Удивительные бассейны
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Удивительные бассейны
Самый большой бассейн в мире 1013 метров в длину, площадью в 8 га находится в Сан-Альфонсо-дель-Мар на курорте Альгарробо в Чили по праву может считаться самым большим в мире. Официально это подтвердила и Книга Рекордов Гиннеса в декабре 2006 года.
Висячие сады Убуд, Бали, Индонезия. (Busyman Bicycles)
Отель «Golden Triangle Resort», Чианграй, Таиланд. (I Prahin)
Висячие сады Убуд, Бали, Индонезия. (Busyman Bicycles)
Отель «Golden Triangle Resort», Чианграй, Таиланд. (I Prahin)
Re: Удивительные бассейны
На самом берегу океана есть желающие плавать в хлорке? Чудные дела в Чили.
Я понимаю свой бассейн, когда до моря далеко и низкое содержание хлорки, но не понимаю зачем общественный в 30 метрах от морской воды???
Я понимаю свой бассейн, когда до моря далеко и низкое содержание хлорки, но не понимаю зачем общественный в 30 метрах от морской воды???
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
А может этот бассейн с подогревом, и зимой народ плещется...хотя километр прогреть?Alcasha писал(а):На самом берегу океана есть желающие плавать в хлорке? Чудные дела в Чили.

Живущим в дерьме канализация не нужна
Удивительные бассейны
Этот гигантский бассейн построен из-за огромного количества акул у побережья. И вода в море холодная, не смотря на широту, в бассейне же всегда +26.
А в своем собственном бассейне мы купаемся раз-два в год.
А в своем собственном бассейне мы купаемся раз-два в год.
Последний раз редактировалось Irina 14 янв 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Может уток завести? Всё польза...Irina писал(а):А в своем собственном бассейне мы купаемся раз-два в год.

Слабая польза. А вот вывалить туда в зимний период пол тонны рыбы и устроить платную рыбалку для англиков и русских-польза будет существенная в евриках. Там главное рыбу регулярно кормить, а то такие товарисчи как Лень и Капитан все быстро переловят!Crus писал(а):Может уток завести? Всё польза...Irina писал(а):А в своем собственном бассейне мы купаемся раз-два в год.

Буквально вчера обсуждали возможность засолки огурцов в бесполезном бассейне (вспоминается А.Райкин).Crus писал(а):Может уток завести? Всё польза...Irina писал(а):А в своем собственном бассейне мы купаемся раз-два в год.
И на счет рыбы надо обсудить перспективку. Удобно с балкона зимой ловить...практически, подледный лов.
А какие перспективы... Я тут уже давно с проектом платной рыбалки ношусь. Даже нашел в деревне брошенный бассейн..
Вот фото из Китая, там были голодные, можно руками было ловить:
Вот фото из Китая, там были голодные, можно руками было ловить:
- Вложения
-
- Бассейн под проект
- IMG_9137.JPG (199.06 КБ) 4298 просмотров
-
- иззо 021.jpg
- Кормлю рыб в Китае
- (312.44 КБ) 244 скачивания
Удивительные бассейны
Заинтересовалась темой :
Установку с замкнутым циклом водоснабжения для выращивания рыбы может сделать любой желающий как у себя дома так, и на приусадебном участке. Для этого необходимо иметь емкость для выращивания, насос, аэратор или компрессор, изготовить простейший механический фильтр, например, песчано-гравийный и биологический фильтр с загрузкой из гравия, керамзита или полиэтилена, установить в рыбоводной емкости автокормушку, приобрести полноценные сбалансированные корма и можно начинать выращивание. В средней полосе России за лето вполне возможно, как показала практика, вырастить 50 — 100 кг карпа в 1 м³ воды.
Установку с замкнутым циклом водоснабжения для выращивания рыбы может сделать любой желающий как у себя дома так, и на приусадебном участке. Для этого необходимо иметь емкость для выращивания, насос, аэратор или компрессор, изготовить простейший механический фильтр, например, песчано-гравийный и биологический фильтр с загрузкой из гравия, керамзита или полиэтилена, установить в рыбоводной емкости автокормушку, приобрести полноценные сбалансированные корма и можно начинать выращивание. В средней полосе России за лето вполне возможно, как показала практика, вырастить 50 — 100 кг карпа в 1 м³ воды.
Это ваш бассейн,простаивающий в зимний период.Для этого необходимо иметь емкость для выращивания, насос, аэратор или компрессор, изготовить простейший механический фильтр, например, песчано-гравийный

