Надо подождать следующего года. Если не появятся дешевые кредиты для всех, низкая % ставка... Сейчас у главарей разные отмазки.Удивляются, почему Россия - одна из немногих стран, в которой после обвала рубля не происходит оживления экономики.
Россия 2014 и дальше, кризис, санкции..
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Россия 2014 и дальше, кризис, санкции..
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Представь, что прямо завтра появились дешевые кредиты. Как думаешь, куда пойдут деньги с этих кредитов?Alcasha писал(а):Надо подождать следующего года. Если не появятся дешевые кредиты для всех, низкая % ставка... Сейчас у главарей разные отмазки.Удивляются, почему Россия - одна из немногих стран, в которой после обвала рубля не происходит оживления экономики.
В развитие экономики? Или, как обычно на закупку айфонов, недвижку и валютные спекуляции?
Нужны дешевые целевые кредиты на развитие промышленности. А айфоно-барыги и форекс-конюшни должны страдать.
Все, сказанное выше, мое субъективное мнение, которое обсуждать можно, а оспаривать нет никакого смысла, потому что мнение субъективное.
magius На закупку айфонов деньги тоже нужны. Почему нет? Хочешь торгуй айфонами, хочешь поднимай производство. Это вроде называется равные права для всех. Я бы не стал заниматься айфонами, это не выгодно сейчас. Рынок свободен от импортных товаров, отличное время его захватить. Проблема в дешевом кредите и условиях. Сан Саныч спросил почему сейчас жопа, я предположил, что проблема в дешевых кредитах.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Дешевые целевые кредиты пойдут на покупку недвижимости на Кипре! Потому, что если купишь станки, за**бут остро нуждающиеся в айфонах и недвижимости 

Милена, покажи личико, бугагааа...
Настоящая проблема в том, что российский предприниматель всю жизнь живет по принципу трех букв У - Успеть Урвать и Убежать.Alcasha писал(а):я предположил, что проблема в дешевых кредитах.
В таких условиях торговля айфонами в разы прибыльнее, чем постройка заводов. Прибыль от нее появляется сразу, а прибыли от постройки завода надо ждать пару-тройку лет минимум.
Насколько я знаю, программы целевого кредитования промышленности под какие-то фантастически низкие проценты уже на подходе... :)
Все, сказанное выше, мое субъективное мнение, которое обсуждать можно, а оспаривать нет никакого смысла, потому что мнение субъективное.
+100 как грится, реально как некоторые хаят Путина так и Путин сидит и думает, где ж ему взять нормальных коммерсов:)magius писал(а):Настоящая проблема в том, что российский предприниматель всю жизнь живет по принципу трех букв У - Успеть Урвать и Убежать.Alcasha писал(а):я предположил, что проблема в дешевых кредитах.
В таких условиях торговля айфонами в разы прибыльнее, чем постройка заводов. Прибыль от нее появляется сразу, а прибыли от постройки завода надо ждать пару-тройку лет минимум.
Насколько я знаю, программы целевого кредитования промышленности под какие-то фантастически низкие проценты уже на подходе... :)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Не,он не спрашивал. Он и этак знает.Alcasha писал(а):Сан Саныч спросил почему сейчас жопа
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Настоящая проблема в том,что политические проблемы пытаются выдать/ решить за экономические/экономическим способом.magius писал(а):Настоящая проблема в том
Всё.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Я бы еще на месте ввп запретил вообще брать кредиты на западе , даже после отмены санкций, даже банкам:)
В точку!!!Маладца парнишка...я думаю точно так же, только он больно уж катастрофично все видит, хотя эта банда наебулиных-улюкаевых и ко точно страну на колени поставят...
Как известно, есть время раскидывать камни. Теперь пришло время камни собирать. И США только начинают сбор камне – 40 лет они раскидывали свои камни по всему миру в виде кредитов, займов и инвестиций в дешевеющем долларе. Теперь они будут пожинать плоды – собирать камни в укрепляющемся американском долларе, принуждая страны-реципиенты долларового капитала расплачиваться и обслуживать свои обязательства в дорожающем долларе. Это не только позволит перераспределять всё возрастающую долю глобального продукта в пользу США, но также сдерживать экономический рост у конкурентов, не давая им вырваться вперёд. (с) В. Жуковский
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
пусть сначала покажут то золото, которым их макулатура обепечена... 

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Дорогой доллар невыгоден никому и прежде всего - самим американцам 

Милена, покажи личико, бугагааа...
Арчи,
..пральна, дорогое .уёво покупают..

..пральна, дорогое .уёво покупают..

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Рынки упадут сразу, дорогой доллар попросту невозможен, даже слухи о поднятии ставки обрушили биржи, если ее поднимут то это будет п...ц:)
да-да, дорогой доллар невыгоден никому...че то мне стыдно за Россию...
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Надо правильно интерпретировать, если перекрыть долларовый кредит не только России то цифры были б совсем другие, так чта нечего стыдиться, нужно использовать ситуацию:)
Крым_наш! 

Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
А в Белоруссию очередь стоит с долларами?Glen писал(а):Надо правильно интерпретировать, если перекрыть долларовый кредит не только России то цифры были б совсем другие, так чта нечего стыдиться, нужно использовать ситуацию:)

(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Если вы сможете объяснить мне фундаментальную разницу между политикой и экономикой и научите отличать одно от другого, то вы станете моим кумиром.alexalex писал(а):Настоящая проблема в том,что политические проблемы пытаются выдать/ решить за экономические/экономическим способом.magius писал(а):Настоящая проблема в том
Всё.
если по-простому : политика - причина, экономика - следствие..и обратно пасту в тюбик не положешь..пример - "санкции"... 

KoshmaRus
Это же я! я должен был стать кумиром мейджиуса!
Это же я! я должен был стать кумиром мейджиуса!
Они давно девальвировали свою валютуUrex писал(а):А в Белоруссию очередь стоит с долларами?Glen писал(а):Надо правильно интерпретировать, если перекрыть долларовый кредит не только России то цифры были б совсем другие, так чта нечего стыдиться, нужно использовать ситуацию:)
А, ну то есть, во всем виноват Путин :)KoshmaRus писал(а):если по-простому : политика - причина, экономика - следствие..и обратно пасту в тюбик не положешь..пример - "санкции"...
Ура, мир снова стал прост и понятен! Прямо как во время игры в казаки-разбойники - есть мы и есть враги. :)
А наоборот может быть? экономика-причина, политика-следствие?KoshmaRus писал(а):если по-простому : политика - причина, экономика - следствие..и обратно пасту в тюбик не положешь..пример - "санкции"...

(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Еще и идеология есть, не забывайте:)