Любимые вина Пасарана
Re: Любимые вина Пасарана
Сегодня вытащил из почтового ящика рекламную газетку, там выложен набор вин, камрады подскажите есть ли среди них хорошее или более-менее вино, ибо я не разбираюсь в них, а пойти к друзьям с бурдомагой не очень хочется...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Зависит от назначения-цели визита.
Это может быть юбилей, вечеринка, просто посиделки, или праздник какой совместный по вашим интересам.
Это может быть юбилей, вечеринка, просто посиделки, или праздник какой совместный по вашим интересам.
Просто посиделки, мы с приятелем по пиву, а вот его жена вино любит, красное и белое...
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
плохо видно. Но и ничего не напоминают мне картинки. Скорее всего, я их просто не знаю. Посоветовать в этом плане ничего не могу. Для меня открытием были гасконьские белые вина. На картинке вино, купленное во. French Depot на Колонакиу. Как оказалось, винный журнал Декантер его оценил, как вино, must try. Среди вин ниже 10 евро. Если недалеко, съездите - купите. Оно легкое. Как раз на такую погоду. Стоит у них направо от входа на верхней полке. Но берите именно Classic. Там есть и шардоне и резерв. Но они тоже хорошие, но дороже и уже могут понравиться не всем. Более терпкие и выраженные. Это простое и хорошее. На каждый день.Urex писал(а):Сегодня вытащил из почтового ящика рекламную газетку, там выложен набор вин, камрады подскажите есть ли среди них хорошее или более-менее вино, ибо я не разбираюсь в них, а пойти к друзьям с бурдомагой не очень хочется...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
Фраскати там, кажется, вижу. Они неплохие. Но цены меня все равно смущают..
Цены высокие или низкие? Я думаю, что не зря в газете напечатали, дают дисконт. Фраскати там есть, по 2,99...No pasaran писал(а):Фраскати там, кажется, вижу. Они неплохие. Но цены меня все равно смущают..
А за картинку спасибо, поищу в Пафосе.
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
- No pasaran
- Живу я тут
Цены очень низкие. Слишком низкие.
Это же хорошо!!! Лидл вряд ли паленку будет завозить..No pasaran писал(а):Цены очень низкие. Слишком низкие.

(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
А чем тебя завораживает этот ЛИДЛ? названием?Urex писал(а):Это же хорошо!!! Лидл вряд ли паленку будет завозить..No pasaran писал(а):Цены очень низкие. Слишком низкие.
Для бедных, вечно-голодных (зеленых, зрелых и престарелых) студентов, конечно --это то что надо..!!
Один из сети дисконт-маркетов в Европе. Ну, появился на Кипре и чё??
Ценовая политика там главное, а не качество.
Бери тогда соответствующий в нем (Aldi, Lidl, Netto Marken-Discount, и иже с ними..) бутыль для посиделок и вали на стрелку с ним))
- No pasaran
- Живу я тут
может и не паленку, но ничего достойного в плане вин внимание не привлекло. Попробуйте, если хотите... Это же смотря насколько Вы и Ваши друзья привередливы в винах.Urex писал(а):Это же хорошо!!! Лидл вряд ли паленку будет завозить..No pasaran писал(а):Цены очень низкие. Слишком низкие.
-
- Дачник
Я не специалист и ориентируюсь только на ощущения, мне понравился вот этот совиньон 2008 года, бутылки по полтора литра, цена 34 евро за бутылку, купил все, что было, последние 30 бутылок. Говорят больше нет на острове.
- Вложения
-
- image.jpg (68.55 КБ) 3497 просмотров
- No pasaran
- Живу я тут
На зиму закупились? Я в такие погоды максимум бокал белого или шампанского могу выпить. Красное совсем тяжело....
-
- Дачник
Впрок! От жадности
- No pasaran
- Живу я тут
Сейчас акции хранцузских вин. От жадности можно заплатить за 3 и получить 6. Ну или 6-12. В итоге цена, как во Франции получается. Я там от жадности закупаюсь. Понимаю, что холодильник винный маловат. 

-
- Дачник
Вообще с вином все непросто, я не могу ужин запивать сладкой бурдой типа колы и прочее. Бокал вина спасает ситуацию, но взгляд на содержимое бокала меняется и менялся на протяжении последних лет. Конечно, нет у меня исторического наследия на выбор, только собственный опыт. Теперь, я почти всегда угадываю, что меня ждет по этикетке. Вкусно? Невкусно? Невкусно, но достойно, недостойно, но терпимо. Если понравилось, покупаю десяток бутылок впрок. Не понравилось, выливаю и открываю новую. Крепкое спиртное почти не пью, хотя сегодня соблазнился "нецелованной следкой" и купил бутылку водки. Тяпнул и растворил во рту кусочек сельди с горбушкой черного хлеба.
-
- Дачник
Холодильник, холодильник, не напасешся этих холодильников. В проекте нового дома винный погребок конструирую. Бутылочек эдак на тысяч пять. Впрок!
Alekseywind
"..хотя сегодня соблазнился "нецелованной следкой" и купил бутылку водки. Тяпнул и растворил во рту кусочек сельди с горбушкой черного хлеба."
"..хотя сегодня соблазнился "нецелованной следкой" и купил бутылку водки. Тяпнул и растворил во рту кусочек сельди с горбушкой черного хлеба."

-
- Дачник
Красота!
-
- Дачник
Кстати, Пасаран? Вы в курсе, каков регламент замены пробок? И как это делать практически?
- No pasaran
- Живу я тут
мечта. Ага. Пять тыщ многовато для меня конечно. Но пока большой холодильник все- таки прикуплю. Я с французскими винами дружу. Благодаря моим друзьям на кипре - владельцам винного магазина, начинаю понимать итальянские и греческие. С кипрскими дружба не складывается. Попадались неплохие, но сравнение с Францией все равно не выдерживают. Здесь можно производить хорошее вино, но в малом количестве и его цена в результате зашкаливает, что смысл в производстве теряется. Разве что как хобби для винодела.Alekseywind писал(а):Холодильник, холодильник, не напасешся этих холодильников. В проекте нового дома винный погребок конструирую. Бутылочек эдак на тысяч пять. Впрок!
-
- Дачник
У меня на некоторых бутылках пробки промокают, я не паникую, но надо что то делать?
- No pasaran
- Живу я тут
не знаю. Я все-таки больше любитель и пока не владелец винного погреба. Спрошу у знающих французов, которые этим занимаются. Отпишусь, как ответят. Лучше грамотную ссыль у них потребую.Alekseywind писал(а):Кстати, Пасаран? Вы в курсе, каков регламент замены пробок? И как это делать практически?
-
- Дачник
С французскими винами у меня дружба подарочная, кипрские для запивки, испанские для души.
-
- Дачник
Слышал, что во франции бесплатно пробки меняют, культура!
- No pasaran
- Живу я тут
А у меня с испанскими подарочная дружба.
Вот такая лежит до лучших времен. Что скажете?
Вот такая лежит до лучших времен. Что скажете?