Что готовим?

Кулинарный раздел, где всякие рецепты блюд, настоек, солений, квашение, и т д
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Ленивый ужин. Капуста корейская, колбаса вареная, огурцы, абсолют.
Вложения
image.jpg
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
alexalex
Абориген
Сообщения: 9066
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 14:28
Откуда: Ларнака

Re: Что готовим?

Сообщение alexalex »

Вы че,жену на родину не взяли?
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

alexalex некогда готовить, жалко время тратить. Это на Кипре есть время. У меня много магазинов в пешей доступности. Я отвык от такого кайфа, что не надо ехать на машине в магазин.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):Ленивый ужин. Капуста корейская, колбаса вареная, огурцы, абсолют.
Красота... :shake:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Жарю грибы, которые купил час назад у метро Озерки за смешные деньги у бабок. Готовлюсь к полету на Сапсане в Москву. В России уже две недели, уезжать на Кипр пока не хочется. Погода 21 градус, нет ветра, солнышко.
Вложения
image.jpg
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

Alcasha писал(а):Жарю грибы, которые купил час назад у метро Озерки за смешные деньги у бабок. Готовлюсь к полету на Сапсане в Москву. В России уже две недели, уезжать на Кипр пока не хочется. Погода 21 градус, нет ветра, солнышко.
Опасны грибы за смешные деньги...вы их проверяли? :int:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Urex Пока живой. Трепыхаюсь. На Кипре грибы дорогие. Цены в России порадовали.

Впечатленный последними походами в ресторан, на обед сельдь под шубой и супчик со стерлядью.
Вложения
IMG_6145.JPG
IMG_6145.JPG (255.94 КБ) 4058 просмотров
IMG_6146.JPG
IMG_6146.JPG (271.35 КБ) 4058 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Алкаша, Вы тарелки с собой возите? :tongue:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Алкаша, Вы тарелки с собой возите? :tongue:
вам английский фаянс не нравится? Эти у меня много лет были, а на Кипре недавно купил.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Нравицца-нравицца.
А мы сегодня байкальского омуля запекали.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Нравицца-нравицца.
А мы сегодня байкальского омуля запекали.
С котом съели?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

С котом отдельная история...
К встрече здесь подготовились, из предложенного списка купили ему корм. Не идеально подходящий по словам заводчицы, но приемлемый.
Есть не стал!
В итоге нашли корм, который таким же макаром был для него приготовлен в Москве, купили с доставкой. Так он теперь на всякий случай лежит рядом с тарелкой. Почти сутки не ел!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

No pasaranУ моей соседки бабан есть блудливый кот Апполо. Она один раз не дозвалась его и уехала в Никосию, поручив его мне, когда объявится. А у меня все просто: три дня поил его водой, а он орал в тоске. Так с тех пор от порога Бабан не отходит. Понял, что могут и пинка под старость дать и с довольствия снять.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Оффтоп:

Сравнили тоже! Мы их не на помойке нашли :rofl:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

No pasaran писал(а):С котом отдельная история...
К встрече здесь подготовились, из предложенного списка купили ему корм. Не идеально подходящий по словам заводчицы, но приемлемый.
Есть не стал!
А можно поподробнее, плз???!!! :int:
Оффтоп:

Скажу вам секретный рецепт, идеально подходящий для кунов. Берете кусок свежей телятины, режете на маленькие кубики, примерно около сантиметра грань, заливаете кипятком. Через три-четыре минуты вода сцеживается(я кровь всегда оставляю) и предлагаете котэ сие лакомство сожрать. Думаю, что он оценит. Рецепт был предложен нам экспертами на выставке, когда кошке было еще полгода. С тех пор периодически её балуем.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

UrexНельзя. Я то понимаю, что Вы -лучший эксперт по кунам. Так что даже не буду в дискуссию вступать. :LoL:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Archibald
Абориген
Сообщения: 11169
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:11
Контактная информация:

Re: Что готовим?

Сообщение Archibald »

Изображение

А можно я тут не про котов? Блюдо по жаре. Баклажаны с болгарским перцем. Чуток лука и чеснока. Соль и ложка томатной пасты. Все.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Archibald писал(а):
А можно я тут не про котов? Блюдо по жаре.
А где коты в вашем блюде? :rofl:
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Urex
Живу я тут
Сообщения: 5638
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 08:00
Откуда: Ямал-Пафос

Re: Что готовим?

Сообщение Urex »

No pasaran
Оффтоп:

У нас кошка чемпион мира и дважды лучшая в породе на международных выставках в Новосибирске и Спб. Там уж поверьте, кунов было как собак нерезанных. Не хвастаюсь, просто констатирую факт. Поэтому о питании кунов я знаю очень много. Могу многое посоветовать, но насильно мил не будешь, поэтому не навязываюсь, сорри.
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Дорвался до зиваны, как Мартын до мыла...
Оффтоп:

У меня всегда есть ответ, за что я люблю Кипр и он у меня в холодильнике или на столе.
Вложения
IMG_6159.JPG
IMG_6159.JPG (212.97 КБ) 3827 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

Жара продолжается... Пиво и креветки- созданы друг для друга. А Алкаши их съел!
Вложения
IMG_6188.JPG
IMG_6188.JPG (243.98 КБ) 3760 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Elen
Дачник
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 14:43

Re: Что готовим?

Сообщение Elen »

Вчера на ужин пожарила халумис - российский аналог халлуми :)
Отличный сыр, практически идентичный прототипу. И главное, что не пересолен.


Изображение
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Легкую уху с филе сибаса (лавраки) и семги. Бульон на костях и головах истерзанного лаврака.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Аватара пользователя
Alcasha
Живу я тут
Сообщения: 5490
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 23:07
Откуда: Арбузная долина

Re: Что готовим?

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):Легкую уху с филе сибаса (лавраки) и семги. Бульон на костях и головах истерзанного лаврака.
Хм. Я обычно все варю 15 минут, а потом на большой доске разбираю со стаканом зиваниа. Мясо назад в кастрюлю, а кости в ведро. Выпью, чем то закушу...

А вы отделяете филе, потом варите кости, потом их обсасываете с зиваниа и потом варите филе??? Оригинально!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Аватара пользователя
No pasaran
Живу я тут
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42

Re: Что готовим?

Сообщение No pasaran »

Это шоб прозрачно получилось
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Ответить