Россия 2014 и дальше, кризис, санкции..

Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Glen
Абориген

Re: Россия 2014 и дальше, кризис, санкции..

Сообщение Glen »

Да ни зачем на самом деле, как игрушка, пару раз в год открыть верх проехаться..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

Glen писал(а):
Sandor писал(а):потом затишье будет длительное...
Не факт не факт, дело в том что нормальные предложения на рынке сейчас в дефиците, всякий шлак гребут который никто раньше не брал..
ну это зависит от того, на какую выборку покупателей ориентированы
простой люд с лишней тыщей-двумя баксов сейчас как раз затарится надолго
в смысле долговременных покупок типа одежды-бытовой техники
и потом их "нормальные предложения" уже не соблазнят, ибо не на что.
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

И от качества предложений, неплохие варианты всегда востребованны..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Nikiaorova
Дачник

Сообщение Nikiaorova »

несвежий какой... бодрячком... как всегда..

Можно было не слушать, Сандор лучше излагает. Правительство все делает правильно, интересно, как адепты теперь выкручиваться будут. :grin2:
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

не, так как путин мало кто сможет
Попробуйте себе зачитывать только вопросы журналистов и напишите сюда ответы
какие сможете, какие правильны на Ваш взгляд
убедитесь, что это тяжелая работа
я б там изрядное количество народа отправил в пешее эротическое
по другим вопросам много чего высказал бы достаточно коряво, там же все "за доской" (шахматный термин), а тут я могу подумать, отредактировать...
...прежде чем отправить в пешее эротическое :grin2:
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Оффтоп:

Glen писал(а):Да ни зачем на самом деле, как игрушка, пару раз в год открыть верх проехаться..
Летом душно, зимой холодно. С удовольствием езжу в мае-июне и сенябре-октябре. Это так оффтоп про кабрики на Кипре.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Cruz
Живу я тут

Сообщение Cruz »

Nikiaorova писал(а):Сандор лучше излагает.
:shake:
Согласен!
Путин несет все подряд, а возразить уже нельзя...
Сандор вынужден на пару шагов вперед смотреть...тут задумываться надо! :idea:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Sandor писал(а):не, так как путин мало кто сможет
Согласен,заболтать и не ответить по существу-в этом равных мало-может школу открывать,на пенсии.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

можете пример привести, где не по существу?
где стенограмма подсказать?
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Sandor писал(а):можете пример привести, где не по существу?
где стенограмма подсказать?
Знаете же,что я не люблю в деталях ковыряться.навскидку - собчак,практически вся экономика. Это все,что я могу вам сказать по этому поводу,это мнение.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

собчак с ее типа травлей типа Макаревичей?
ну так верно ответил - такого заказа от властей нет
Макаревича почти любой из тех самых 86% рейтинга готов послать.

Собчак с нарушениями прав "семей" террористов?
опять очень четко в рамках дипломатии ответил. Точно так же как она лицемерно обвинила в "нарушении прав граждан" - никакие они ни разу не граждане, а пособники террористов
это четко в струе глобального западного лицемерия - им можно устраивать пытки, устраивать госперевороты, ихним сукиным сынам можно уничтожать гражданское население на ЮВ украины, и это не нарушает "прав граждан", и это не терроризм.
Ну так и действия Рамзана не нарушают прав граждан. А слова его лишь эмоциональное выступление.
Т.е. для понимающих это звучало так - Действуй, Рамзан, а не болтай!

Что еще?
про распятого мальчика? ну да. Путин не стал тыкать ее мордой, что это все голимое вранье и провокация самих свидомитов и их хозяев. А 1-й канал ничего не переврал, но лишь показал интервью со свидомисткой провокаторшей - актершей из-под Киева.

Что-то еще Ксюша там бормотала по теме?
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Sandor
Вы себя перечитайте,мы вообще,в государстве живем? Вы зачем интерпретируете слова Президента в экстремистском русле? Для кого Он повторил неоднократно про презумпцию? Для меня,что ли?
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Друзья, сегодня разговаривал со знакомым алегархом, так вот он радостный до невозможности что курс немного опустился. Пришло мне в голову следующее сравнение, была какая то байка, типа крузовской, про идиотский смех, только там приятель горло другу пережимал, давил постепенно пока не зажал до крайности, а потом чуточку приотпустил и друг получил большое облегчение от уменьшения хватки на горле, хотя горло осталось зажатым. Так вот действия наших властей напоминают мне такую вот хватку питона, сначала зажмут до обоссыка, взорвав еврос до 100 руб., потом чуть приотпустили до 75 руб. и все щастливые, ожили как кинематографические свинки(с) Ильф и Петров.
Бегают и радуются, типа пусть высоко бакс но...стабильно!
А на прессухе Путин был красава, как обычно...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Urex писал(а):А на прессухе Путин был красава, как обычно
Вы с самого начала смотрели?
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Мне интересно как Круз это прокоментирует???
Лукашенко потребовал вести расчеты с Россией только в долларах и евро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства вести расчеты с Россией в долларах или евро. Об этом говорится на сайте президента республики. :"В последнее время я все чаще слышу - ах, российский рубль обвалился, а там 40% нашего экспорта, мы несем потери. Но что поделать, такой у нас сегодня партнер и такая ситуация в России и Украине - это тоже наш партнер. Но безвыходных ситуаций нет. Если где-то что-то теряем, то надо находить в другом месте", - заявил г-н Лукашенко.

