Россия 2014 и дальше, кризис, санкции..

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Urex
Живу я тут

Re: Россия 2014 и дальше, кризис, санкции..

Сообщение Urex »

Круз, а еще перед вояжем в Киев советую заучить песню "ла-ла-ла", покаятся от имени всех россиян за преступления путинского режима на видео и вывесить в ютубе(мало ли, всегда можете сослаться в застенках СБУ), прикупить по сходной цене у барахольных модеров или админов повязку правосека или глобус украины...пригодится всё, если что не так... :shake:
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Alekseywind
Дачник

Сообщение Alekseywind »

В воскресенье привез в москву 20 кг кумквата (со своего деревца собрал). В зеленом коридоре попросили через сканер чемоданчик прокатить. Ничего не сказали
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Alekseywind писал(а):В воскресенье привез в москву 20 кг кумквата (со своего деревца собрал). В зеленом коридоре попросили через сканер чемоданчик прокатить. Ничего не сказали
Это ВАМ ничего не сказали, а дорогого Круза ждут соответствующие органы с распростертыми объятиями, за проведение информационной диверсии против Родины. Был бы человек, а статья найдется(с) :int:
(Курт Воннегут)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Затроллили бедного.
Обидиццо и все уйдёт.... :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Cruz
Живу я тут

Сообщение Cruz »

Urex писал(а):Круз, а еще перед вояжем в Киев советую заучить песню "ла-ла-ла", покаятся от имени всех россиян за преступления путинского режима на видео и вывесить в ютубе(мало ли, всегда можете сослаться в застенках СБУ), прикупить по сходной цене у барахольных модеров или админов повязку правосека или глобус украины...
Столько усилий, чтобы мандарины провести?
Надо подумать...

РС: А что тогда истерика? :what:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Cruz писал(а):Как интересно!
Собираюсь в ближайшее время в Москву смотаться.
Всегда брал с собой чемодан цитрусовых, чтоб пустым не гонять...
А как теперь?
Теперь если поймают, поделитесь с таможенниками, у них авитаминоз.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Cruz писал(а): Столько усилий, чтобы мандарины провести?
Надо подумать...

Дружище Круз! Ваши усилия окупятся сторицей, опять же юрец с михеем оценят, а там глядишь и лычку модератора дадут, бонусом к повязке правосека и карателя!!!
Это только добродушный Алкаша покаялся, что при бане чувствует что руки в крови, а такие упыри как мишаня, кровью агнецов забаненых(аки Сандор) прямо таки питаются и при этом явное сексуальное удовлетворение получают и похоть чешуть... :shake:
Оффтоп:

Сандор, я же беззлобно...а на обиженных воду возят... :drink1:
(Курт Воннегут)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Cruz писал(а):Всегда брал с собой чемодан цитрусовых, чтоб пустым не гонять...
А как теперь?
Купите чемодан поменьше,семечки из них выковыривайте,и вперед.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Ничего святого! И по Кипру ударили.
Российскому бизнесу закрывают популярную офшорную схему – предприниматели не смогут минимизировать налоги и одновременно пользоваться преимуществами юрисдикции таких стран, как Голландия или Люксембург. Придется выбирать что-то одно, делают вывод юристы

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/29/01/2015/ ... 3e1a3c9136
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Ударят в конце года. Если киприоты позволят. Вот так потихоньку вязнет коготок...

Что лучше быть прачкой с золотой ложкой во рту или джентльменом в рваных штанах с долгами?
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

[quote]прачкой с золотой ложкой во рту или джентльменом в рваных штанах с долгами?[/
Отличное сравнение)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Толково, может прислушаются.. :idea:
Российский предприниматель и политик Михаил Прохоров опубликовал в газете «Коммерсантъ» статью, в которой предложил свои пути выхода из разразившегося экономического кризиса. Прохоров называет свой подход «технологическим», связанным с «чисткой отраслевых и межотраслевых тромбов и ясной мотивацией людей». Бизнесмен предлагает забыть про мечты о дорогой нефти, снятии санкций, снижении налогов — и начать работать с тем, что есть.

«Основная макроэкономическая задача — это экономический рост несмотря ни на что!» — формулирует он. «Лучше иметь 5–7% рост ВВП при инфляции 17–20%, чем падение экономики при инфляции 8–10%. Россия пришла к началу XXI века исключительно нетехнологичной страной — и в этом, как ни парадоксально, скрыт наш резерв роста. Сегодня в мире доступ к технологиям достаточно прост, а потенциальное повышение эффективности производства, достигаемое с их использованием, может составлять в ряде секторов — от строительства до энергетики, от ЖКХ до медицины — до 35–50% от сегодняшних уровней», — считает Прохоров.

