Не могу уснуть! Нагуглила.No pasaran писал(а):Греческий деревенский хлеб koulouri. Очень мягкий, горячий и вкусный! С критской пахтой. Это что-то такое получающееся побочно при переработке масла из коровьего молока. По вкусу напоминает масло, но не такое жирное и гораздо нежнее. Может, его тоже в мусс взбивали и на молекулы раскладывали? Не знаю. К этой прелести подали крупную морскую соли и пиво. Долго рассказывали, что это пиво с острова Хиос, какое-то особенное и свежайшее и дополняет вкус хлеба с пахтой. Оно и на самом деле особенное. Пиво не особенно люблю, но здесь и правда продолжает, дополняет и очень радует.
Оказывается не просто масло, а смесь казеина с мукой и маслом, если я правильно начитала (уже прям извелась, хочу попробовать ) Кисломолочка - моя слабость...
http://www.ftiaxno.gr/2013/10/anthogala-staka.html
Может посоветует, грек заезжий, на Кипре есть такое Ανθόγαλα-στάκα ?
И вообще, где тут греки затариваются. интееерееестно...