Осьминог на раз, два, три
Осьминог на раз, два, три
Делаем раз: бросаем осьминога в ковшик, плескаем пару глотков красного винчика и оставляем на маленьком огне на часок под крышкой.
- Вложения
-
- IMG_5383.JPG (172.04 КБ) 10433 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Осьминог на раз, два, три
Делаем два: вспоминаем о нем через час, кидаем в холодную воду, где с него счищаем шкурку (необязательно , но я таки брезгую) и на доску на разделку.
- Вложения
-
- IMG_5384.JPG (210.07 КБ) 10431 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Осьминог на раз, два, три
Прошу прощения, хотя возможно это уже описано в других темах, но поведайте уже тут для обобщения темы, как насчет "избиения" октопуса оземь?
Нужно? Или миф?
Нужно? Или миф?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Осьминог на раз, два, три
Делаем три: отрезанные щупальца и бошку на тарелку красиво выкладываем и поливаем соусом из лимонного сока с оливковым маслом и соевым соусом в равных плепорциях. Еще травка базилик. Осьминог довольно безвкусное изделие.
На мой взгляд проще оливье, потратил всего 5 минут.
Милый Сандор, я вам скажу по секрету, что все осьминоги из Карфура и Дебенхамса на Кипре, это размороженные, а их бить не надо. Морозильная камера делает эту работу лишней. Еще вам скажу, что давно покупаю мороженные осьминоги, на распродажах. А потом достаю из морозилки, когда соскучусь по октопусу...
На мой взгляд проще оливье, потратил всего 5 минут.
Милый Сандор, я вам скажу по секрету, что все осьминоги из Карфура и Дебенхамса на Кипре, это размороженные, а их бить не надо. Морозильная камера делает эту работу лишней. Еще вам скажу, что давно покупаю мороженные осьминоги, на распродажах. А потом достаю из морозилки, когда соскучусь по октопусу...
- Вложения
-
- IMG_5385.JPG (273.94 КБ) 10431 просмотр
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Осьминог на раз, два, три
Милый Алкаша, ну вдруг мне посчастливится поймать осьминога в море?!
Он же не перестанет называться осьминогом? И как мне в этом случае быть?
Я же не Малаховка, я совершенно не искушен в кулинарии. Неужто Вам будет не жаль, что я буду вынужден жевать подошву, хотя вроде бы буквально следовал Вашим профессиональным советам?
Он же не перестанет называться осьминогом? И как мне в этом случае быть?
Я же не Малаховка, я совершенно не искушен в кулинарии. Неужто Вам будет не жаль, что я буду вынужден жевать подошву, хотя вроде бы буквально следовал Вашим профессиональным советам?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Осьминог на раз, два, три
Вместо лимона добавить бальзамический уксус!
Re: Осьминог на раз, два, три
Sandor
Избивал осьминога оземь, каюсь...сам, правда, не ловил, как то не получалось... рыбаки-понтийцы подарили. Хз, особой разницы не ощутил, может приготовили неправильно или колошматил мало...
Избивал осьминога оземь, каюсь...сам, правда, не ловил, как то не получалось... рыбаки-понтийцы подарили. Хз, особой разницы не ощутил, может приготовили неправильно или колошматил мало...
"Мы те, кем мы притворяемся. Осторожнее выбирайте свою маску".
(Курт Воннегут)
(Курт Воннегут)
Re: Осьминог на раз, два, три
Кипрские осьминоги продаются в магазе, которых надо бить, но на вкус между мороженными разницы не уловил: резина и резина, а цена очень даже отличается. А вот кипрские беби кальмарчики это очень вкусно, по сравнению с греческими .
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Осьминог на раз, два, три
Я в пароварке уважаю, хорошее диетическое питание.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Выходит умные учатся у дураков..)
Re: Осьминог на раз, два, три
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Осьминог на раз, два, три
Archibald А что если это муляж? Сколько на гриле в тавернах Кипра не пробовал, все жесткие. Дома кидал отваренный осьминог на гриль на пару минут-мягкий. Как вы это объясните?
Вообщем то я хотел сказать этой темой, что приготовить осьминога, что яйца куриные сварить, так же просто.
Вообщем то я хотел сказать этой темой, что приготовить осьминога, что яйца куриные сварить, так же просто.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Осьминог на раз, два, три
Какой муляж, это наш, сжираемый по субботам :)
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Осьминог на раз, два, три
А в тавернах его не варят никогда, жарят сразу. Этим таверна от ресторана и отличается. Как венское кафе от кафенио
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Осьминог на раз, два, три
Гы... Я под тарелкой вижу "подгузник" из таверны. Я вам верю, что стол у вас такой дома оригинальный, под таверны столик оформлен...Archibald писал(а):Какой муляж, это наш, сжираемый по субботам :)
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Осьминог на раз, два, три
Это не таверна, а ресторан http://www.noa-restaurant.com/.
Сами мы дома осьминогов не готовим, лень. Проще перейти через дорогу.
Сами мы дома осьминогов не готовим, лень. Проще перейти через дорогу.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Осьминог на раз, два, три
А почему сам повар не ест осьминогов?
Основа интернет-эрудиции - https://www.google.ru/ ;)
Re: Осьминог на раз, два, три
Это его личные проблемы, я просто нашел более-менее похожий на то что мы едим рецепт. не буду же я всё это вручную набирать?
Милена, покажи личико, бугагааа...
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Осьминог на раз, два, три
Если сам поймал очистить и в морозилку Неделина 2-3. Тогда бить не надо.
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Осьминог на раз, два, три
Этож сколько ждать надо! Проще купить мороженного и не ловить.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Re: Осьминог на раз, два, три
На распродаже по акции два по цене одной. На Кипре это часто делают с морепродуктами мороженными, когда срок реализации остается 3-6 месяцев.Archibald писал(а):Этож сколько ждать надо! Проще купить мороженного и не ловить.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Осьминог на раз, два, три
А что делать, если уже поймал? Пока 3 недели ждешь - ешь мороженные
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Осьминог на раз, два, три
завтра по Вашему, Алкаша, рецепту буду октопусов варить. Впервые в жизни, так сказать!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Осьминог на раз, два, три
А вот, как делаю я.Alcasha писал(а):viewtopic.php?f=38&t=3432&p=164401#p164401Ecumenist писал(а):Господа гастрономы, поделитесь проверенным рецептом приготовления осьминога.
Что-то у меня никак. Резиновый какой-то. Пока прожую, челюсти на пенсию просятся.
Варганю бульончик с кориандром, лаврушкой и семенами укропа с добавлением красного вина. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и бросаю в бульон размороженного осьминога. Держу 5 минут. Достаю, снимаю кожу. Потом на сковородку с оливковым маслом и тем же винчиком. Обжариваю до обретения приятного экстерьера.
Резиновый, зараза!
Или он в принципе такой по жизни, а я от него много хочу?
Pedicabo ego vos et irrumabo.
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Осьминог на раз, два, три
Потому и резиновый, что 5 минут
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Осьминог на раз, два, три
Милена, покажи личико, бугагааа...