Тесса пора покупать евро!

Все что не подходит к существующим разделам
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Urex
Живу я тут

Re: Тесса пора покупать евро!

Сообщение Urex »

Ждем нормализации настроений Круза в связи со стабилизацией его рублевых накоплений и минимизации его негативного отношения к фактору "Крымнаш"
...последние 10% ослабления рубля носили уже чисто спекулятивный характер, при этом панические настроения среди населения также создали дополнительный спрос на валюту. Пока объёмы конвертации валют в банках только росли в последние дни, стоимость премии, которую готов выплачивать покупатель валюты за немедленную поставку, наоборот, начала падать, что свидетельствует о снижении спроса на валюту со стороны крупных игроков. Баланс спроса и предложения на доллары начал нормализовываться уже с середины прошлой недели и в ближайшее время окончательно придёт к паритету. Во второй половине текущего месяца запуск механизма валютного РЕПО, сроком на 12 месяцев по более низкой ставке, окончательно погасит повышенный спрос на валюту и рано или поздно приведёт к укреплению рубля.

На текущий момент покупать иностранную валюту уже поздно. Исходя из текущих котировок, у рубля ещё есть потенциал для падения в пределах 3-5%, но вот риск резкого укрепления в пределах 10-15% сейчас тоже велик. На предстоящей неделе повышенная волатильность вблизи минимальных исторических отметок пока сохраниться, и нельзя исключать ещё одну атаку спекулянтов, в район 48-50 в паре с долларом, чтобы проверить и окончательно убедиться в намерениях регулятора выйти с внезапными большими интервенциями на защиту рубля. Если регулятор хоть 1-2 раза выйдет и в жёсткой форме поставит на место спекулянтов, это будет хороший сигнал для разворота.

При текущих геополитических раскладах можно говорить лишь о снятии перепроданности российской валюты, а не об окончательном развороте. Коррекция в ближайшие 2 недели может быть очень быстрая и сильная в пределах 10-15%, однако при ценах на нефть в 80-85 долларов за баррель российский рубль в паре с долларом вряд ли преодолеет рубеж 42-41. Только, в случае разворота нефтяных котировок и возврат их в диапазон 90-100 долларов за баррель можно рассчитывать на более сильное укрепление российской валюты, и этот сценарий тоже исключать не стоит до конца текущего года.

Дополнительную поддержку рублю может оказать и разворот индекса доллара (DXY). С технической точки зрения он подошёл к диапазону 88-89, где походит два сильных долгосрочных сопротивления, диагональное и канальное. Последний раз индекс доллара был на текущих отметках летом 2010 года, и если он развернётся, то окажет дополнительную поддержку всем сырьевым активам.
http://www.finam.ru/analysis/marketnews ... 1110-1015/
Вложения
10.11.2014.JPG
10.11.2014.JPG (14.71 КБ) 2960 просмотров
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск снизился на 24 копейки — до 46,41 рубля, курс евро — на 13 копеек — до 57,92 рубля, следует из данных Московской биржи. Поддержку российской валюте оказывают заявления президента России Владимира Путина, который сообщил на деловом саммите АТЭС, что российские власти предпринимают все необходимые меры для стабилизации финансового рынка, передает РИА «Новости».
Путин одним словом поднял курс рубля! Учитесь, Чак Норрис(тм) отдыхает)))
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
johnsaweek
Дачник

Сообщение johnsaweek »

Unifoorm
Дачник

Сообщение Unifoorm »

[quote="johnsaweek"][/quote]

диалог подвыпивших, распоясавшие своё, недалёких мужиков на кухне...
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

То то Демуру с РБК поперли, алкаш-аналитик хренов... :out:
(Курт Воннегут)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Цены на нефть на мировых товарных рынках 10 ноября возобновили падение. Стоимость фьючерсов пошла вниз под влиянием заявления министра нефти Кувейта о том, что он не ожидает решения о сокращении добычи странами ОПЕК на встрече организации на министерском уровне в Вене 27 ноября.

