Во саду ли, в огороде...

Разговоры про нашу жизнь на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Re: Во саду ли, в огороде...

Сообщение Sandor »

alexalex писал(а):Там же написано-неселективный. Глифосат-не избирательного действия вещество. На его основе - раундапы монсантовские всякие. Сочувствую. :shy1:
а в переводе на популярный?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

alexalex писал(а):Сочувствую.
я его в углу газона побрызгал, надеюсь большой беды не будет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Sandor писал(а):
alexalex писал(а):Там же написано-неселективный. Глифосат-не избирательного действия вещество. На его основе - раундапы монсантовские всякие. Сочувствую. :shy1:
а в переводе на популярный?
Сплошной гербицид-убивает все,без разбору. Пиндосы им джунгли во вьетнаме травили.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

По следам:
Исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что одно из самых распространённых средств для борьбы с сорняками может вызывать раковые заболевания у людей. Руководство компании Monsanto, производящей данный гербицид, поспешило опровергнуть выводы учёных и заявило, что данные, использованные для оценки глифосата, являются выборочными и не отражают общей картины. В защиту корпорации выступил известный эколог и сторонник ГМО-продукции Патрик Мур. Но когда ему предложили выпить это «безвредное» средство, он предпочёл отказаться

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82475
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Завзятой огороднице Pigeon и всем всем всем, как вырастить собственный картофель, если у вас нет садового участка.

Выращивание картофеля в бочках не только снижает потребности в прополке и избавляет растения от вредителей и грибков, но вы даже не рискуете повредить молодой картофель, выкапывая его из земли. Просто переверните бочку!
http://mixstuff.ru/archives/77990
cypruss
Турист

Сообщение cypruss »

То что хорошо американцам, для Кипра совершенно неактуально. смотрите источник о бочковых идеях :grin2:
cypruss
Турист

Сообщение cypruss »

уж что-что, а на кипрскую картошку грех жаловаться и каким-то особенным способом культивитовать
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Завзятой огороднице Pigeon и всем всем всем, как вырастить собственный картофель, если у вас нет садового участка.
Пойдем мой дедушка, я тебе покажу твои виноградники! (Кипрская пословица, в оригинале звучит "ελα παππου μου, να σου δειξω τα αμπελια σου" )
Давно подобным образом выращиваю картошку с своем миниатюрном огороде
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Pigeon Меня заинтересовало. Расскажите какую бочку используете, какое удобрение? Есть ли на Кипре семенная картошка или из магазина берете? А самое интересное когда сажать у нас в долине? Чувствую где-то январе или феврале. А осенью сажают?

Я в Малаховке ездил в соседнюю деревню Коренево каждый год и покупал три килограмма семенной картошки с которой осенью собирал мешок картошки, килограмм 30! А соседи уныло сажали картошку мешок, собирали полтора и все лето сражались на своих больших огородах с колорадским жуком. Очень яркое воспоминание: ходят с банками, в которых налит керосин и собирают в них жуков...
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Я без бочки обошла, я ж строительница! :tongue:
Сколотила из отходов фанеры такую раму 60x60 высотой 30 см, постелила внизу filter fabric, на нем выгрузила пол мешка земли, положила картофелины, и покрыла остальной землей. Когда они проросли высотой 30 или 40 см, положила сверху такую же раму и опять посыпала землей, естественно все проросло в верх. Ну и через пару месяцев просто конструкцию эту разобрала и собрала кучу картошки, свежей и вкусной и абсолютно чистой, без химии. Дети оценили. В этот раз посадила неделю назад, примерно по той же технологии. В нашей деревне сажают на зиму в августе и на лето в апреле. Сажаю ту которая давно завалялась и проросла в кухонном шкафу. В места удобрений я кладу навоз с лошадиной фермы.

Позже будут фотки. Заодно похвастаюсь достижениями агронома диссидента Круза, который привил на сливе, несколько абрикосов, черешни и персик даже. :what:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Pigeon
:shake:
Но у вас то горы, а у меня долина. картока если не созреет до мая, то в июне сгорит в бочка, ага?

Наверно опоздал сажать на месяц или нет? Покажите, что привили. Мне на лимон привить хочется грейпфрут или помелу.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Сегодня учел прошлую ашипку и развел в баночке, и с кисточкой часок попрыгал по газону, макая на сорняки. Результат будет через недельку. Если даже капнул на траву, все равно все затянет за месяц.

С понедельника вроде кончаются дожди по прогнозам, ночи теплее, до 15 градусов и перевожу газон на двух разовый полив в неделю.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

У соседей во саду углядел папайю. Первый раз увидел, набился на кофе и пару плодов выцыганил.
Вложения
IMG_0402.JPG
IMG_0402.JPG (145.9 КБ) 5785 просмотров
IMG_0403.JPG
IMG_0403.JPG (151.02 КБ) 5785 просмотров
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

у меня такое ощущение, тчо здесь папайя не вызревает. В магазине неспелые продают. На фото тоже зеленые. Кто ел нормальноэ?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

No pasaran Ел. Вкусно. Живой. У нее еще маракуя растет и бананы.
Elen
Дачник

Сообщение Elen »

No pasaran

В мае уже желтые продают во фрутариях.
Но мне папайя не нравится из-за запаха. В свежем виде он просто невыносим. Только вялить/сушить.
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Желтую съел, а зеленую в темное место положил. Сказали пожелтеет, как банан :)
Burunduk
Дачник

Сообщение Burunduk »

Alcasha, не ждите, попробуйте её зелёной, может вам и так и так понравится. Посадите у себя и будете потом урожай пополам делить - половину как овощ есть, а половину урожая как фрукт. Мне вот зелёная больше нравится, и на гриле, и жареная на сковороде, и тушеная. Даже печёная в духовке очень вкусная. Хотя, конечно, на вкус и цвет - товарищей нет!
Pigeon
Дачник

Сообщение Pigeon »

Изображение

Моя красавица, посажена мною, юной в душе натуралисткой, в прошлом году, уже скоро первые черешеньки пойдут! Завидуйте молча! :tongue:

Прививание диссидента-агронома Круса, из сливы в черешню, и не только, прижилось, но опять таки пикселя не позволяют вам показать сиё чудо! :club:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Вот такие красивые цветочки расцвели.
Вложения
IMG_5376.JPG
IMG_5376.JPG (326.37 КБ) 5590 просмотров
Burunduk
Дачник

Сообщение Burunduk »

какая красота! такой неправдоподобно плотный, живой ковёр! это где же вы такую прелесть нашли, на побережье или в горах?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

В магазине горшочек. Они когда отцветают, семена падают на землю...Вот как-то за три года...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

Решил сюды воткнуть.
Отрыл быро-быро ямку, выравнял, проверил по уровню и застелил пленкой. Сверху накидал камешков с берега, которых натаскал в ведре. Налил водичку и увидел что это хорошо. На следующий день приплыли рыбки.
Вложения
IMG_5378.JPG
IMG_5378.JPG (298.79 КБ) 5542 просмотра
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

Водичку доливать будете?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Ага. Система очистки построена на притоке свежей водички. Знакомые сказали, что непрактично, что рыбки сдохнут или сожрут коты... Короче как всегда, с ними в космос на ядре не слетаешь пиво попить.
Ответить