Просто интересно

Любые темы, которые вы хотите открыть
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Ответить
No pasaran
Живу я тут

Re: Просто интересно

Сообщение No pasaran »

alexalex
Ничего, у меня на участке три новых!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Burunduk
Дачник

Сообщение Burunduk »

No pasaran писал(а):alexalex
Ничего, у меня на участке три новых!
а можно узнать какие? фундук? пекан? говорят они тут не плохо растут
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Надо же, не знал

К моменту высылки Троцкого шеф ОГПУ Генрих Ягода уже представил Иосифу Виссарионовичу номера личных счетов и сумм, находящиеся на этих счетах, всех тех, кто нагрел руки на небывалом в истории разбое, именуемом Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Только номера своего собственного счета Ягода не назвал, наивно полагая, что он у товарища Сталина является единственным источником информации. Позднее Ягода его назовет, но будет уже поздно. Все выжмет из них Сталин до последнего цента. Харкая кровью отбитых легких, выплевывая выбитые зубы, все они, прежде нем получить пулю в затылок, «добровольно» переведут деньги из западных банков в Москву. (стр 59)
«Прилагаемым» была вырезка из газеты «Нью-Йорк Таймс» с уже сделанным (лично Лениным, судя по почерку, переводом):

«Целью „рабочих“ лидеров большевистской России, видимо, является маниакальное желание стать вторыми Гарун-аль-Рашидами с той лишь разницей, что легендарный калиф держал свои сокровища в подвалах принадлежащего ему дворца в Багдаде, в то время как большевики, напротив, предпочитают хранить свои богатства в банках Европы и Америки. Только за минувший год, как нам стало известно, на счет большевистских лидеров поступило:

От Троцкого — 11 миллионов долларов в один только банк США и 90 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Зиновьева — 80 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Урицкого — 85 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Дзержинского — 80 миллионов швейц. франков.

От Ганецкого — 60 миллионов швейц. франков и 10 миллионов долларов США.

От Ленина — 75 миллионов швейц. франков.

Кажется, что „мировую революцию“ правильнее было назвать „мировой финансовой революцией“, вся идея которой заключается в том, чтобы собрать на лицевых счетах двух десятков человек все деньги мира. Из всего этого мы, однако, делаем скверный вывод о том, что Швейцарский банк все-таки выглядел с точки зрения большевиков гораздо более надежным, нежели американские банки. Даже покойный Урицкий продолжает держать свои деньги там. Не следует ли из этого, что нам необходимо пересмотреть свою финансовую политику под углом ее большей федерализации?» (стр 47)
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Древнейший случай употребления слова fuck зафиксирован в английском юридическом документе 1310 года. Профессор средневековой истории Пол Бут (Paul Booth) обнаружил кличку Roger Fuckebythenavele в свитках судебных дел графства Честер, сообщает Huffington Post.

Ученый работал с судебными записями эпохи правления Эдуарда II, когда страна страдала от голода и многочисленных междоусобиц. Точный смысл прозвища Буту не ясен. Он выдвинул два объяснения: «или оно обозначает неопытного в сексе человека, буквально совокупляющегося с пупком, или это цветистое обозначение тупицы — человека настолько глупого, что он готов заниматься сексом в пупок».

Сначала Бут счел данную кличку шуткой судебного писаря. Однако в документе она прописана четко и встречается целых три раза. Роджер *****-с-пупком был трижды вызван на судебное заседание, после чего, в сентябре 1311 года, его признали вне закона (при поимке его могли казнить без суда).

До открытия доктора Бута самым древним случаем употребления слова fuck на письме считалась сатирическая поэма 1475 года Flen flyys, высмеивающая кембриджских монахов-кармелитов. Само слово, ставшее распространенным в английском языке не позднее XV века, начиная с XVIII столетия практически исчезло из литературы и прессы, когда его стали считать неприличным. Право печатать его впервые (через суд) получило американское издательство Grove Press в 1960 году — чтобы напечатать написанный в 1928 году роман Д.Г. Лоуренса «Любовник леди Чаттерлей».
http://lenta.ru/news/2015/09/14/oldestfuck/
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Издревле наш народ тянуло в офшоры оказывается:)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

А чтой то малаховки на барахолке не видно?
Не вынес воздуха свободы? :grin2:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

