Любимые вина Пасарана
-
- Дачник
Re: Любимые вина Пасарана
А в Пафосе в Кафе дают потерянные сумки на 6 бутылок. Нет, не потерянные, классные сумки. Apple - ты заканчивай исправлять текст 

- No pasaran
- Живу я тут
Alekseywind Вы тут про курс евро не пишите, а то Крус придет 

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
-
- Дачник
B ,eltn gj 150/ И будет по 150 за евро. Обожаю Мак 

-
- Дачник
Кстати, только у меня не получается наполнить винный холодильник? Про погреб вообще молчу 

- No pasaran
- Живу я тут
Покупаю двухмесячный запас, остается несколько бутылок, опят еду на закупки.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
-
- Дачник
Засада! Пытался покупать по 2 бутылки и по распитии на запасную бирку клеить (нравится - не нравится, осщусщения и т.д.). Ближайшие гости и ... этикетки на память, а как бутылки выглядели не помню. Может препараты для памяти пора принимать?
- No pasaran
- Живу я тут
не Вы это.. приложение закачайте Vivino для айпада или айфона. И будет у Вас все с собой.
Я по совету Пассарана пробки собираю. Скоро лодку буду строить, если такими темпами продолжу. 

-
- Дачник
Вы, кстати, когда покупаете вино, точно знаете что искать? Я по причине рассеянного сознания (успокаиваю себя, что мозг предохраняет меня от лишней информации), выбираю вино с "застенчивыми" этикетками?
-
- Дачник
Я лодку не построю, выбрасываю пробки, но есть такая фобия.... не снимаю пробку со штопора до следующей бутылки...
- No pasaran
- Живу я тут
Знаю. Но у меня пунктик на вино. Я французские вина просто знаю. Не все, конечно. Отслеживаю милензимы. Есть любимые регионы, шато... Незнакомые с удовольствием пробую. Друзья всегда что-то новенькое подкидывают. Сейчас благодаря греческо-киприотским друзьям узнаю греческие вина. Очень достойные, надо вам сказать. У них в магазине и Италии много. Но Италию в плане вина я так и не могу полюбить. По мне так очень простые вина. Запоминать что-то новое помогает Vivino. Ну и над златом чахнуть можно )))Alekseywind писал(а):Вы, кстати, когда покупаете вино, точно знаете что искать? Я по причине рассеянного сознания (успокаиваю себя, что мозг предохраняет меня от лишней информации), выбираю вино с "застенчивыми" этикетками?
- No pasaran
- Живу я тут
А я их перебираю и непонтовые в мешок складываю (на лодку, видимо). А понтовые в вазу и радуюсь от осознания крутизны выпитогоAlcasha писал(а):Я по совету Пассарана пробки собираю. Скоро лодку буду строить, если такими темпами продолжу.

Сейчас у меня новая фишка. Собираю металлические крышки от шампанского. Которые вставляются в специальную доску с отверстиями, пивезенную в прошлом году из Реймса. Сложность в том, что туда надо 60 крышек вставить. Он разного шампанского. а где на Кипре столько видов найдешь? Уже все куплены из наличия и почти все выпиты. Даже самые дорогие. Надо в Шампань ехать. Друзья озадачены, что теперь должны мне разное привозить. Вот такая тяжелая жысть

Ща с планшета фото доски выложу.
-
- Дачник
Завидую вам, у меня память избирательно работает, заточена только на работу, а все остальное каждый раз в новинку. Хочется хоббиев, винных, и всяких прочих, но все попытки сводятся на нет. Но в вине, как и в любом прочем искусстве ценю личное - нравится - не нравится.
- No pasaran
- Живу я тут
-
- Дачник
Вообще, все последние годы не могу обедать (ужинать) без бокала вина. Причем парадоксально не принимаю принятых норм. Запросто могу сесть кровавый стейк по шардоне. Наверное культурная хромота. Нет воспитания вкуса, дело это тонкое.
-
- Дачник
Аж мурашки по телу! Где можно прикупит такую прелесть?
- No pasaran
- Живу я тут
!
В последние годы каноны претерпевают изменения.Alekseywind писал(а):Наверное культурная хромота. Нет воспитания вкуса, дело это тонкое.
Например вполне себе бургундское пино нуар под семгу идет или тунца. Так почему же стейк с белым не съесть?
Но у мня был потрясающий опыт в одном греческом ресторане с 2мя мишленовскими звездамипопробовать за один вечер много разных блюд и напитков, подобранных идеально. Это была бомба!
- No pasaran
- Живу я тут
В Реймсе (столице Шампани) в любом сувенирном магазине продают. при чем там продавали уже заполненные. Но заполненные с крышками не интересно. Вот теперь развлекуха на пару-тройку летAlekseywind писал(а):Аж мурашки по телу! Где можно прикупит такую прелесть?

- No pasaran
- Живу я тут
Жизнь
- Вложения
-
- image.jpg (81.23 КБ) 7339 просмотров
Зимой тянет на крепленые вина. А сегодня не было крепленого и открыл односолодовое виски Glenfiddich, года три пылилось в шкафу. Знаете хорошо пошло, ароматное...Надо присмотреться к виски. Не зиваной единой...
- No pasaran
- Живу я тут
Не.. Меня на крепленые никогда не тянет...
На портвешок с коммандарией?
Или что Вы имеете ввиду под креплеными?
На портвешок с коммандарией?
Или что Вы имеете ввиду под креплеными?
Портвешок, командария, мускат.
Хорошего портвейна можно выпить много и голова болеть не будет.
Хорошего портвейна можно выпить много и голова болеть не будет.
А я в завязке до средины февраля. Что то на праздники расслабилась.
Оффтоп:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Я знаю,это труба такая пластиковая,черная или синяя.Он че,в трубе две недели жил?Gytha Ogg писал(а):ПНД
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...