиву "Волчихинское", его на Алтае варят, в селе ВОлчиха. Хоть и в пластиковой сиське продают, но реально пиво живое...трех-пятидневка. А когда на Алтай приезжаю, тогда полторашку выпью и ностальжи проходит...
Пиво "Волчихинское хмельное"

Пиво «Волчихинское хмельное» – живой, не подвергающийся пастеризации продукт. Благодаря классической техноглогии, использованию высококачественного сырья обладает великолепным вкусом и отменным качеством. Именно такое живое пиво пользуется огромным успехом у истинных ценителей пива. «Волчихинское хмельное» награждено почётным дипломом выставки "Ленэкспо-99" в Санкт-Петербурге, золотой медалью и дипломом первой степени международной выставки "Пивоиндустрия-2000" в Москве, "Золотой пинтой" Мюнхенского пивного фестиваля в Германии, дипломант конкурса лучший Алтайский товар, призер Сибирской, Новокузнецкой, Алтайской выставок-ярмарок.
Вложения
волчиха.jpg
волчиха.jpg (89.11 КБ) 2388 просмотров
(Курт Воннегут)
Elen
Дачник

Сообщение Elen »

Urex

ну Вы сравнили...
Пиво "Балтика" - это вообще не пиво :rofl:
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Странные вкусы у Макфола:)
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Elen
Вот Вы понтуетесь а! :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Elen писал(а):Urex

ну Вы сравнили...
Пиво "Балтика" - это вообще не пиво :rofl:
Моя кума любит Балтику 7, только её пьет...поэтому хз, спорный вопрос...
Выпуск марки «Балтика №7 Экспортное» был приурочен к Играм доброй воли в Санкт-Петербурге в 1994 году. С этого времени «Балтика №7» занимает прочные лидерские позиции на рынке, возглавляя премиальный сегмент. Пиво «Балтика №7» приготовлено из отборного солода и редких сортов хмеля, отличается особой мягкостью и полнотой вкуса.

Потребители «Семерки» открыты к общению, они ценят всё, что нацелено на развитие и знают, что способны добиться большего в жизни. А «Балтика №7» позволяет им чувствовать себя прогрессивными, стремящимися к лучшему и к новым достижениям.

Награды:

2009год Серебряная медаль конкурса, Superior Taste Award, Брюссель; учредитель - Международный институт вкуса и качества iTQi, май
2009год Золото в номинации "Лучшее светлое" по результатам конкурса народной дегустации, XI Большой Московский пивной фестиваль, июль
2009год Золотая медаль в категории "Европейский лагер" (European lager styles), международный конкурс BrewNZ Beer Awards 2009, Веллингтон, Новая Зеландия, август
2009год Серебряная медаль в категории «Светлый лагер - хель, экспорт и специаль от 5,1% об. алк.», International Beer Challenge, Лондон, сентябрь
2010год Диплом лауреата смора-конкурса, Смотр-конкурс "Воронежское качество". Правительство Воронежской области, ФГУ "Воронежский центр стандартищации, метрологии и сертификации", июнь
2010год Серебряная медаль в категории Pilsner, Asia Beer Awards 2010, июнь
2010год Лучшее в категории "Пиво: отечественная торговая марка: премиальный сегмент", церемония награждения премией в области потребительских товаров "Товар года", Москва. НТА, ТПП РФ, ММБА, ноябрь
2012год Пиво светлое пл. до 14%. Диплом 1 степени, IX Ежегодный Фестиваль качества пива, вино-водочной и безалкогольной продукции, проведенный в Екатеринбурге
2015год Бронзовая медаль международного конкурса International Beer Challenge 2015
(Курт Воннегут)
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

А «Балтика №7» позволяет им чувствовать себя прогрессивными, стремящимися к лучшему и к новым достижениям.
Интересно было бы почитать про любителей 9-ки:))
Elen
Дачник

Сообщение Elen »

Urex писал(а):Моя кума любит Балтику 7, только её пьет...поэтому хз, спорный вопрос...
Надо было всё-таки в тему НеПасарана запостить.

Glen

А чего про них читать?
Возле любой пивнухи можно вживую посмотреть)))
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Elen
Лучше создать другую темы: любимое пойло Тедди. И туда постить хорошие напитки.
А я буду его бордосскими винами троллить. И прочей понтовой гадостью. :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить