Сильно ли воняют козы?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Сильно ли воняют козы?
Может ли кто нибуть подсказать, аэродинамику распространения аромата козьей фермы?
Уточняю: дом расположен на маковке холма, а ниже по склону расположена уютная фермочка, голов этак на 100-150 очаровательных коз (подозреваю вонючих) И дом, и ферма расположены вдоль линии моря. Опрошенные местные жители, утверждают, что запах распространяется исключительно вниз по склону, типа сдувается ветром куда угодно но только не вверх. Некоторые товариссчи заявили, что только козлы могут быть вонючками, а козы типа не пахнут (в чём я лично сомневаюсь) К тому же по обилию козлят, подозреваю, что хоть один-то козёл там точно есть! Может кто-то хоть что-то подсказать по данному вопросу?
Уточняю: дом расположен на маковке холма, а ниже по склону расположена уютная фермочка, голов этак на 100-150 очаровательных коз (подозреваю вонючих) И дом, и ферма расположены вдоль линии моря. Опрошенные местные жители, утверждают, что запах распространяется исключительно вниз по склону, типа сдувается ветром куда угодно но только не вверх. Некоторые товариссчи заявили, что только козлы могут быть вонючками, а козы типа не пахнут (в чём я лично сомневаюсь) К тому же по обилию козлят, подозреваю, что хоть один-то козёл там точно есть! Может кто-то хоть что-то подсказать по данному вопросу?
Re: Сильно ли воняют козы?
Пахнут все, но несравнимо со свинофермой. А что мешает приехать несколько раз и понюхать?
Милена, покажи личико, бугагааа...
Вот именно это и смутило! Ездили, правда не пахнет. Но поверить не могу что-б не пахло совсем. Может надо с утра туда нагрянуть? Поймать так сказать нужный ветер? Меня интересует так сказать закономерность, может действительно вонизм вниз оседает и вверх не поднимается? Как это узнать?
Еще и от сезона зависит, куда и когда основные ветры дуют...
О сезонах я как то вообще не подумала. Но думаю, что протянуть год с приобретением у нас не выйдет
В принципе, вроде как круглый год ветер чаще всего дует с моря? Может быть, учитывая что и дом и ферма расположены в одну линию вдоль берега моря, запаха и правда не будет. Или я ошибаюсь? Как то не приходило в голову за ветром наблюдать.

Потяните время, и цену снизите. На Кипре не та ситуация, чтобы опасаться перекупки домика, да еще и в таком "подозрительном" месте.
Потянуть попробуем, и поездим туда в разные ветродуи на удачу. Но всё же надеюсь что кто-нибуть осветит этот вопрос с научной точки зрения
ну или по собственному опыту что нибуть подскажет

Оффтоп:
да верно, в каждом месте свои ветры
эх, знать бы наверняка, что аромат хотя бы в штиль не вверх пойдёт, а вниз растечётся - уже легче бы было

Может там можно будет какую то растительность посадить запахоуловительную, участок там большой, по периметру метров 5 можно отдать на это дело. Правда пока зелень не приживётся, на полив наверно воды много уйдёт. Но уж больно вид там красивый! Жалко отказываться от такой красоты, но и брать боязно. Если вонять будет, то никакая красота не поможет, трудно любоваться окресностями если на лице противогаз 

Бывает зимой ветер и вдоль моря, а бывает ветра нет. Вот тогда надо нюхать. Обычно рано утром и поздно вечером.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Сезон вонизма основной уже прошел - лето красное!Alcasha писал(а):Бывает зимой ветер и вдоль моря, а бывает ветра нет. Вот тогда надо нюхать. Обычно рано утром и поздно вечером.

Теперь уже остатки...отнюхались...ждите следующего сезона...
"Несомненно, все это скоро кончится –
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
быстро и, видимо, некрасиво."
Избежать этого нельзя. Но можно все это презирать.
Путриоты! А атеисты тоже в Рай?
Не согласен. Летом стабильно дует юго восточный ветер. А осенью бывает штиль по месяцу. Я тогда вечером чую и коз и хлеб, что пекут в деревне- один километр до пекарни.
Пусть нюхает.
Пусть нюхает.
Задача ясна!
Ждём штиля и мчимся нюхать
Рано утром мне проблематично там оказаться, а вот на закате прокатимся в ближайшее время.

