вентиляция
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: вентиляция
Я раздолбал и откопал (под моим руководством) плиту дома по периметру этим летом обмазал и залил гидроизоляцией,а потом опять забетонировал. Неблагодарная работа ,но углы больше не сыреют зимой. Сухо после дождей декабря. Мне плохо понятна цель и ваше желание сверлить дырки в стене.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
а почему киприоты не делают ленточный фундамент?
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Да...В огороде бузина...Alcasha писал(а):Я раздолбал и откопал (под моим руководством) плиту дома по периметру этим летом обмазал и залил гидроизоляцией,а потом опять забетонировал. Неблагодарная работа ,но углы больше не сыреют зимой. Сухо после дождей декабря. Мне плохо понятна цель и ваше желание сверлить дырки в стене.

Живущим в дерьме канализация не нужна
Монолит плита самый прочный на случай если землетрясение. Мое бунгало выдержит 6 баллов, уверен, читал в инете.Tessa писал(а):а почему киприоты не делают ленточный фундамент?
Re: вентиляция & гидроизоляция
Crus, это все в комплексе увязано. Если в доме будет сыро, вентиляция не то что надо делать в первую очередь. Я тоже имел такие мысли, но начал с гидроизоляции по периметру. Влагу сосало от углов дома.
- cyustas
- Живу я тут
Alcasha писал(а):Мое бунгало выдержит 6 баллов, уверен, читал в инете.

вы уж определитесь - то у вас дом в два уровня, то бунгало
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- cyustas
- Живу я тут
а с чего вы взяли, что У МЕНЯ сосёт влагу из углов?Alcasha писал(а):Я раздолбал и откопал (под моим руководством) плиту дома по периметру этим летом обмазал и залил гидроизоляцией,а потом опять забетонировал. Неблагодарная работа ,но углы больше не сыреют зимой. Сухо после дождей декабря. Мне плохо понятна цель и ваше желание сверлить дырки в стене.
что-то не помню, чтобы я об этом говорил - неправда это!

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- cyustas
- Живу я тут
Re: вентиляция & гидроизоляция
кстати, я тоже купил в лидле гигрометрAlcasha писал(а):Crus, это все в комплексе увязано. Если в доме будет сыро, вентиляция не то что надо делать в первую очередь. Я тоже имел такие мысли, но начал с гидроизоляции по периметру. Влагу сосало от углов дома.
на НГ было не меньше 70%!!!
как вы понимаете, в атмосфэрэ

от того и спич про вентиляцию возник
вот я себе сделал именно дренажcyustas писал(а):а гидроизоляция скорее от влаги после дождей работает
дренаж я на Острове просто не видел
с одной стороны дома, где в дождь лужа поднималась выше того, что здесь кличут фундаментом
по вашим вопросам - у меня нет опыта переделки дома на Кипре, нет данных как это в процессе эксплуатации будет. Если для Вас это основной критерий, то молчу...
но у меня есть идеи что и как делать
если интересно готов обсудить
- cyustas
- Живу я тут
разумеется интересно!Sandor писал(а):вот я себе сделал именно дренажcyustas писал(а):а гидроизоляция скорее от влаги после дождей работает
дренаж я на Острове просто не видел
с одной стороны дома, где в дождь лужа поднималась выше того, что здесь кличут фундаментом
по вашим вопросам - у меня нет опыта переделки дома на Кипре, нет данных как это в процессе эксплуатации будет. Если для Вас это основной критерий, то молчу...
но у меня есть идеи что и как делать
если интересно готов обсудить
я тоже вначале за дренаж схватился - мне соседка по секрету сказала, что прошлой зимой была описанная вами лужа в нижней точке
поднял всех на ноги, уже и проектик подготовил, сметы заказал,
хотел сам сделать, но жена костьми легла -
жалеет меня! :smth2:
потом пригласил главного инженера по эксплуатации застройщика
посидели, продегустировали "настоящий" русский напиток
после нескольких наводящих вопросов была вызвана бригада бойцов, которые за час
прошурфили весь участок, пролили из шланга все подозрительные места и в результате:
нашли замурованное отверствие сбоку платформы вокруг бассейна СУЩЕСТВОВАВШЕГО по проекту дренажа и расковыряли его!!!
в этом году при аномальном количестве осадков у меня СУХО и ничто не напоминает каких-либо потопов...
в качестве побочного эффекта ревизии смотровых колодцев не была найдена(!)

