Alcasha писал(а):blondy_007 писал(а):В тень идете?

Про уход в тень знает правительство. Как только в любом государстве повышают налоги или начинается инфляция и галопирующий курс, бизнес уходит в тень. Во всех русских интернет магазинах сейчас две цены: за наличку и за безнал. На практике счета выставляются на 10% выше, что бы опередить рост курса евро и обезопасить себя, а за наличку идет "договорная" цена. В декабре рост наличного оборота на 25%
Товарищ Путин и Медведев, я не хочу сидеть в России и контролировать нал. Я хочу по чипам в кассах и удаленному доступу с Кипра контролировать, вместе с Налоговой инспекцией бизнес.
Примите меры!
отмазка классная
жаль только большинство мелких бизнесов, а они торговые в основном, но дают тысячам и тысячам семей сводить концы с концами, закроется. Ибо совсем в тень не уйдешь с этими приблудами в кассовых аппаратах.
А если реально заплатят все налоги, то уснут спокойно.
С НДС надо было делать что-то радикальное. Что-то вроде отмены, а уж никак не тотального контроля...
Отмени НДС, обналичка и так умрет. Но производства станут устойчивее.
Идут однако другим путем.
Товарищи Путин с Медведевым, не разочаровывайте. Это очередная ошибка наряду с подрывом доверия к собственной валюте.
Тем более если сейчас Китай догадается ввести в России сеть своих банков с банкоматами, не обязательно обширную, остальное через интернет, то финпоток пойдет через Китай.
Без НДСов и накладных, без громоздкого нала...
вот это будет фокус так фокус...
Кста, мог бы и глупый батька Лукашенко организовать. Но не сделает, ибо ...