Для роста нужно заниматься отраслевыми реформами, региональным стимулированием, изменением отношения к частной инициативе. Прохоров предлагает четыре основных направления действий. Во-первых, уделять больше внимание не макроэкономике, а микроэкономике. «В каждой отрасли нужно стремиться к сокращению издержек и росту производительности; везде, где это возможно, вводить передовые стандарты, выталкивая с рынка не только неэффективные предприятия, но и старые управленческие кадры», — пишет предприниматель.

Не теряя динамики в нефтяном секторе (если пробуксовывают крупные компании, нужно поддержать малые и средние, но не снижать нефтедобычу), Прохоров предлагает искать новые точки роста. Нужно либерализовать земельную политику, дав гражданам доступ к земельным ресурсам и укрепив частную собственность. «Земля — единственная альтернатива доллару и способ снятия излишнего давления на российскую национальную валюту», — считает Прохоров.

Также нужно больше свободы в строительстве. «Максимально облегчив доступ к земле, можно перезапустить строительную отрасль вместе с производством стройматериалов: следует пересмотреть устаревшие СНИПы и стандарты; разработать и утвердить такие типовые проекты мало- и многоэтажных домов, возведение которых не требовало бы никаких дополнительных согласований; не пытаться взимать земельный налог в период строительства при условии соблюдения его нормативных сроков; позволить относить расходы на инфраструктуру и социальные объекты на себестоимость строительства», — предлагает предприниматель. Вместо гигантских инфраструктурных проектов Прохоров предлагает развернуть в регионах множество небольших строек, как это делала администрация Рузвельта в США. Там было развернуто 34 тысячи строек (дорог, плотин, мостов, аэропортов, школ, больниц). «А мы хотим обойтись БАМом, новым космодромом, десятком стадионов и парой дорог», — сетует он. Еще нужно сменить ориентиры в энергетике, перестав пока строить новые мощности (в стране их переизбыток) и повышая эффективность существующей системы.

Важно поменять ориентиры в бюджетной политике, уверен Прохоров. Сейчас государство выкачивает деньги из бизнеса, направляя их в оборонную сферу и «социалку». Это тупиковый путь, полагает автор. «Основным предложением в этой сфере должно быть, на мой взгляд, возвращение к налоговой системе и налоговым ставкам, существовавшим до 2010 года. Это позволило бы сохранить десятки тысяч частных компаний, обеспечивающих не только экономический рост, но и — что более важно — устойчивую занятость», — пишет он.

Образование и медицина должны развиваться, считает Прохоров, но как рыночные отрасли. В США здравоохранение создает 17,9% ВВП, указывает он, а в России — лишь 3,3%. Правильно было бы развивать систему медицинского страхования, вводить европейские протоколы лечения, а возможно, и отказаться от статуса медиков как государственных служащих.

«В условиях растущей неопределенности самым приятным вариантом кажется сохранение прежней модели. Когда все вокруг рушится, не меняться представляется показателем силы и устойчивости. К сожалению, эти ощущения обманчивы. Критерием успешности власти в условиях кризиса выступает ее способность играть на опережение — меняться быстрее, чем, казалось бы, того требуют обстоятельства», — резюмирует Прохоров. http://www.znak.com/urfo/news/2015-01-29/1034640.html
(Курт Воннегут)
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

В Госдуме просят проверить законность действий Paypal, Google, Apple, Visa, MasterCard и иных компаний и их российских представительств, которые решили прекратить свою деятельность на территории Крыма. Соответствующие запросы в адрес генпрокурора Юрию Чайке и председателю Банка России Эльвире Набиуллиной подготовили зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, пишет газета «Известия».
Бред , компании то при чём? Хотя для народа сойдет..
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Ага, Прохор уже сделал технологичный емобиль, оно и понятно пиз..ть не мешки ворочать, а российским Фордом или Вестингаузеном стать тяжелее..
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Urex писал(а):«В условиях растущей неопределенности самым приятным вариантом кажется сохранение прежней модели. Когда все вокруг рушится, не меняться представляется показателем силы и устойчивости. К сожалению, эти ощущения обманчивы. Критерием успешности власти в условиях кризиса выступает ее способность играть на опережение — меняться быстрее, чем, казалось бы, того требуют обстоятельства», — резюмирует Прохоров
Вот насчет "меняться",на это оне никак пойти не могут.В этом вся беда...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Urex писал(а):
Cruz писал(а):Столько усилий, чтобы мандарины провести?
Надо подумать...