но при расставании было обещано, что восстановят всё, как было по проекту (БЕЗВАЗМЕЗДНА!)
через пару недель после возвращения на Родину получили эл.почту - всё ОК нашли под облицовкой парковки!
я ещё стращал жену, что вернёмся, а у нас на парковке плитка разбита и дыра в септик :smth1:
таки нет
всё кулюторно заделали - как-будто так и было
извините, за лирическое

повторюсь
МЕНЯ РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСУЮТ МНЕНИЯ ОПЫТНЫХ ЛЮДЕЙ И СООБРАЖЕНИЯ НЕГЛУПЫХ ФОРУМЧАН ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЖИТЬЯ-БЫТЬЯ НА ОСТРОВЕ
понятно же, что у каждого из нас есть перечень идей и планов, которые по той или иной причине пока не реализованы
отчего же и их здесь не обсудить?

глядишь, коллективный разум поможет

и предостережёт от ненужных трат :smth6:
- cyustas
- Живу я тут
буду благодарен и за ссылку на "форумхаус" и за фотографииalexalex писал(а):На том же форумхаусе есть. А фото можно , как-нить заеду к товарищу , у него недавно делалось , еще не закрыто ничего , сфотаю.cyustas писал(а):
извините, но я не очень понимаю о чём речь и как это выглядит :O_O:
может ссылочку или фото?

Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
у меня план такой
поскольку я для себя полагаю главной проблемой энергетическую, то
1) утепление стен обязательно
по моим расчетам при разности температур внутри-снаружи порядка 15 градусов через наши бетонные стеночки свистит по 50 ватт на квадратный метр
окна отдельный разговор, т.к. они все же еще и вентиляция
стены хочу попробовать утеплить термокраской
[youtube][/youtube]
2) в доме обязателен источник тепла, иначе утепление не поможет, температура и влажность будут такими же как на улице, а значит в закрытом помещении будут проблемы
что это будет, пока окончательно не решил
может батареи водяного отопления и газовый котел - у них хорошая эффективность
есть котлы с дожигателями, где КПД больше 100% ( при традиционных способах измерения теплоемкости и теплотворной способности)
может это будет камин, хотя жене нравится, но это однозначно головняк, его ж топить надо. А кто это будет делать в наше отсутствие?
может это просто будет автоматически настроенный кондиционер, включаемый на час-другой в сутки ночью в наше отсутствие - самое простое, потому что уже есть
3) окна на зиму закрывать прозрачными жалюзи (или одностекольными рамами - бюджетный вариант).
вариант

а у китайцев видел совсем прозрачные из поликарбоната.
Полной герметизации не будет. А обычные внутренние окна раздвижные, они вообще ничего толком не держат. Не только воздух, но и воду.
Тут кстати обязательно придется все вскрывать и перегерметизировать, и даже утеплять отксосы и подоконники. Думаю, там щели. Ну и вторая рама изменит расклад, удалит мостики холода.
4) Алкаша подсказал - сделать солнечный коллектор из внешней веранды, окружив ее пластиковыми шторами.
Зимой этот объем будет прогреваться от солнца - чисто парниковый эффект, и гнать теплый воздух в дом.
по моим расчетам при разности температур внутри-снаружи порядка 15 градусов через наши бетонные стеночки свистит по 50 ватт на квадратный метр
окна отдельный разговор, т.к. они все же еще и вентиляция
[youtube][/youtube]
2) в доме обязателен источник тепла, иначе утепление не поможет, температура и влажность будут такими же как на улице, а значит в закрытом помещении будут проблемы
может батареи водяного отопления и газовый котел - у них хорошая эффективность
есть котлы с дожигателями, где КПД больше 100% ( при традиционных способах измерения теплоемкости и теплотворной способности)
может это будет камин, хотя жене нравится, но это однозначно головняк, его ж топить надо. А кто это будет делать в наше отсутствие?
может это просто будет автоматически настроенный кондиционер, включаемый на час-другой в сутки ночью в наше отсутствие - самое простое, потому что уже есть
3) окна на зиму закрывать прозрачными жалюзи (или одностекольными рамами - бюджетный вариант).
вариант

