Россия 2014 и дальше, кризис, санкции..
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Россия 2014 и дальше, кризис, санкции..
Давайте таки ближе к теме:)
Magius, вы писали что предположительно куе стартанет с весны, а на чем вы основываетесь?
Да, кстати идет ведь еврокуе, про него правда как то забыли, все их бабки в САСШ чтоли убежали?))
Magius, вы писали что предположительно куе стартанет с весны, а на чем вы основываетесь?
Да, кстати идет ведь еврокуе, про него правда как то забыли, все их бабки в САСШ чтоли убежали?))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Glen
Щаз Магиус колоду тусанёт и выдаст прогноз...

"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Не, я больше кофейной гуще доверяю.Urex писал(а):Glen
Не все, но значительная часть.Glen писал(а): Да, кстати идет ведь еврокуе, про него правда как то забыли, все их бабки в САСШ чтоли убежали?))
В июле стали появлятся свопы между евро и долларом. Суммы пока не самые большие, миллионов по 150-300, однако появляются они регулярно.
Между йеной и баксом тоже свопы стали уже не редкими. Последний, который я видел - на 500 миллионов.
Вывод - весь гешефт с ЕвроКУЕ и ЯпоКУЕ прямо сейчас тихой сапой уезжает в США.
Все, сказанное выше, мое субъективное мнение, которое обсуждать можно, а оспаривать нет никакого смысла, потому что мнение субъективное.
Больше прогнозов, разных и всяких!:)
Заодно потом проверим, кого надо слушать, этот кризис не последний.
Ну эта :) Я тогда папрашу скорректировать мой прогноз.Glen писал(а):Больше прогнозов, разных и всяких!:)
Вовсе не обязательно печатный станок будет выглядеть как КуЕ. Существует много других способов нарастить денежную базу. Норму резервирования можно понизить, например - эффект будет тот же.
Я ставлю на ускорение роста денежной базы весною-летом 2016.
Все, сказанное выше, мое субъективное мнение, которое обсуждать можно, а оспаривать нет никакого смысла, потому что мнение субъективное.
А почему именно весна?
По идее сейчас уже трясучка у всех началась , вон оба доуджонса падают как в 08г, пишут что в САСШ минус триллион капитализации.
По идее сейчас уже трясучка у всех началась , вон оба доуджонса падают как в 08г, пишут что в САСШ минус триллион капитализации.
Glen
и это только начало...

(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Да не факт, опять напихают долларов и лет пять будет все ок)))
Можно в пузырь пихать что угодно...все равно сдуется! В пиндоссии сплошные пузыри были надуты. На производстве нефти и газа десятки тысяч и сотни тысяч производств завязаны, реальное имущество на триллионы в отличии от всяких виртуальных фейсбуков. Если всё встало и падает, то тянет и связанные производства за собой, нефтехимию, металл, гсм, транспорт, банки и т.д.Glen писал(а):Да не факт, опять напихают долларов и лет пять будет все ок)))
Чудес на свете не бывает.
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Чего ж до сих пор не напихали?Glen писал(а):Да не факт, опять напихают долларов и лет пять будет все ок)))
Хпп, теорий много:)
интересно, что это за газета? насколько серьезное издание? или так, поездное чтиво?
http://www.bvoltaire.fr/nicolasbonnal/a ... ope,200167
http://www.bvoltaire.fr/nicolasbonnal/a ... ope,200167
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Бен Бернанке___"Я не являюсь экспертом по военной сфере, я экономист. И поэтому я хотел бы показать важность военных расходов именно с экономической точки зрения.
___Мы знаем цифры по военным расходам США, их общий объем и так далее. Однако, как бы это парадоксально не звучало, я бы хотел сделать антиэкономический заход в этот вопрос. Дело в том, что оценки военных расходов в долларовом исчислении необязательно являются самыми точными.
___Меня очень беспокоит эта журналистская тенденциозность в заявлениях о том, что США тратят денег больше, чем все наши потенциальные конкуренты, вместе взятые. И поэтому мы, якобы, чувствуем себя в безопасности в военном плане. Это - ошибка.
___На мой взгляд, более точным было бы измерять военные расходы на основе сравнения показателей паритета покупательной способности. В этом плане военные расходы США составляют не 45% от общемировых военных расходов, а около 30%.
___Теперь что касается связи военных расходов с экономическим ростом.
___Здесь есть несколько различных механизмов связи. Если смотреть с так называемой кейнсианской модели спроса, мы можем оценить, насколько военные расходы увеличивают общий спрос в экономике, в особенности в ситуации с высокой безработицей, рецессией.
___Согласно стандартным экономическим положениям увеличение расходов повышает активность в экономике за счет увеличения спроса на товары и услуги. Конечно, военные задачи все же лучше держать особняком от краткосрочных целей и задач в экономике, однако иногда они довольно важны.
___Одним из наиболее очевидных примеров является Вторая мировая война, когда колоссальные военные заказы буквально вытащили экономику США из депрессии и оказали огромный эффект на увеличение производства, который продолжался и после окончания войны.
___Сегодня военные расходы не составляют такой большой доли в ВВП, как прежде, во Вторую мировую войну или в 1960-е годы, однако эффекты от изменения в их объемах, тем не менее, довольно ощутимы, и за последние несколько лет они были негативными.
___Начиная с 2010 г. сокращения военных расходов оказали негативное влияние на темпы роста ВВП США.
___В конечном счете размеры военных расходов США должны формироваться с учетом ряда факторов, в частности внешнеполитическими задачами, которые стоят перед нами, угрозами, которые стоят перед нами, и возможностями, которые нам необходимо разработать.
Одним из наиболее серьезных положительных эффектов от военных расходов была и остается связь между военными разработками и более широкими технологическими тенденциями. Именно это - один из основных источников роста экономики США в долгосрочной перспективе.
___Мы остаемся технологическим лидерами в мире, в этом заключается один из основных элементов нашей силы как государства".
http://www.riasv.ru/entry/190691/
наш ответ на рост курсов
- Вложения
-
- цены.png (184.25 КБ) 3357 просмотров
И?Sandor писал(а):наш ответ на рост курсов