Дружище Круз! Ваши усилия окупятся сторицей, опять же юрец с михеем оценят, а там глядишь и лычку модератора дадут, бонусом к повязке правосека и карателя!!!
Это только добродушный Алкаша покаялся, что при бане чувствует что руки в крови, а такие упыри как мишаня, кровью агнецов забаненых(аки Сандор) прямо таки питаются и при этом явное сексуальное удовлетворение получают и похоть чешуть... :shake:

Оффтоп:

Сандор, я же беззлобно...а на обиженных воду возят... :drink1:
а я чё? молчу... аки агнец... :grin2:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Прохоров в принципе неплохие мысли выдвинул
но этого мало
не вижу в налоговых стандартах до 2010 года ничего хорошего
надо отменять НДС
надо снижать ставки по кредитам, тут вообще нужно зажать банки всерьез, чтобы в распределении прибыли в производственной цепи банки не загребали львиную долю.
И да, земля это серьезный аргумент. Со снятием бюрократического ярма при строительстве.
Деды тысячи лет строили, не парились спрашивать мнения бюрократов.
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Главы МИД стран-членов ЕС в четверг не будут принимать решений об усилении экономических санкций против России, ограничившись продлением и расширением индивидуальных санкций, заявил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.

«Они действуют, они приносят результат, они крайне дорогостоящие, в том числе для России. То, что будет решено сегодня — это усиление и расширение санкций против сепаратистов и тех, кто их поддерживает, в том числе в России», — сказал Дезир журналистам, отвечая на вопрос, будут ли расширены экономические санкции.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

Sandor писал(а):тут вообще нужно зажать банки всерьез, чтобы в распределении прибыли в производственной цепи банки не загребали львинуюдолю.
.
Не смешите народ...корупционную составляющую вычтите и всё станет на свои места.. :LoL:
Оффтоп:

возврат расстрельных статей решит вопрос, и не надо кивать на Китай - у российской государственности кнут отбирать не умно.. :tongue:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

Sandor писал(а):Прохоров в принципе неплохие мысли выдвинул
но этого мало
не вижу в налоговых стандартах до 2010 года ничего хорошего
надо отменять НДС
надо снижать ставки по кредитам, тут вообще нужно зажать банки всерьез, чтобы в распределении прибыли в производственной цепи банки не загребали львиную долю.
И да, земля это серьезный аргумент. Со снятием бюрократического ярма при строительстве.
Деды тысячи лет строили, не парились спрашивать мнения бюрократов.
Сандор, если снять это ярмо, то это будет катастрофа. Одно дело самому сарай или баню построить, и совсем другое дело- дом. Вы ведь понимаете, что сразу начнут строить всякие умные мальчики, минимизируя всё. А потом эти дома продадут вам же. Этого нельзя допускать. Крыша над головой должна быть крепкой и правильно сделанной. Я уже не говорю о фундаменте. А говорить сегодня про дедов, которые строили... Может про прадедов ещё можно, да и то с натяжкой. Где тет деды? Всегда нужно иметь в виду не тех, кто блох может подковать, а немного другой контингент.
Ну и при таких банковских процентах бума в троительстве ожидать сложно.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
blondy_007
Дачник

Сообщение blondy_007 »

KoshmaRus писал(а):Sandor писал(а):тут вообще нужно зажать банки всерьез, чтобы в распределении прибыли в производственной цепи банки не загребали львинуюдолю.
.

Не смешите народ...корупционную составляющую вычтите и всё станет на свои места.. :LoL:

Оффтоп:

возврат расстрельных статей решит вопрос, и не надо кивать на Китай - у российской государственности кнут отбирать не умно.. :tongue:

Поддерживаю этого оратора! :finger:
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Строить можно.
Я построил, значит любой может справиться при желании.
И двести согласований явныйи перебор.
Например, есть судебные прецеденты признания строения жилым .. относительно не сложная техническая процедура.
Так что, чтобыине покупать кота в мешке, сделайте.
Кстати, опыт кипрского строительства показателен.
KoshmaRus
Живу я тут

Сообщение KoshmaRus »

И я бы пуп надорвал, тока детей кто моих рОстить будет, государство?
Оффтоп:

размер пенсии "по потере кормильца" знаете? :candle:
Да и подобных Вам в России процентов 10-15 (по уровню дохода) не более..да?
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания:

Уважаемый господин Чичваркин,
В связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее.

Первая моя реакция, конечно, была неприязнь. Но, прочитав все внимательно, я возрадовался, как Ревекка, и подумал – вот я сто процентов отчитаюсь по всему, а что будет с теми мутными персоналиями, которые на черт знает кого купили дома и открыли компании, - это вопрос.

Я искренне рад этой проверке и я надеюсь не только Великобритания, но и вся Европа прошерстит всех наших пропутинцев, чиновников и чекистов. Насколько я понимаю, инструкция банка - если что-то не так, блокировать счет. И это очень мило. Готовьтесь, товарищи.
Чичваркин пишет, ну да , искренне расскажет как он в серую телефоны таможил..
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Glen писал(а):Чичваркин пишет, ну да , искренне расскажет как он в серую телефоны таможил..
Наверно задекларирует прибыль, полученную с продажи своей компании в России.

Чирикать не надо. Кто нибудь возьмет и напишет книжку покаяние: "Как мы с Чичваркиным обворовывали государство".
Закрыто