Про соленые оливки от Crusa
Re: Про соленые оливки от Crusa
А я думала самый популярный это такие мелкие, зеленые оливки. Сколько раз ела с киприотами везде зелёные. С маслинами они пироги в основном делают. А мелкие, зеленые на масло как называются?
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
а у меня получились пересоленные оливки. Вторая партия осталась забытой на время поездки в Россию. Теперь соображаю, как реанимировать.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Сочувствую...No pasaran писал(а):а у меня получились пересоленные оливки. Вторая партия осталась забытой на время поездки в Россию. Теперь соображаю, как реанимировать.
Я пробовал так: водой вытягиваешь соль - дня четыре по паре раз день меняешь воду...
Зависит от сорта, некоторые нормальными становятся, а другие мягчеют.
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
у меня как раз каламон пересолился. буду так есть.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Ну это Вы наговаривает...No pasaran писал(а):у меня как раз каламон пересолился. буду так есть.
А как они сейчас хранятся?
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
промылись, просушились, пока лежат. думаю по банкам с маслом разложить..
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Когда ж они промылись?No pasaran писал(а):промылись, просушились, пока лежат. думаю по банкам с маслом разложить..
У нас уже пару месяцев в масле отмокают!!!
Живущим в дерьме канализация не нужна
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
так говорю же... 3 недели были в соли, как Вы учили, а потом я в Россию, а они так и остались забытые. и еще 3 недели в соле. Пока то да се... короче, лишний месяц солились.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Да, тяжелый случай.No pasaran писал(а):так говорю же... 3 недели были в соли, как Вы учили, а потом я в Россию, а они так и остались забытые. и еще 3 недели в соле. Пока то да се... короче, лишний месяц солились.
Попробуйте часть в масло, пусть отмокают.
А часть сразу в воду: каламон плотненькие, не должны размокнуть.
Удачи!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Оказывается масло вытягивает горечь из оливок и частично соль, у меня еще один сорт есть, не знаю какой, но плоды больше каламона в полтора раза.
Учитель прав, вкус отменный.
Сегодня заскочили неожиданно гости, а я взял масло, в котором стояли оливки и нажарил на нем полную сковородку картошки. Может компания хорошая была, но вкус картошки получился изумительной и никакой изжоги потом или тяжести.
Пили коньяк, закусывали оливками, а потом картошка была готова. рулезз!!!
Учитель прав, вкус отменный.
Сегодня заскочили неожиданно гости, а я взял масло, в котором стояли оливки и нажарил на нем полную сковородку картошки. Может компания хорошая была, но вкус картошки получился изумительной и никакой изжоги потом или тяжести.
Пили коньяк, закусывали оливками, а потом картошка была готова. рулезз!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
реанимация оливок. звучит!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Сегодня погода не очень... на улицу лень выходить... решил достать оливки, засоленые другим методом.
Самым простым из возможных: просто кидаешь оливки (любые) в рассол и забываешь надолго.
У меня получилось с 01 октября до сегодня: 5,5 месяцев.
На фото видно, что получилось: сильно осветлились, хотя добавлял лимонный сок, крепенькие, чуть с горчинкой. Вполне едабельны, осталось специй разных накидать. Некоторые оливки разрезал для наглядности.
Да, солил не добавляя никаких приправ, только для эксперимента.
РС: Рекомендую к производству, хотя против каламона сухого соления - фигня (сугубо ИМХО)
Самым простым из возможных: просто кидаешь оливки (любые) в рассол и забываешь надолго.
У меня получилось с 01 октября до сегодня: 5,5 месяцев.
На фото видно, что получилось: сильно осветлились, хотя добавлял лимонный сок, крепенькие, чуть с горчинкой. Вполне едабельны, осталось специй разных накидать. Некоторые оливки разрезал для наглядности.
Да, солил не добавляя никаких приправ, только для эксперимента.
РС: Рекомендую к производству, хотя против каламона сухого соления - фигня (сугубо ИМХО)
- Вложения
-
- IMG_2155.JPG (78.6 КБ) 8308 просмотров
Живущим в дерьме канализация не нужна
- cyustas
- Живу я тут
- Сообщения: 4858
- Зарегистрирован: 11 дек 2012, 14:20
- Откуда: замкадыш-банано-дачник
Re: Про соленые оливки от Crusa
Crus писал(а):Сегодня погода не очень... на улицу лень выходить...
не может быть, чтобы так погода отличалась - у нас целый день ясно-ясно!
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Не знаю... ветер и холодно...cyustas писал(а):не может быть, чтобы так погода отличалась - у нас целый день ясно-ясно!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
В Никосии солнце было целый день, правдо ветренно...Crus писал(а):Не знаю... ветер и холодно...cyustas писал(а):не может быть, чтобы так погода отличалась - у нас целый день ясно-ясно!
Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!
Миндаль - на! Ешь нихочу
Перец - пожалте!
Ифсе!!!!
Крус, проясните ситуацию, плиз. "игде мой мост?!!"(с)
Re: Про соленые оливки от Crusa
В смысле: фаршированные?Foxi писал(а):Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
А где вы их ищете? В любом магазине лежат. Дома промоете хорошенько и посыпьте заново кориандром, рубленным лимоном, я еще немного рубленного чеснока и полейте натуральным масло оливковым.Foxi писал(а):Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Ага, такие в банках...Crus писал(а):В смысле: фаршированные?Foxi писал(а):Кто-нить, обьясните, почему я на Кипре не могу найти зеленые оливки с лимоном?!!!
Фаршированные с лимоном, анчоусами... ммм...
Алкаша, такие тоже обожаю. Но... см. выше
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
Foxi
Только щаз в таверне ели такие... Где Вы ищете?
Только щаз в таверне ели такие... Где Вы ищете?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
Те которые описал Алкаша, ем и так...No pasaran писал(а):Foxi
Только щаз в таверне ели такие... Где Вы ищете?
я предполагаю, что и Вы такие ели (оливки с косточкой, посыпанные специями, с добавлением кусочков лимона и немного чеснока в масле)
А я ищу в жестяных банках, без специй, зеленые оливки (кусочек лимона вместо косточки внутри)
Не думаю, что Вам такие подавали...
Чаще, такие оливки (какие я ищу в разл. супермаркетах) из Испании, но бывают и греческие...
Но найти не могу
Если знаете места, подскажите
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
А.. В русском магазине точно есть. В карфурах всяких и альфамегах. Точно не помню, но встречаются.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
после того как прошерстил все карфуры и альфы (вместе с орфанидисами и атьенидисами) заглянул и в русские.No pasaran писал(а):А.. В русском магазине точно есть. В карфурах всяких и альфамегах. Точно не помню, но встречаются.
Но... нет таких, увы.
Согласен, встречаются фаршированные миндалем и перцем (обычно красным) или сыром.
Но на этом все! Ни лимонов, ни анчоусов
Если конкретно, кто увидит, дайте знать где, ок? поеду хоть в Лим, хоть в Ларнаку
Re: Про соленые оливки от Crusa
не проще взять обычные, сорвать лимон с ветки
нарезать кусочками и нафаршировать по числу рюмок...
нарезать кусочками и нафаршировать по числу рюмок...
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Про соленые оливки от Crusa
Купим, заныкаем в известном месте.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Про соленые оливки от Crusa
А как же квест? Зарница?Sandor писал(а):не проще взять обычные, сорвать лимон с ветки
нарезать кусочками и нафаршировать по числу рюмок...
Неее... я в поисках
ПС. ...и да, меня уже ловили за срывание зеленого миндаля в одной деревушке