По словам Лукашенко, правительству поставлена задача торговать с Россией за доллары, также, как страна расплачивается за энергоресурсы. Это, кстати, недостаток в работе правительства - надо было работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах и евро. Мне докладывает правительство, что лед тронулся. Многие покупатели нашей продукции в России сегодня платят в долларах. Если в рублях - то в соответствии с курсом на сегодняшний день, на сегодняшний час", - сказал он.
(Курт Воннегут)
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

alexalex писал(а):
Urex писал(а):А на прессухе Путин был красава, как обычно
Вы с самого начала смотрели?
До середины смотрел...щаз тезисы читаю..
У меня в отличии от вас поездка в Тай обломилась походу...много работы, не смог посмотреть полностью... :grin2:
(Курт Воннегут)
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Лукашенко потребовал вести расчеты с Россией только в долларах
Будем покупать за новозеландские,а продавать за американские! :shake:

Лука бежит с тонущего корабля.
Cruz
Живу я тут

Сообщение Cruz »

Urex писал(а):Мне интересно как Круз это прокоментирует???
Лукашенко потребовал вести расчеты с Россией только в долларах и евро
А какой комментарий Вы ждете?

Хотите я как восточные мудрецы сказку расскажу:
Было у отца три сына.
Хохол, белорусс и русский...
:study:

Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Хочется послушать Сандора (или прости нас Сергор62)...
Cruz » 15 дек 2014, 23:38
Да-а??? А кто эту тему создал? Вот теперь хочется послушать Круза на тему "братских" народов...
Алкаша правильно отписался про бегущую крысу, только назвал её дипломатично. А так...крыса, она и есть крыса. Присосаться к России все ходоки, как трудности так под лавку. Корабль то выплывет, потреплет штормом и вперед...всякие капитаны на нем рулили, мотало по разным "течениям". Тьфу на этого директора колхоза...погань... :out:
(Курт Воннегут)
Cruz
Живу я тут

Сообщение Cruz »

Urex писал(а):Присосаться к России все ходоки, как трудности так под лавку. Корабль то выплывет, потреплет штормом и вперед...всякие капитаны на нем рулили, мотало по разным "течениям". Тьфу на этого директора колхоза...погань...
Крысы они умные...Видят что капитан хлебнул кваску... :tsss:

Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

Cruz
Ну да... :shake:
Вложения
ирод.jpg
ирод.jpg (224.29 КБ) 2017 просмотров
(Курт Воннегут)
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

оказывается не один я сторонник теории заговоров
Возможна такая стратегия - навсегда отбить желание у спекулянтов любых мастей и раскрасок лезть на российский рынок.

Можно предположить такой план. Черновой вариант.
ЦБ нарочно позволяет всем спекулянтам лезть на рос. валютный рынок, сам не тратя резервы. Рубль медленно и печально опускается вниз. Рубль имеется только у ЦБ в серьезных количествах. Банки залезают в рублевые долги под заклад долларов и других активов, интересущих государство. Для этого расширяется ломбардный список РЕПО.
Назначается дата возврата рублевых кредитов - ориентировочно 22 января 2015 года.
Назначается не от балды, а с определенной целью. Дату запоминаем, потом пригодится (сюрприз будет:)))!)

Процесс должен идти достаточно медленно и аккуратно - возможно именно это ("медленно и аккуратно") и вырвалось из под контроля. С целью вернуть контроль и собирался ночной Совет в ЦБ - как вернуть процесс девальвации на управляемые рельсы.
Значит, к середине января доллар подрастает до 100 руб. или 90 - я в голове у ЦБ не сижу, не знаю, просто разумное предположение - сегодня специально уточнял у бухгалтера 15 и 20 января наступает дата выплаты двух крупных налогов, сейчас не помню каких, один годовой, другой - ежемесячный.