(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Sandor Вы не обижайтесь, но вы откровенную глупость написали. Метро нагнула поставщика и он потерпел убытки. Перечислит поставщику деньги по старому курсу. И кому от этого будет потом хорошо?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Вы извините оба, не обижайтесь, но не есть ли глупость ожидать от меня исключительно одномерных рубленных черно-белых суждений, причем строго направленных в оправдание во что бы то ни стало действий наших властей и властишек?
мир сложнее, в том числе сложнее и высказанных вами суждений.
не все так однозначно - "нагнули, заставили получить убытки"...
почему импортный автопром не взирая на свои суровые угрозы с рынка не уходит?
угу, потому что это большой рынок.
и рано или поздно валютные спекулянты упрутся со своими "войнушками"
так что нет в реальной экономике одноходовых действий.
типа раз невыгодно прямо сейчас, то значит этого делать нельзя!
иначе бы ИТР не было никогда, ибо любая разработка изначально сплошные убытки...
мир сложнее, в том числе сложнее и высказанных вами суждений.
не все так однозначно - "нагнули, заставили получить убытки"...
почему импортный автопром не взирая на свои суровые угрозы с рынка не уходит?
угу, потому что это большой рынок.
и рано или поздно валютные спекулянты упрутся со своими "войнушками"
так что нет в реальной экономике одноходовых действий.
типа раз невыгодно прямо сейчас, то значит этого делать нельзя!
иначе бы ИТР не было никогда, ибо любая разработка изначально сплошные убытки...
Sandor Сандор, я вас не извиню. Не равняйте импортный автопром и поставщика оргтехники в Метро. Это раз. Вы действительно думаете, что Метро закупает это железо напрямую? Вас не удивляло и не задумывались почему Метро работает в нал в России и только в России? Это два. Спорить с вами по поводу куска железа не имеет смысла. Остовайтесь при своем мнении, что вы нагнули немцев и может даже лично фрау Меркель. 

логука - зачут!
при чем тут фрау?
В чем суть ваших претензий к вымышленным же от моего имени утверждениям?
ЗЫ. четко известный мне факт
лично я в метро покупаю годами...
угу, и никакого "нала", все с карты.
и таких там, насколько я вижу, большинство
однако не приписывайте мне, будто я утверждаю, что метро платит все налоги копейка в копейку. А то ведь с Вашей логукой это "как 2 пяльца абасвальт"
Лично я не знаю откуда берет "железо" это Метро, возможно с таможни как конфискат,
возможно с левых проправительственных контор, которым таможенные правила не указ...
и кто там кого "нагнул", я не знаю и не утверждаю. Хотя слышал, что сети всегда гнули и гнут своих поставщиков, и это не зависит от курса, просто политика сетей такая - всех обдирать.
а я лишь троллю Крузов и Ко, истерящих из-за цен на пармезан, хамон и прочие айфоны. А тут вы...
ну кто вам доктор?

при чем тут фрау?

ЗЫ. четко известный мне факт
лично я в метро покупаю годами...
угу, и никакого "нала", все с карты.
и таких там, насколько я вижу, большинство
однако не приписывайте мне, будто я утверждаю, что метро платит все налоги копейка в копейку. А то ведь с Вашей логукой это "как 2 пяльца абасвальт"
Лично я не знаю откуда берет "железо" это Метро, возможно с таможни как конфискат,
возможно с левых проправительственных контор, которым таможенные правила не указ...
и кто там кого "нагнул", я не знаю и не утверждаю. Хотя слышал, что сети всегда гнули и гнут своих поставщиков, и это не зависит от курса, просто политика сетей такая - всех обдирать.
а я лишь троллю Крузов и Ко, истерящих из-за цен на пармезан, хамон и прочие айфоны. А тут вы...
ну кто вам доктор?

Sandor
Так вы троллите...
Так бы сразу и сказали.
Так вы троллите...
Так бы сразу и сказали.
http://crimsonalter.livejournal.com
Очень интересный текст, как и всегда у него, причем с датами, причем с близкими датами, можно проверить:)
И да, по бапкам сейчас получается провал более сильный чем в 08-09гг.
Очень интересный текст, как и всегда у него, причем с датами, причем с близкими датами, можно проверить:)
И да, по бапкам сейчас получается провал более сильный чем в 08-09гг.
Толково пишет...
Мне вот интересно что с Кипром будет если все пойдет в разнос?:)
В принципе соседство у него не очень. И при отсутствии глобального жандарма всяко может повернуться.
Времена бурные, а станут на какое-то время и вовсе мрачными. Закон джунглей.
Времена бурные, а станут на какое-то время и вовсе мрачными. Закон джунглей.
А что с ним может произойти? Море куда-то денется? :) Или песок увезут?Glen писал(а):Мне вот интересно что с Кипром будет если все пойдет в разнос?:)