Ждём штиля и мчимся нюхать

Alcasha , стабильный юго-восточный ветер - это самое то! Сначала к нам придёт свеженький ветер, а потом уже коз обдует 

А на самой ферме запах-то есть?
Ведь источником служат не сами козы, а выгребные ямы.
А их может просто не быть, коз мало, и их горох без напряга перерабатывается землей...
Ведь источником служат не сами козы, а выгребные ямы.
А их может просто не быть, коз мало, и их горох без напряга перерабатывается землей...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
А что там с козьим сыров выходит? Отчего его запах "земля не перерабатывает?" 

Из-за массовости производства.
Но это уже не козья ферма, а молокозавод целый.
А от сотни коз будет, дай Бог, 10 ведер молока.
Чему там особо вонять?
Но это уже не козья ферма, а молокозавод целый.
А от сотни коз будет, дай Бог, 10 ведер молока.
Чему там особо вонять?
Странно, я видел много коз по отдельности содержимых, но молоко все равно пахнет. Чтобы там не говорили про чистоту вымени.
На самой ферме я не была, надо будет разведать на предмет выгребных ям. Если я конечно буду в состоянии к этой ферме подойти. Но я так полагаю, что горох из под хвоста они и днём и ночью выдают, так что если днём они на выгуле землю удобряют, то ночью то точно у себя под крышей всё выкакивают. Так что не думаю, что наличие или отсутствие выгребных ям сильно повлияет на ситуацию.
В козах вроде бы ничего не воняет. Воняют козлы половозрелые. И как реакция на их запах появляется и запах у молока козы. (В теории)
Поэтому вроде как козлов стараются деожать отдельно. Воняют у них железы между рогов. И шкура пропитывается запахом.
Но, повторюсь, вонь от ферм это не вонь от самих животных. Такой запах вы разве что в непосредственной близости различите. Вонь от фермы это или выгребные ямы, как Вы правильно заметили, козы и ночью гадят и мочатся и все зависит от их числа, скученности и условий содержания.
Это в россии обязательны тесные загоны, когда экскременты просто стекают по полу сарая в какой-ниьь угол и далее в яму. На кипре нет холодов, так что может не быть совсем закрытых загонов. Соответственно нет скученности. А козы вроде как весьма чистоплотны, и сидеть в коллективном сортире не будут.
Впрочем практика критерий истины. Поезжайте прямо на ферму, там сразу все поймете.
Второй источник запаха действительно, как верно подметил Арчи, производство сыра и творога.
Но нужна массовость. А молоко обычно сдают на молокозаводы, а не открывают кустарное производство на ферме.
Хотя снова проще поехать и убедиться.

Поэтому вроде как козлов стараются деожать отдельно. Воняют у них железы между рогов. И шкура пропитывается запахом.
Но, повторюсь, вонь от ферм это не вонь от самих животных. Такой запах вы разве что в непосредственной близости различите. Вонь от фермы это или выгребные ямы, как Вы правильно заметили, козы и ночью гадят и мочатся и все зависит от их числа, скученности и условий содержания.
Это в россии обязательны тесные загоны, когда экскременты просто стекают по полу сарая в какой-ниьь угол и далее в яму. На кипре нет холодов, так что может не быть совсем закрытых загонов. Соответственно нет скученности. А козы вроде как весьма чистоплотны, и сидеть в коллективном сортире не будут.
Впрочем практика критерий истины. Поезжайте прямо на ферму, там сразу все поймете.
Второй источник запаха действительно, как верно подметил Арчи, производство сыра и творога.
Но нужна массовость. А молоко обычно сдают на молокозаводы, а не открывают кустарное производство на ферме.
Хотя снова проще поехать и убедиться.
с козлами я точно обниматься не буду, а сыродельню поищем 

Да ничего особенно искать не надо.
В любой день обойти эту ферму кругом, и все станет ясно.
Если хоть где-то есть сильная вонь, то найдется ветер при котором и до вас дотянется.
Если вони особой нет, а есть запах присутствия животных, то это фигня, на сотни метров и километры он не распространится.
В любой день обойти эту ферму кругом, и все станет ясно.
Если хоть где-то есть сильная вонь, то найдется ветер при котором и до вас дотянется.
Если вони особой нет, а есть запах присутствия животных, то это фигня, на сотни метров и километры он не распространится.
Чудаки... Молоко продают Бурундукам и К, оно полезное, а все, что не купят свозят на завод, поэтому запаха не будет. Навоз, это экологически чистое удобрение, Бурундук будет помидоры выращивать. Кругом одни плюсы от такого соседства.
В противогазеAlcasha писал(а):Бурундук будет помидоры выращивать.