...
Вложения
f_49c0b786ce645.jpg
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Решили лавры Круса подобрать! :shake:
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize), присуждаемой за нестандартные идеи и абсурдные научные достижения, прошла в четверг в Гарвардском университете в США, передает ТАСС.
Награда, называемая также Антинобелевской премией, вручается «за достижения, которые сначала заставляют смеяться, а затем — задуматься». Она была учреждена в 1991 году журналом «Анналы невероятных исследований». С 1999 года премия вручается в 10 областях — часть номинаций совпадают с Нобелевскими, оставшиеся учреждаются каждый год отдельно. При этом награды победители получают из рук нобелевских лауреатов разных лет.
В этом году сразу две премии — в области физиологии и энтомологии — получил американский ученый из Корнелльского университета Майкл Смит, который выяснил, пчелиные укусы какой именно из частей тела человека причиняют самую сильную боль. Для своего исследования Смит в течение нескольких месяцев позволял пчелам жалить себя за 25 различных частей тела. В итоге ученый пришел к выводу, что наиболее болезненными для человека являются укусы носа и гениталий.
Награда в области медицины досталась двум группам ученых, которые провели ряд экспериментов с целью выяснить, к каким биологическим последствиям для организма приводят поцелуи. Как оказалось, это приятное занятие позволяет достичь как минимум одного положительного эффекта — снижения риска аллергии кожи.
Лауреатами стали и ученые из Калифорнийского университета, которые провели исследования, посвященные формированию белка в курином яйце в процессе кипения. За эту разработку по частичному обращению вспять процесса варки куриного яйца ученые получили Шнобелевскую премию по химии.
Литературная Шнобелевская премия ушла исследователям— лингвистам из Нидерландов, выяснившим, что аналог английской вопросительной частицы «huh?» (рус. — «а?») имеется в каждом из существующих в мире языков.
Американскую команду ученых из штата Атланта наградили за их открытие, доказавшее что практически все млекопитающие на Земле, независимо от их размера, в среднем тратят на процесс мочеиспускания 21 секунду.
Специальную премию получили авторы исследования, согласно результатам которого топ-менеджеры и бизнесмены, пережившие в детстве природные катастрофы, в будущем более склонны к принятию рискованных решений. Еще один спецприз достался полицейскому управлению Бангкока, которое предложило своим служащим существенное повышение зарплат в обмен на обещание с их стороны не брать взятки
http://www.bfm.ru/news/303147
Че-та меня ничего не зацепило,даже чувак с пчелами. Неяркие какие-то открытия.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
magius
Турист

Сообщение magius »

Ну вот, кстати...
Насчет куриного белка я не согласен.

Я еще в институте пытался как-то раз смоделировать денатурацию белка куриного яйца... И оказалось, что просто для просчета модели нужен компьютер с производительностью в несколько террафлопсов.

Нифига не простая и нифига не бессмысленная задача.
Построение таких моделей имеет смысл для ускорения (читай снижения стоимости) медицинских исследований.
Все, сказанное выше, мое субъективное мнение, которое обсуждать можно, а оспаривать нет никакого смысла, потому что мнение субъективное.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Изображение
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Изображение
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Изображение
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

В понедельник, 21 сентября, издание The Daily Mail опубликовало подробности книги о студенческих годах премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона под названием «Зовите меня Дэйв», которая должна поступить в продажу в октябре этого года.
В частности, в книге утверждается, что Кэмерон был членом престижного оксфордского сообщества «Пирс Гэвестон». Автор рассказывает о том, что во время одной из вечеринок один из студентов положил к себе на колени голову мертвой свиньи, а Кэмерон якобы поместил ей в рот свой половой орган.
История вызвала бурную реакцию у интернет-пользователей — в Twitter был создан аккаунт «Свинья Кэмерона», в котором появляются шутки по поводу отрывка из неавторизированной биографии премьера. За несколько часов существования аккаунта на него подписались более 7 тыс. пользователей, в том числе и российское посольство в Лондоне.
Раньше написали б " их нравы"))
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным..,
Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры,
является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы. Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой
равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом.

http://newrezume.org/news/2015-09-18-10920
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Я та самая жертва, которая два года выбрасывала желтки в ведро, а жарил белок с лучком и говорил всем, что это вкусно. Каюсь, я врал!
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Просто интересно : почему мои лс на форуме не отправляются? :smth3:
Оффтоп:

