Tais писал(а):Он вышел из пены
Ворча и трясясь
К линейке прилипла
Какая-то грязь ...
Погода на Кипре
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Погода на Кипре
Оффтоп:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Оффтоп:
8-00; +11,5; +17
К униформе добавил халат...прохладненько на улице...
Может я морж-нестойкий?
Да и сам я нынче стал моржом не стойким.
Не дойду до моря без халата бойко?

К униформе добавил халат...прохладненько на улице...
Может я морж-нестойкий?
Да и сам я нынче стал моржом не стойким.
Не дойду до моря без халата бойко?
Я перенесла плавание на 10 утра, пока каникулы, что то в восемь утра совсем не комфортно
Вот узнать бы про Афродиту: в какое время 9 января она из моря выползла?SEVER писал(а):Я перенесла плавание на 10 утра, пока каникулы, что то в восемь утра совсем не комфортно
Как настоящая моржиха с утреца или ближе к обеду?
8-00; +11; +17
похоже вода стабилизируется...
похоже вода стабилизируется...
Оффтоп:
Круз, или кто нибудь! Будьте любезны, какая средняя температура воды летом?
Мне самой удивительно! Вода то, более менее постоянной температуры, оказывается.
Мне самой удивительно! Вода то, более менее постоянной температуры, оказывается.
Оффтоп:
Я тут летом не бываю...Pigeon писал(а):Круз, или кто нибудь! Будьте любезны, какая средняя температура воды летом?
Ок. Какая тогда была температура воды в сентябре?
Подождите будет шторм и вода опустится до 16 градусов. Я плавать перестал при 19 или 18 градусах, но в прошлом году выборочно плавал зимой.
Не вижу существенной пользы для организма, а все доводы отражают субъективное мнение оппонента. Вон караул бежит и никогда не поплывет...
Не вижу существенной пользы для организма, а все доводы отражают субъективное мнение оппонента. Вон караул бежит и никогда не поплывет...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Вы забываете с кем разговариваете!Pigeon писал(а):Ок. Какая тогда была температура воды в сентябре?
С моржом!!!
В сентября вода была - кипяток!
Поплывите и увидите, может быть?Не вижу существенной пользы для организма
-
Sandor
а что, 17 градусов не холоднющая?
ну если реальным киприотам не холоднющая... то чета со мной не то...
я уже не могу так.
хотя помню на картошке в сентябре купались почти каждый день
а во второй половине сентября в речушке уже ледок у берега по утрам скалывали...
или на майские праздники в каком-нить байдарочном походе на Жиздре...
ну если реальным киприотам не холоднющая... то чета со мной не то...
я уже не могу так.
хотя помню на картошке в сентябре купались почти каждый день
а во второй половине сентября в речушке уже ледок у берега по утрам скалывали...
или на майские праздники в каком-нить байдарочном походе на Жиздре...
Sandor Когда яйца остынут, тогда полезем в холодную воду
Сегодня полтора часа бродил в Москве по метели, на дорогах ужжос, мороз 7 градусов и ветер. Зачем мне еще в холодную воду лазить?
Сейчас сел у ноута, сапоги поставил на просушку, одел сухие теплые носки, лепота...
Сегодня полтора часа бродил в Москве по метели, на дорогах ужжос, мороз 7 градусов и ветер. Зачем мне еще в холодную воду лазить?
Сейчас сел у ноута, сапоги поставил на просушку, одел сухие теплые носки, лепота...
Влияние на здоровьеПравить
Как свидетельствует практика и специалисты,[1] польза от зимнего плавания превышает потенциальный вред. Купание в проруби усиливает кровообращение, облегчает боли в плечах, суставах, спине, уменьшает депрессивное состояние, симптомы астмы, и бессонницы. Зимнее плавание помогает больным при ревматизме и фибромиалгии. Сами занимающиеся рассказывают, что зимнее плавание помогает преодолеть стресс, бодрит тело и душу и улучшает кровообращение и повышает «холодостойкость».[1]
Имеются и риски для здоровья. При любых сомнениях лучше проконсультироваться с врачом. В прорубь нельзя идти пьяным.
