Cruz писал(а):8-00, воздух +16, вода +20...
Как я теперь понимаю моржей...они в воде греются!

Добро пожаловать в клуб моржей! Я вам давно советовала снять гидрик чтоб понять жизнь!
Совет тем кто будет дальше плавать. Старайтесь плавать не в одиночку, понятно, в целях безопасности ну и чтоб не скучно! Мне лично очень тоскливо одной в прохладную водичку залезть, а в приятной компании очень даже плавается, еще прикольно друг перед другом гордимся какие мы молодцы!

Потом поймите, плаваем зимой в целях поддержания здоровья и тонуса, поэтому это проходит быстро и активно, минут 15-20 бодрого плавания. Когда из воды выходим, хорошо бы прополоскаться небольшим количеством теплой воды, которую мы берем с собой (2л вполне хватает) ну и одеваемся быстро чтоб не замерзнуть. Пока то тепло, но дальше станет довольно холодно. Если выходной, или есть время, садимся в кафешке и пьем горячий кофе или чай и сознаем что мы очень счастливые люди!
Вода где то с глубины 1,5 м и далее , всегда теплая, даже в феврале, остужается только вода у берега, понятно, как и в тарелке с супом. Но когда заплываете за волнорезы, будьте осторожны так как буйки зимой убирают, а это значит что вас ничто не защищает от проплывающих лодок.
Еще важный совет, никогда не надо заходить в воду когда море неспокойное или даже просто "вздутое" (по гречески φουσκωμενη θαλασσα). Зимой такое вздутое море очень непредсказуемо. В любой момент может появиться огромная волна которая вас запросто шлепнет по берегу или еще хуже по камням волнорезов!!!