Интересно, какой это век?
Карта
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Карта
Спутниковый снимок Кипра
Re: Карта
Какая-то левая карта! Айя Напа где???Irina писал(а):Спутниковый снимок Кипра![]()

Живущим в дерьме канализация не нужна
похоже венецианский период,т.е. 1489-1571 

SnapaCrus писал(а):Какая-то левая карта! Айя Напа где???Irina писал(а):Спутниковый снимок Кипра![]()
Карта
Нашла!!! Это карта 1610 года (Tais безошибочно опеределила возраст).
http://prokipr.ru/maps_history_1600.html
А народный кипрский герой - Отелло, как раз в это время Дездемону...? :smth6:Irina писал(а):Нашла!!! Это карта 1610 года (Tais безошибочно опеределила возраст).
Отелло был слишком доверчив
Отелло душит Дездемону, но неудачно. Входят стражники, Яго, жена Яго, Кассио и другие люди, они слышат стон умирающей Дездемоны. Жена Яго говорит всю правду всем, раскрывая планы мужа, и разъярённый Яго закалывает её. А Отелло, не в силах вынести известия о том, что он своими руками убил любящую и верную супругу, разбил своё счастье, выносит сам себе смертный приговор и закалывается. Яго арестован. Все уходят.
Занавес.
У меня три вопроса:
1. Неудачно задушить это как?
2. Что такое ЗАКАЛЫВАЕТСЯ?
3. Кто стал начальником гарнизона после всего действа?
Прототипом литературной трагедии явился итальянец по имени Маурицио Отелло. Он командовал венецианскими войсками на Кипре с 1505 по 1508 год и потерял там свою жену при крайне подозрительных обстоятельствах. Киприоты очень гордятся, что Дездемону душили именно на их острове, и охотно показывают туристам замок Отелло в Фамагусте. Ключ к разгадке кроется в имени ревнивца. Уменьшительный вариант имени Маурицио звучит как «Мауро» («мавр» по-итальянски).
Близится юбилей- 500 летие с момента неудачного удушения.
Занавес.
У меня три вопроса:
1. Неудачно задушить это как?
2. Что такое ЗАКАЛЫВАЕТСЯ?
3. Кто стал начальником гарнизона после всего действа?
Прототипом литературной трагедии явился итальянец по имени Маурицио Отелло. Он командовал венецианскими войсками на Кипре с 1505 по 1508 год и потерял там свою жену при крайне подозрительных обстоятельствах. Киприоты очень гордятся, что Дездемону душили именно на их острове, и охотно показывают туристам замок Отелло в Фамагусте. Ключ к разгадке кроется в имени ревнивца. Уменьшительный вариант имени Маурицио звучит как «Мауро» («мавр» по-итальянски).
Близится юбилей- 500 летие с момента неудачного удушения.
Место удушения
Вот тут, собственно, всё и произошло...
- Dr Vertebra
- Дачник
Re: Отелло был слишком доверчив
как это "близится"?Irina писал(а):Отелло душит Дездемону, но неудачно. ... Маурицио Отелло. Он командовал венецианскими войсками на Кипре с 1505 по 1508 год и потерял там свою жену при крайне подозрительных обстоятельствах. ...Близится юбилей- 500 летие с момента неудачного удушения.
уж лет пять как прошел...
максимуса на Вас нет... :flower2:
Как замечательно, что на форуме есть математикиSandor писал(а):как это "близится"?
уж лет пять как прошел...максимуса на Вас нет... :flower2:

Как говорят наши братья, украинские математики: думай і порахуй :smth2:Irina писал(а):Как замечательно, что на форуме есть математикиSandor писал(а):как это "близится"?
- Macrovipera lebetina
- Дачник
И душегубыIrina писал(а):Как замечательно, что на форуме есть математикиSandor писал(а):как это "близится"?

Меж ветхих песен альманаха
Был напечатан сей куплет;
Трике, догадливый поэт,
Его на свет явил из праха,
И смело вместо "мой совет"
Поставил "шли бы вы все на ..."
Был напечатан сей куплет;
Трике, догадливый поэт,
Его на свет явил из праха,
И смело вместо "мой совет"
Поставил "шли бы вы все на ..."
Отелло был слишком доверчив
То теоремой Ферма опустят, то пятую хруть в фотошопе пририсуют. Одно слово- упыри!Macrovipera lebetina писал(а):И душегубы
Забаним???Macrovipera lebetina писал(а):И душегубы

- Dr Vertebra
- Дачник
Не душегубы, а санитары общественного бессознательного.Macrovipera lebetina писал(а):И душегубыIrina писал(а): Как замечательно, что на форуме есть математики
Доктор Зло
- cyustas
- Живу я тут
Re: Место удушения
не без удовольствия наблюдал сию драму в сентябре у форта в порту ПафосаIrina писал(а):Вот тут, собственно, всё и произошло...
в исполнении словацкой оперы... :melody:
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!