Сочетание холодной воды и бани вовсе не подходит имеющим проблемы с сердцем, системой кровообращения и тяжёлую форму астмы.[2] Быстрое охлаждение создаёт резкую нагрузку на сердце и сжимает дыхательные пути. Большой круг кровообращения уменьшается, что быстро повышает кровяное давление и учащает пульс. Последствием может стать перегрузка сердца. Перемена кровяного давления может повлечь также головокружение. Ныряние и смачивание головы также не рекомендуется — это увеличивает потери тепла. Несмотря на кратковременность пребывания в холодной воде, происходит значительная потеря тепла организмом, что может привести к переохлаждению. Чтобы избежать простуды стоит после купания одеться теплее. На научном уровне воздействие зимнего купания на здоровье исследовано сравнительно мало.
Систематическое занятие зимним плаванием закаливает организм (улучшает устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды; повышает иммунитет, прежде всего к простудным заболеваниям). Благоприятно сказывается зимнее плавание на системе кровообращения. Вместе с тем существуют и многочисленные противопоказания, при которых нельзя заниматься зимним плаванием. Это — заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхо-лёгочные заболевания, заболевания щитовидной железы и другие. Заниматься зимним плаванием ни в коем случае нельзя людям с заболеваниями, которые могут сопровождаться внезапными приступами.
Как свидетельствует практика и специалисты,[1] польза от зимнего плавания превышает потенциальный вред. Купание в проруби усиливает кровообращение, облегчает боли в плечах, суставах, спине, уменьшает депрессивное состояние, симптомы астмы, и бессонницы. Зимнее плавание помогает больным при ревматизме и фибромиалгии. Сами занимающиеся рассказывают, что зимнее плавание помогает преодолеть стресс, бодрит тело и душу и улучшает кровообращение и повышает «холодостойкость».[1]
Имеются и риски для здоровья. При любых сомнениях лучше проконсультироваться с врачом. В прорубь нельзя идти пьяным.
Систематическое занятие зимним плаванием закаливает организм (улучшает устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды; повышает иммунитет, прежде всего к простудным заболеваниям). Благоприятно сказывается зимнее плавание на системе кровообращения. Вместе с тем существуют и многочисленные противопоказания, при которых нельзя заниматься зимним плаванием. Это — заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхо-лёгочные заболевания, заболевания щитовидной железы и другие. Заниматься зимним плаванием ни в коем случае нельзя людям с заболеваниями, которые могут сопровождаться внезапными приступами.
8-00; +14; +17
Погода блеск! Пойду еще в обед плавать!
Погода блеск! Пойду еще в обед плавать!

После каждого зимнего дождя с улиц вывозятся тонны опавших цитрусовых. Нелёгкая, это, видать, работа - смывать мылом остатки давленных апельсин!
Милена, покажи личико, бугагааа...
Archibald А вы не знаете,зачем столько кислых апельсинов на улицах города посадили? Если не ошибаюсь китролимоно зовут? Весной еще много муравьев, когда цветут... Был дефицит пальмы? Каприз главного архитектора и озеленителя ???
- No pasaran
- Живу я тут
Китромила называется. Варенье из нее зачетное! В мясо можно добавлять и салаты..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
8-00; +15; +18
Теплеет!
Теплеет!
Линейку откалибруйте
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Archibald
Фотка прелесть!
Фотка прелесть!
8-00; +13,5; +18
Нынче ветрено и волны с перехлестом...
Сумел только в воду залезть...камнями ноги оббило...ужас...
Нынче ветрено и волны с перехлестом...
Сумел только в воду залезть...камнями ноги оббило...ужас...
- No pasaran
- Живу я тут
Крайние разы прилетаю на Кипр в темноте. Ничего н разглядеть. Сейчас при посадке сомнения возникли, что на Кипре приземляемся! Такое все зеленое!!!
А погоды прохладней, чем в Афинах...
А погоды прохладней, чем в Афинах...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Крайние бывают дураки, а последний прилет остается последним или прошлым.
Милена, покажи личико, бугагааа...