«Я не считаю, что добыча будет сокращена», — заявил в понедельник министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр. — Мы считаем, что цены обретут равновесие, как только рынок поглотит избыточную нефть", — добавил он.
http://news.rambler.ru/27718018/
Устроить нормальную войнушку на Ближнем,а не ерунду какую-то с ИСИЛ :finger:
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Че-та у Чака норрис коротковат:
Доллар и евро заметно растут на фоне падения нефтяных цен и опасений новых санкций ЕС

Доллар прибавил 78 копеек – сейчас его биржевой курс составляет 46 рубля 63 копейки; а курс евро увеличился на 1 рубль 13 копеек – 57.93. Аналитики отмечают, что это происходит на фоне снижения цены на нефть. На Лондонской бирже стоимость марки Brenе опустилась ниже 82 долларов за баррель - это минимальное значение за последние четыре года.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений. Еще и дождь этот...
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Это он еще просто не знает..))
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возможное расширение санкций против России в связи с ситуаций на Украине коснется только «черного списка» на въезд в Евросоюз и не затронет экономическую сферу.
Это уже лучше..
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

"зима близко" :grin2:
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Urex
Живу я тут

Сообщение Urex »

alexalex писал(а):Че-та у Чака норрис коротковат:
Доллар и евро заметно растут на фоне падения нефтяных цен и опасений новых санкций ЕС

Доллар прибавил 78 копеек – сейчас его биржевой курс составляет 46 рубля 63 копейки; а курс евро увеличился на 1 рубль 13 копеек – 57.93. Аналитики отмечают, что это происходит на фоне снижения цены на нефть. На Лондонской бирже стоимость марки Brenе опустилась ниже 82 долларов за баррель - это минимальное значение за последние четыре года.
Технический отскок и падение цены на нефть...но мы вчера откупились из шортов, мало ли... профит почти 8% за 4 дня или 700% годовых... :cocktail:
(Курт Воннегут)
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Понагнетаем:
Что же ждет нацвалюту в ближайшем будущем, рассказал «МК» директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Именно он предсказал текущий курс рубля еще в начале этого года. Впрочем, в СМИ указывали и на то, что сходные оценки также сделал независимый аналитик в сфере недвижимости и финансов из Екатеринбурга Виталий Калугин...
...— Игорь Алексеевич, какой будет курс рубля к концу этого года и в начале 2015-го?

— В декабре и январе будет очень сложная ситуация, когда российским компаниям нужно будет выплачивать корпоративные долги в долларах, порядка $32–33 млрд ежемесячно. По моим прогнозам, к концу уже этого года доллар вырастет до 55–60 рублей, а евро превысит 70 рублей.
http://www.mk.ru/economics/2014/11/11/k ... ro-70.html
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

не нашел что возразить

alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Sandor писал(а):не нашел что возразить
Везет Крузу,ему нашли... :rage:
No pasaran
Живу я тут

Сообщение No pasaran »

а вы заметили, что голос за кадром... Интонациии... Очень похож на :whoa:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

No pasaran писал(а):а вы заметили, что голос за кадром... Интонациии... Очень похож на
Сандор?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Sandor
Абориген
Контактная информация:

Сообщение Sandor »

не, все проще.
мне не нравится ставка ЦБ в районе 10% и более при реальном кредитовании
тут я согласен с Глазьевым, что такие ставки не способствуют росту промышленности.
Но в ролике дается объяснение и разрешение проблемы.
(уж не знаю как оно напрактике будет... хотели как лучше?)
вот этому всему я не нашел что возразить.