а у китайцев видел совсем прозрачные из поликарбоната.
Полной герметизации не будет. А обычные внутренние окна раздвижные, они вообще ничего толком не держат. Не только воздух, но и воду.
Тут кстати обязательно придется все вскрывать и перегерметизировать, и даже утеплять отксосы и подоконники. Думаю, там щели. Ну и вторая рама изменит расклад, удалит мостики холода.
4) Алкаша подсказал - сделать солнечный коллектор из внешней веранды, окружив ее пластиковыми шторами.
Зимой этот объем будет прогреваться от солнца - чисто парниковый эффект, и гнать теплый воздух в дом.
Sandor, план хороший! Парочку советов от меня.
Я уже говорил: забудьте про краску. Есть стиропор (или как он здесь называется).
Вполне бюджетно. 3 см или 5см + штукатурка поверху. Пожаробезопасно, просто и надежно. Европа вовсю использует, да и здесь пошло потихонечку.
А вот наружные подоконники (средиземноморское ноу-хау) надо обязательно переделывать, у них у всех обратный уклон. Даже если его нет, при больших дождях вся вода стремится в стены через рамы.
Я их шпаклевал, силиконил...все равно максим 2 года - все по новой, под солнцем ничего не выдерживает.

Я уже говорил: забудьте про краску. Есть стиропор (или как он здесь называется).
Вполне бюджетно. 3 см или 5см + штукатурка поверху. Пожаробезопасно, просто и надежно. Европа вовсю использует, да и здесь пошло потихонечку.
А вот наружные подоконники (средиземноморское ноу-хау) надо обязательно переделывать, у них у всех обратный уклон. Даже если его нет, при больших дождях вся вода стремится в стены через рамы.
Я их шпаклевал, силиконил...все равно максим 2 года - все по новой, под солнцем ничего не выдерживает.
абсолютно верно! подоконники - красивое гуано
а стиропор гляну
краска тем хороша, что можно оконное пространство выкрасить, и закрыть мостики холода
но без реальных экспериментов я все равно не буду этого делать
а стиропор гляну
краска тем хороша, что можно оконное пространство выкрасить, и закрыть мостики холода
но без реальных экспериментов я все равно не буду этого делать
Очень надеюсь на Ваш будущий опыт.Хотя и сомневаюсь.
- cyustas
- Живу я тут
- cyustas
- Живу я тут
вопрос один:Sandor писал(а):у меня план такой
...
2) в доме обязателен источник тепла...
...
3) окна на зиму закрывать прозрачными жалюзи...
- по п.2 - у вас такая автоматика у кондёров?! круто
а что будет, если лепестричество отключится?
на Острове это сплош и рядом
по п.4 комментарий - здесь у бритов такая веранда "консерваторией" называется :smth1:
- cyustas
- Живу я тут
странно!Crus писал(а):...
то ли я что-то не догнал, то ли у меня застройщик... нетипичный

у меня не текут НИКАКИЕ рамы и подоконники
повезло или просто ещё не прочувствовал?
хотя нынешний декабрь-январь должны были бы показать себя в полной красе

cyustas писал(а):вопрос один:
- по п.2 - у вас такая автоматика у кондёров?! круто
а что будет, если лепестричество отключится?
на Острове это сплош и рядом
по п.4 комментарий - здесь у бритов такая веранда "консерваторией" называется :smth1:
какой там в кондеях автомат, я не знаю
но меня такая проблема не смущает
как и отключение электричества
надолго не бывает
все можно с компа запускать
заодно в камеру приглядывать

- cyustas
- Живу я тут
правда!?Sandor писал(а): ...все можно с компа запускать
...

А не получится парник из дома?1) утепление стен обязательно
Крус, а козырьки над окнами есть? Спасение некоторое при несильном дождичке.А вот наружные подоконники (средиземноморское ноу-хау) надо обязательно переделывать, у них у всех обратный уклон. Даже если его нет, при больших дождях вся вода стремится в стены через рамы.
"Утепление" - это условно.Для препятствия теплообмену внутри-снаружи.Летом получится "ухолоднение".PINK писал(а):
А не получится парник из дома?
- cyustas
- Живу я тут
к тому же, никто окна же заколачивать не собирается?!alexalex писал(а):"Утепление" - это условно.Для препятствия теплообмену внутри-снаружи.Летом получится "ухолоднение".PINK писал(а):
А не получится парник из дома?

Козырьков нет, дом в камне - не очень красиво.PINK писал(а):Крус, а козырьки над окнами есть? Спасение некоторое при несильном дождичке.
Правда, посиавил сливы по всему периметру, особенно сейчас - весьма полезно!