Банкам потребуются деньги. Рубли. Вспоминаем дату возврата рублевых кредитов выданных коммерческим банкам ЦБ РФ. И получается, что на рынке возникает срочная необходимость получения огромного количества рублей. Тут у нас проскакивала цифра, что комбанки на сейчас уже должны ЦБ РФ 6 трлн рубликов. Даже если нужно будет вернуть только половину - это не тысячу вернуть с получки. У кого есть такие деньги?
Есть у импортеров? - есть! Много их будет на рынке при курсе доллара 1:100 или 1:90?
Я думаю, только покупатели инсулина...

Другого обладателя рублей, кроме ЦБ в количестве 3 трлн я не знаю. Таких денег нет нигде в мире - я имею ввиду рубли. На чикагской бирже рубли торгуются, но там просто другие порядки, там крутятся десятки миллиардов рублей. А будут нужны триллионы.
И вот приходят комбанки в ЦБ, просят рублей... Нету рублей, ребята. Вы уж извините. Продавайте на бирже доллары, вон у вас их сколько - сейфы ломятся! А я с биржи скуплю. По рыночному курсу. А рыночный курс я назначу... Скажем, по сорока рубчиков за доллар - да и то, может подождать маленько и закупиться по тридцать?!
Это будет такой облом спекулянтам, какого не было с незапамятных времен.
Как Сорос банк Англии раздел - все помнят?! Также будут помнить как Набиуллина, обула всех спекулянтов без разбора.

Разбор будет проходить позже. Кому разрешат выжить, а у кого заберут последние штаны и пинком отправят в Лондон, к покровителям... Голыми и босыми, да еще и должны будут хозяевам, у которых доллары занимали. Это на инвестиции в промышленность госдеп денег не дает, а спекулянтский бардак устроить на рос. рынке - на это у них деньги всегда найдутся. Тут у нас была статья, как "Белый Дом внимательно наблюдает за ситуацией на российском валютном рынке". У наших банков столько ликвидности, годной под заклад в ЦБ, никогда не было. А тут вдруг появилась. Не без наших дружбанов, хэдж-фондов, а-ля Сорос обошлось, без них никак.

Косвенных доказательств хватает: помните, как депутаты хотели на ковер вызвать всех мало-мальски причастных, но вдруг идея умерла за один вечер - нельзя планы раскрывать раньше времени; насколько я понял, ставку рефинансирования подняли только на бумаги, расширяющие ломбардный список РЕПО, на старые бумаги (назовем так летний ломбардный список ЦБ РФ) действует та же ставка (вот тут не понял - то ли 8,25, то ли 10,5).

Правда, как у Штирлица - "единственный прокол: девочку мальчиком назвал", недооценили скорость скатывания рубля, пришлось начать дергаться - но тут как на войне, все действия противника рассчитать очень трудно, практически невозможно, особенно, если учесть, что мы играем в шахматы, а они в монопольку!
Население в целом отреагировало спокойно, массового снятия депозитов не случилось. Вот тут и была нужна скорость падения рубля, чтобы население не успело начать дергаться - сейчас все понимают, что бежать снимать депозиты и покупать баксы уже поздно, все надеются на ВВП - ну, не может он такого "опускания" населения допустить.
А вот несколько месяцев наш народ вытерпит, в 90-ых годами терпели...
Кроме того, постоянные уговаривания народа, терпите, ребята, скоро все нормально будет. Держите деньги в рублях!

Если мое предположение верно, то аналитикам правительства и ЦБ надо памятник при жизни отливать.
Или расстреливать.
Надеюсь на лучшее.
Вообще-то очень похоже на методу ВВП - дать противнику разогнаться, как следует, ощутить вкус победы на губах и, отступив маленько в сторону, дать ему шарахнуться в стену со всего маха. А потом побрызгать водичкой - ну ничего, главное, жив остался, мы ж не злодеи какие, не дадим помереть окончательно, не бесплатно, конечно. Но у вас всегда есть чисто демократический выбор - можете сдохнуть прямо сейчас, а вещички мы потом разделим. И, кстати, что там про 50 млрд юкосовских, что там суд в Гааге решил?

Может, какие свежие решения у вас имеются? Впрочем, мы с покойников можем вещички собрать, авось наскребем эти копейки...

Даже вот самые последние действия ЦБ - "ЦБ РФ увеличил предложение рублей на аукционе РЕПО" подтверждает мою версию.