Хотя Глазьевский вариант с 18% на вывод капитала, твердым курсом рубля и низкой учетной ставкой мне ближе и понятней.
Nikiaorova
Дачник

Сообщение Nikiaorova »

Это ж НЛП, вы главное новости не читайте... :LoL:
Власти Москвы из-за падения рубля приостановили переговоры с инвесторами по строительству метро
Денег для выплаты зарплаты главному тренеру футбольной сборной, нет
Высший хозяйственный суд Украины вернул в собственность государства 68% акций Запорожского алюминиевого комбината, принадлежащих Олегу Дерипаске
Alcasha
Живу я тут

Сообщение Alcasha »

Sandor писал(а):мне не нравится ставка ЦБ в районе 10% и более при реальном кредитовании
В ролике ничего не объясняют, а строят теорию, с которой мы в душе не согласны, а возразить нечего.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Nikiaorova
Дачник

Сообщение Nikiaorova »

Alcasha писал(а):
Sandor писал(а):мне не нравится ставка ЦБ в районе 10% и более при реальном кредитовании
В ролике ничего не объясняют, а строят теорию, с которой мы в душе не согласны, а возразить нечего.
Абсолютно невероятную, всем давн уже было понятно, что курс рубля не соответствует действительности, но это нам нравилось потому и не возражали. А теперь наконец-то и правительство прозрело, надо же в 2008 было не жалко , а сейчас стало жалко, с чего бы это?
Glen
Абориген

Сообщение Glen »

Высокую процентную ставку и избирательное льготное кредитование используют многие страны..
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Крузу зпт срочно тчк
Банкиров лично предупредили о рисках давления на рубль

Комментариев 0
14 ноября. FINMARKET.RU - ЦБ принимает все новые меры для прекращения спекулятивного давления на рубль, пишет "КоммерсантЪ", которому стало известно о проведенном в понедельник Банком России совещание, где банкирам были обнародованы ключевые правила игры на валютном рынке. За спекуляции на валюте им очно пригрозили ограничением рефинансирования от регулятора. Таким образом, отчасти повторяется история прошлого кризиса 2008-2009 годов. Тогда, правда, общая экономическая ситуация была сложнее, зато сейчас рубль отпущен в свободное плавание.
На встрече присутствовало около 40 банкиров.
Похоже, пишет "Ъ", Банк России настроен серьезно. Следы "воспитательной" беседы с банкирами в тот же день можно было обнаружить и в публичных заявлениях главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Она сообщила, что, поскольку рублевая ликвидность используется не только для финансирования экономики, но и для игры на валютном рынке, может последовать ее временное ограничение. Во вторник Банк России принял решение ввести лимит на предоставление рублевой ликвидности с помощью операций "валютный своп". В период с 12 по 30 ноября регулятор ограничил лимит $2 млрд в день.
Ограничение рефинансирования от регулятора использовалось Центробанком и в прошлый кризис — 2008 года. Правда, указывает газета", тогда речь шла не только о давлении на спекулянтов, но и о борьбе с выводом активов за рубеж российскими "дочками" для поддержки материнских компаний, которые тогда были в худшем положении.
Сейчас, по данным "Ъ", о выводе активов речь не идет. По крайне мере ряд представителей российских "дочек" крупных зарубежных банков, с которыми удалось связаться газете, сообщили, что на совещании не были.
В любом случае, поскольку регулятор сейчас является главным источником ликвидности для российского банковского сектора, его предупреждение стоит воспринимать всерьез, уверены участники рынка. Впрочем, при этом в банках уверяют, что речь идет не о спекуляциях, а о хеджировании рисков, причем делают это не кредитные организации, а их клиенты, пишет "КоммерсантЪ". В четвертом квартале компаниям предстоит погасить внешние долги в объеме до $40 млрд, а в следующем году — около $85 млрд.
Cruz
Живу я тут

Сообщение Cruz »

alexalex писал(а):Крузу зпт срочно тчк
Банкиров лично предупредили о рисках давления на рубль
Мы политэкономию по дедушке Ленину изучали...
Мы им бл... покажем рынок! :hpull:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
alexalex
Абориген

Сообщение alexalex »

Хотелось успокоить.А оно вон растет все,нефть падает.тут немного рублей образовалось,сам думаю-седни покупать,или подождать 17-го.
Cruz
Живу я тут

Сообщение Cruz »

alexalex писал(а):сам думаю-седни покупать,или подождать 17-го.
Я бы тоже 17-го подождал...года...
100 лет нашей ВОСР, мы еще поквитаемся! :hippy:
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."

Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.

Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Ответить