Ирина, самие хищние акулы-на суше. :))
Акулы в суши! :smth6:Pigeon писал(а):Ирина, самие хищние акулы-на суше. :))
РС: а кто знает, акулье мясо в сушах используется?
Нет, оно жесткое. Из акулы только суп из плавников.Crus писал(а):Акулы в суши! :smth6:Pigeon писал(а):Ирина, самие хищние акулы-на суше. :))
РС: а кто знает, акулье мясо в сушах используется?
"сомневаюсь я однако..."Irina писал(а): В средней полосе России за лето вполне возможно, как показала практика, вырастить 50 — 100 кг карпа в 1 м³ воды.
Не сомневайтесь. У меня есть знакомые в Вологде, У них хобби, они осетров и карпов выращивают. Прохладная вода и аэрация. http://bio.cos.md/index.php/zavod/uzv/3 ... bassejnakhSandor писал(а):"сомневаюсь я однако..."Irina писал(а): В средней полосе России за лето вполне возможно, как показала практика, вырастить 50 — 100 кг карпа в 1 м³ воды.
- cyustas
- Живу я тут
коллеги!Crus писал(а):Может уток завести? Всё польза...Irina писал(а):А в своем собственном бассейне мы купаемся раз-два в год.
а никто не скажет мне в чём засада установки подобных укрытий - www.poolcoverscy.com/home/pool-enclosures ?
я лишь однажды видел такой в Писсури, но не было возможности пообщаться с хозяином
мне кажется, такая штука в связке с солнечным подогревателем воды может сделать купальный сезон круглогодичным
или я чего-то не учёл?
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
У меня такая хрень в России стоит.Защищает летом от мусора и листьев,субъективно добавляет градуса 4-5(тот же парник).Зимой-от снега.
Ситуация настолько безнадёжна, что уже не вызывает опасений.
Вполне разумная штука, но нам мой взгляд - не очень эстетично выглядит, тогда уж напрашивается павильончик - маленький крытый бассейн?cyustas писал(а):а никто не скажет мне в чём засада установки подобных укрытий - http://www.poolcoverscy.com/home/pool-enclosures ?
я лишь однажды видел такой в Писсури, но не было возможности пообщаться с хозяином
мне кажется, такая штука в связке с солнечным подогревателем воды может сделать купальный сезон круглогодичным
или я чего-то не учёл?
И важно где: у моря смысла нет, если наверху, где похолоднее? :smth2:
действительно, для Кипра излишне экзотично и дорого.
у кого денег столько, что не жаль ТАК укрывать, так тогда действительно выгоднее сделать высокий павильон - для зимы.
остальным зачем?
зимой погода шепчет, желания купаться в бассейне и выскакивать на холодный воздух нет. Это нечто приземленное за павильон зимнего бассейна - никак не сойдет.
Для моржей есть море.
От мусора есть куда более дешевые решения.
От дождей есть слив.
у кого денег столько, что не жаль ТАК укрывать, так тогда действительно выгоднее сделать высокий павильон - для зимы.
остальным зачем?
зимой погода шепчет, желания купаться в бассейне и выскакивать на холодный воздух нет. Это нечто приземленное за павильон зимнего бассейна - никак не сойдет.
Для моржей есть море.
От дождей есть слив.
cyustas, тронуло облащение- Коллеги!
- cyustas
- Живу я тут
а что не так?Irina писал(а):cyustas, тронуло облащение- Коллеги!
если брезгуете - скажите!
на барахолке мне сразу дали понять что на одном поле... только друг с другом хотят
здесь вроде демократичнее

полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
- cyustas
- Живу я тут
эстетика дело такое, да и вариантов там масса, дал первую попавшуюся ссылкуCrus писал(а): Вполне разумная штука, но нам мой взгляд - не очень эстетично выглядит, тогда уж напрашивается павильончик - маленький крытый бассейн?
И важно где: у моря смысла нет, если наверху, где похолоднее? :smth2:
есть и повыше
аки павильон
просто задолбали листья с "зелёнки"
а натягивать тент или плёнку класть (на 2 сезона, говорят, хватает) не хочется
потом подумал - может ещё и зимой искупнуться можно будет?
до дома 3 метра, добегу :smth1:
- cyustas
- Живу я тут
Sandor писал(а):действительно, для Кипра излишне экзотично и дорого.
остальным зачем?
Для моржей есть море.
От дождей есть слив.

Зеленка проблемы создает, но тем кто чистит. Или сами?cyustas писал(а):просто задолбали листья с "зелёнки"
а натягивать тент или плёнку класть (на 2 сезона, говорят, хватает) не хочется
потом подумал - может ещё и зимой искупнуться можно будет?
Хотя когда ветер несет, приходится помогать зелень грести - зимой у меня приходят раз в неделю.
Интересно, а если в бассейне огурцы засолить, то скоко ж нужно будет водки, что б стока закуси употребить?