Зря я все это написал...
http://aftershock.su/?q=node/275341
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

alexalex писал(а):Sandor
Вы себя перечитайте,мы вообще,в государстве живем? Вы зачем интерпретируете слова Президента в экстремистском русле? Для кого Он повторил неоднократно про презумпцию? Для меня,что ли?
ога

Изображение
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

ну и еще немного конспирологии :grin2:
Скоро мясорубка начнется на рубле и русской фонде. Китай подсобит…больше некому. Будет слияние капиталов нескольких стран. ЕС и особенно Британия ведут двойную игру. Они хотят вырваться и у них все получится, ибо нет выбора. Следите за риторикой Лондона (ее практически нет). Чтобы поддерживать «единство» с США, указание дали только сателлитам изображать озабоченность (типа Австралии).
Там не идиоты и понимают, что фарс с ресурсами и ойфонами закончен. Поэтому они ведут переговоры в каком формате и как им съехать с темы, чтобы хоть как-то меньше выглядеть идиотами в ближайшие годы….Франция быстрее соображает, кстати.
Задача сейчас до часа Х удерживать любой ценой высокую планку на вывод капиталов тем, кто панически выгребает их остатки и скидывает по любой цене бизнесы. Типа Потанина и прочих (у Векселя отжали ТГК -5,6,9 — они в офшшорах были на 80% контроль потоков, эти бумаги 3 декабря исчезли из листинга, но в СМИ вы об этом не прочтете ….одновременно идет репатриация из-за бугра тех бабок, владельцы которых прониклись «духовными скрепами» или их хорошо попросили проникнуться. Экспирация фьючерсов 15 декабря. Потом будет 10 дней повышенной волатильности. ШЕф сказал разобраться до 25 декабря, вот и проверим цену слов шефа….истерят сейчас те, кто не понимает механизмы торгов и торговых инструментов
Объясняю на пальцах. 1 трлн руб при курсе 30,35 (реальный курс на сегодня, а не искусственный) — это примерно 33 млрд дол к выводу. При курсе 50 руб дол = 20 млрд. дол к выводу. Я объяснил?
Времени немного правда. Я попозже поищу ссылку про ТГК, которые исчезли. В моем портфеле они тоже были, тк я решил вложится в энергетику. Портфель небольшой — нестрашно. В январе будет суд и выдадут акции друших компаний взамен тех. А на форуме прочел, что ТГК-шки 20 лет будучи прибыльными, бабки гнали на 80% в оффшоры и показывали потом финансовые трудности и невозможность платить дивы и тп. И постоянное размытие капитала шло…акции дешевле Зимбабвийских энергетических компаний вероятно были. Это преступление колосальное и оно связано и с ЖКХ. Так что дядя Вова бьет сейчас в сердце и пристукивает по печени параллельно…Про Поташу читал на одном из ресурсов, что он «продаю по любым ценам» делает. Дерипаска по общему ощущению — сидел на 2-х стульях, но психологически он готов оставить уцелевшие капиталы тут. Прохор в кэш вышел еще в феврале 2013-го и он выжидает, кто победит. У него хороший инсайд всегда, со времен 2008-го. Но он уже начал готовить почву к всплытию (подарил Вольфрамовичу е-мобиль, типа пацан за слова отвечает). Мелочевку ломают более грубо на выводах бабок. 2 года в мегаполисах спокойно жила тема обнала через банковские карты по 300-500 тыс руб с карты и потом ее в помойку. Оформляли на тех, кому нужно подзаработать (студенты без мозгов, малоимущие и тп). Все это сейчас зачищается усиленными темпами. Не знаю, успеют ли. Без этих мероприятий деньги нельзя пускать в экономику и снижать ставки — сразу выведут запрятанное. По сути запущен механизм лакмуса. Да, часть реального сектора складывается, но ложатся лузеры-барыги (розничный ритейл), ложатся мелкие кредитные конторы и банчики (пирамиды МММ), весь турбизнес был на черном нале — прачечные. Страховщиков не сильно зачищали, там все тоже в оффшоры гонится, что денег на выплаты по страховым случаям часто нет (Счета пустые). Примерно так.
Ксилород по евробондам перекрыли евросоюзу еще в 2013-м, а в это добили изъятием накоплений из ПФ РФ. Я тут писал Алексу об этом. поэтому евробонды и немецкие бонды обновляют лоу за лоу. Китай сделал аналогичное (они также спасали жопу ЕС по просьбе). Это принуждение к миру ЕС. А дал зеленый свет на «братскую помощь» в свое время в 2010-м Медведев. Все бабки из ПФ отгружались на европейские биржы в долговые бумаги, чтобы стабилизровать рынок долгов в кризис евро 2010. Такие пироги. Игра идет на многих уровнях, но пишут в СМИ про еболу и внаУкраину только. В этом и смысл игры — засрать эфир тем, что не играет роли на самом деле…
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Sandor Взял билет.Поеду в Россию евро продавать. Пока в цене.
Закрыто