Sandor писал(а):да, с рублем нагадили стране конкретно
никаким замыслом это не оправдать
Оленеводы в ярангах этого не заметили. Алкаша радостный, коньяк и шампанское стало по доступной цене.
Замысел был. Плавная девальвация рубля. Все народ испортил как всегда, впали в панику и начали скупать валюту. Неправильный народ Путину достался, пугливый. Вас не слушали. А так и будут продолжать,если не передумают плавно "щипать" опуская курс до 80 за евро к концу следующего года.
Плавная девальвация дает возможность продавать товары российского производства, помимо нефти на экспорт. Я вот на Кипре в Лерой Мерлен вентиляторы украинские видел. Экспортируют наши братья, славяне. Значит и мы можем, вопрос цены. Где-то в инете видел, что за два месяца экспорт в Америку вырос на несколько миллиардов, а в Евросоюз упал, не помню на сколько.
На биржевой панике многие заработали. Мы вот с Гусей опоздали, но тоже что то приумножили. Вообщем как всегда, одни кто при мозгах ничего не поменяли, а доярка из города Иванова Света не заметила. Ограбили тех,кто уже успокоился и держал рублевые вклады в рублях на депозите( как на Кипре) и те кто жил на доходы от аренды недвижимости , грея пузо на Гоа.
Девальвацией резко подстегнули рынок недвижимости, сейчас оживление и строители потирают руки, опять начали покупать квартиры на стадии котлован, отрасль заработала. Сельхозпроизводители тоже довольны, их продукция стала рентабельна. У меня на рынке были конкуренты "проклятые" китайцы. Сейчас они ушли с рынка из-за цен и я тоже с оптимизмом смотрю в будущее.