потому и пишу здеся! :rage:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

KoshmaRus Они отправляются, только получатель не читает. Его право.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Они просто исчезают их нет ни в отправленных ни в исходящих! :hpull:
а то что не читает - есесно его право. Да и хулео читать, ежли ничего не написано.. :rofl:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

KoshmaRus И мое письмо вам исчезло, раз не упомянули? Значит у меня тоже исчезает.
Как вариант: почистить куки на на компьютере, это надо делать всем раз в месяц, как вариант проверить на вирусы компьютер, в ваших письмах сидит вирус и система защищается.
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Понравилось..я бы и сотку бакинских заплатил за такую...
В США разработали лазерную бритву
Стартаперы из Ирвина, штат Калифорния, представили прототип лазерной бритвы. Skarp – станок, который при соприкосновении с волоском аккуратно срезает его, при этом получить ожоги или порезы от инновационной лазерной бритвы невозможно. Кроме того, Skarp предупреждает развитие кожных инфекций, ведь микробы и бактерии паразитируют как раз на поврежденных участках кожи.В сравнении с одноразовыми станками лазерная бритва Skarp обладает и множеством других преимуществ. Так, для нее не нужно покупать дорогостоящих картриджей, а также пену или средства после бритья. Процесс осуществляется без усилий и боли, не вызывает раздражения. Skarp также является экологически безопасным устройством: одноразовые станки – это пластик, на природную переработку которого уйдут века (а каждый год в мире выбрасывается более 2 млрд бритв или бритвенных картриджей), к тому же для их промывания требуется значительное количество воды.
Skarp даже промывать после бритья не нужно, но разработчики отмечают, что в душе использовать лазерную бритву можно. Ее корпус изготовлен из сплава 6061 алюминия. Работает лазерная бритва от одной батареи AAA, которой хватает примерно на месяц. В создании устройства принял участие Морган Густавссон (Morgan Gustavsson), который в 1989 году разработал технологию IPL (интенсивно пульсирующего света) – она и сегодня является одной из наиболее актуальных в удалении волос и дерматологическом лечении. Идея лазерной бритвы у Густавссона возникла в 2001 году, но тогда ее реализация была слишком затратной. В 2009 году ученый совершил прорыв и смог подобрать длину волны лазерного луча таким образом, чтобы он мог удалять волоски любого цвета.
Первым инвесторам вечная лазерная бритва обошлась в 89 долларов.
В 2013 году к Густавссону присоединился Пол Бинан (Paul Binun), который усовершенствовал технологию. Впоследствии ученые обнаружили во всех типах волосков хромофоры (особые группы атомов, отвечающие за цвет волос и поглощающие электромагнитное излучение вне зависимости от наличия у химического соединения окраски) и поняли, что, воздействуя на них лазером, могут удалять волосы более эффективно у любого человека вне зависимости от его пола, расы и индивидуальных особенностей.

Для сбора средств на запуск Skarp в промышленное производство стартаперы опубликовали кампанию на Kickstarter. Первым инвесторам вечная лазерная бритва обошлась в 89 долларов, и за 24 дня до завершения кампании на выпуск Skarp уже собрано около 250 тысяч долларов. https://hi-tech.mail.ru/news/lazer-razor/?social=fb
Вложения
лаз.jpg
лаз.jpg (61.33 КБ) 3185 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Urex Не горячитесь. Пусть на американцах испытают.

А что скажут дамы?

По моему с новой модой брить все и везде, это находка для них. Может они и были спонсорами проекта?
Archibald
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Archibald »

Абсолютно бессмысленная вещь, как и большинство "гаджетов" с кикстартера. Игрушка для гиков.Без прямого контакта с кожей, да ещё и при соответствующем усилии, нормально побрится невозможно. А вот, повонять горелым волосом, ощущая собственное нев......ное превосходство над окружающими ретроградами - оно, конечно, стоит 80 долларов.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Суммируя два поста выше, как то не очень действительно если дамы будут как ощипанные и обсмоленные курицы:)
А я давно перешел на ремингтон, вообще для трехдневной щетины но я использую просто два раза в неделю на минимуме, ни раздражения ни проблем, видон ниче так, пока ни откуда не выгоняли:)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Прогресс это хорошо.
Но надо немного подождать... :grin2:
Ответить