Что готовим?
Re: Что готовим?
Котлеты пожарские сегодня!
"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке...!
совершенно необходимо:
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба (сухарей)
2/3 стакана молока
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень
Способ приготовления: Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Традиционным гарниром к ним являются прогретые со сливочным маслом овощи: зеленый горошек в стручках или горошком (ледис фингерз); цветная капуста; стручковая фасоль или другие, подходящие для такого блюда овощи.
"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке...!
совершенно необходимо:
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба (сухарей)
2/3 стакана молока
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень
Способ приготовления: Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Традиционным гарниром к ним являются прогретые со сливочным маслом овощи: зеленый горошек в стручках или горошком (ледис фингерз); цветная капуста; стручковая фасоль или другие, подходящие для такого блюда овощи.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Alcasha
Ваш напиток лучше сервировать в граненом стакане
Ваш напиток лучше сервировать в граненом стакане

... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Archibald
в таком "комплекте" вилки редкость, чревато...
в основном ложки
в таком "комплекте" вилки редкость, чревато...
в основном ложки

Re: Что готовим?
Из кирзового сапога...Foxi писал(а):..
в основном ложки


В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
Уня отметит тарелку.No pasaran писал(а):Alcasha
Ваш напиток лучше сервировать в граненом стакане
Завтра жарить три больших ципуры для гостей, кстати опять подорожала, ломаю моск, как лучше: пожарить на углях и полить маслянно-лимонным соусом или на сковородке фаршированную луком и сельдереем рубленным... Вино белое шабли уже в холодильнике.
Закуски планирую тонкие лепешки(продаются в Альфа-меге и Лидле), типа лаваша намазанные тонко сыром типа плавленного Филадельфия, потом листики соленой семги или помидора и все закручено в трубочку, потом порезано, как ролы, может фото выложу.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
оливки на шпажках не забудьте воткнуть в закусьAlcasha писал(а):Закуски планирую тонкие лепешки(продаются в Альфа-меге и Лидле), типа лаваша намазанные тонко сыром типа плавленного Филадельфия, потом листики соленой семги или помидора и все закручено в трубочку, потом порезано, как ролы, может фото выложу.

Re: Что готовим?
Роллы : " Сирота филадельфийская" .Alcasha писал(а): все закручено в трубочку, потом порезано, как ролы, может фото выложу.
Оффтоп:

В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Что готовим?
Фокси, оливки у меня с костями, поэтому насыпаны в блюдечко, а шпажки кладу рядом. К рыбе хорошо идут зеленые, а к мясу черные(личное наблюдение или ответ Крузу зачем солить зеленые оливки).
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Что готовим?
KoshmaRus
KoshmaRus На самом деле эти закрутки я еще в России оценил. Точно выложу фото. Фаршировать можно чем угодно. Мне овощи нравятся, но в холодильнике семга пропадает соленая из Лидла. Удачно гостям скормлю.
KoshmaRus На самом деле эти закрутки я еще в России оценил. Точно выложу фото. Фаршировать можно чем угодно. Мне овощи нравятся, но в холодильнике семга пропадает соленая из Лидла. Удачно гостям скормлю.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- blondy_007
- Дачник
- Сообщения: 1598
- Зарегистрирован: 08 сен 2012, 23:27
Re: Что готовим?
Укропчик на семгу посыпьте свежий. Укроп с семгой хорошо дружат.
Самое жестокое похмелье - от опьянения коллективным единодушием!
Re: Что готовим?
А я в такие рулетки тонкие полоски свежего огурчика делаю
Re: Что готовим?
Alcasha
Оффтоп:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Gytha Ogg
Диетический сыр с низким содержанием жира, помидоры, огурец с СЕВЕРА, семга загрустившая в холодыылнеге- все полезное, низко калорийное и быстрого приготовления.
Диетический сыр с низким содержанием жира, помидоры, огурец с СЕВЕРА, семга загрустившая в холодыылнеге- все полезное, низко калорийное и быстрого приготовления.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
А лепешка мексиканская кукурузная?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Alcasha
Мне доктор прописал морскую рыбу есть 5 дней в неделю. Вот в субботу прилечу на Кипр и на рыбалку( в магазин). Вот как ее готовить не знаю. Может подскажите? Рецептик простенький?
Мне доктор прописал морскую рыбу есть 5 дней в неделю. Вот в субботу прилечу на Кипр и на рыбалку( в магазин). Вот как ее готовить не знаю. Может подскажите? Рецептик простенький?
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
В духовку на 30 минут. И потом смесью оливкового масла и лимона поливать
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran
Спасибо
. Попробую сделать. Главное чтоб потом через костюм сосиски не фосфорицировать, а то в самолет не пустят.
Спасибо

Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Re: Что готовим?
Намазал, дал постоять 5 минут, семга, укроп от Блондинки и закатал в рулетики. Закуска для алкашей. Потом нарежу поперек как суши, выложу на тарелочку и посыплю оливками.
- Вложения
-
- IMG_3871.JPG (196.83 КБ) 2797 просмотров
-
- IMG_3872.JPG (197.46 КБ) 2797 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Gytha Ogg писал(а):No pasaran
Спасибо. Попробую сделать. Главное чтоб потом через костюм сосиски не фосфорицировать, а то в самолет не пустят.
Перед тем, как в духовку помещать, можно сверху солью посыпать, перцем, ригани или прованскими травами, чуть маслом покропить. А в пузо стебли зелени засунуть иди пластинки имбиря. Можно кружочки лимона. Перед подачей все выкинуть, так как они работу свою сделали - аромат отдали.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
Рулетики, за 10 минут как их съели.
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_3880.JPG (230.28 КБ) 2777 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Что готовим?
Вкуснаааа
Знаете, что еще можно? Вместо сыра слой авокадо, чуть сбрызнуть лимонным соком и сверху красную рыбу. Вкус обалденный!

Знаете, что еще можно? Вместо сыра слой авокадо, чуть сбрызнуть лимонным соком и сверху красную рыбу. Вкус обалденный!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Что готовим?
No pasaran
Все, что угодно. Есть основа, а дальше фантазия ваша. У меня залежалась семга, выбора не было.
Все, что угодно. Есть основа, а дальше фантазия ваша. У меня залежалась семга, выбора не было.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих