Страница 1 из 4
Горький апельсин
Добавлено: 01 фев 2013, 19:49
Alcasha
Я считал его бесполезным деревом, а сегодня пришла Бабан посплетничать, погреться у камина и принесла банку вкусного с интересной горчинкой варенья. она этот горький апельсин назвала биттер лемон. А кто в курсе есть от него какая польза тушке и что из него еще можно приготовить? Их сейчас в Арбузной Долине, как улиток после дождя.
Re: Горький апельсин
Добавлено: 01 фев 2013, 20:47
Pigeon
Это называется китромило, в переводе цитрусовое яблоко. З него получается очень вкусное глико, то есть типа ваерения. Также можно из его сока сделать типа сквош (одна часть сока и дона часть сахара) и с добавлением холодной воды, очень вкусный лимонад.
Re: Горький апельсин
Добавлено: 01 фев 2013, 21:09
alexalex
А на алкоголь его не используют?( Не для себя спрашиваю , тс постеснялся , думаю)
Re: Горький апельсин
Добавлено: 01 фев 2013, 21:38
Crus
alexalex писал(а):А на алкоголь его не используют?( Не для себя спрашиваю , тс постеснялся , думаю)
Кипр буквально завален бесплатными продуктами для самогоноварения!
Нахрен собирать бутылки, собирайте фрукты!

Горький апельсин
Добавлено: 01 фев 2013, 22:23
Irina
Испанцы и англикосы умудрились добыть топливо из апельсинов
Из тонны апельсинового жмыха ученые получили 80 л биотоплива.
Re: Горький апельсин
Добавлено: 01 фев 2013, 22:44
Alcasha
Мы в школе апельсиновые корки сдавливали, из них брызгало масло и в этот момент поджигали... Училка была в ауте.
Re: Горький апельсин
Добавлено: 01 фев 2013, 23:23
Pigeon
Очень вкусное блюдо "хуммус"
С вечера замачиваем 500 грамм гороха. В следующий день сливаем воду , наливаем свежую и варим пока горох совсем совсем мягкий. Перекладываем в блендер и начинаем мельчить постепенно добавляя пол стакана сока из горького апельсина (можно заменить лимоном хотя это не совсем то) пол стакана оливкового масла, пол стакана сырого тахини, горсть мелко нарезанного чеснока и соль по вкусу. Блюдо готовое. Его можно подать как закуску-салатика а можно намазать на гренку или зазогретую питту. Очень вкусно но главное полезно!
Re: Горький апельсин
Добавлено: 01 фев 2013, 23:29
Alcasha
Re: Горький апельсин
Добавлено: 01 фев 2013, 23:34
Pigeon
Думаю джин с горьким апельсином , будет супер!
Re: Горький апельсин
Добавлено: 02 фев 2013, 00:16
No pasaran
Я в глинтвейн пихаю.... вкусно получается и в тему :-):-):-
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 15:17
Yasia

Начитавшись про холодец в теме "Что готовим", и не обнаружив никаких объяснений, пошла я в Яндекс вызнавать, кто такой этот загадочный
"китромило", и что вы думаете ? Яндекс привёл меня обратно в форум!

Горький ляпельсин = цитрусовое яблоко найти можно только у нас на форуме

Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 15:21
Yasia
Pigeon писал(а):Очень вкусное блюдо "хуммус"
С вечера замачиваем 500 грамм гороха. В следующий день сливаем воду , наливаем свежую и варим пока горох совсем совсем мягкий. Перекладываем в блендер и начинаем мельчить постепенно добавляя пол стакана сока из горького апельсина (можно заменить лимоном хотя это не совсем то) пол стакана оливкового масла, пол стакана сырого тахини, горсть мелко нарезанного чеснока и соль по вкусу. Блюдо готовое. Его можно подать как закуску-салатика а можно намазать на гренку или зазогретую питту. Очень вкусно но главное полезно!
Вот почему у меня никак не получалось приготовить хумус : ни китромило, ни сырого тахини у нас не найти.
Pigeon, горох специальный нужен, так ведь, крупный,
нут? В Уфе его называли узбекским горохом.
Сейчас
нут можно даже в магазине купить, а не только у узбеков на рынке.
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 15:26
Alcasha
Потому что вкус холодца необычный. Первая мысль-сейчас желудок скрутит от кислого ( а у меня пару раз был гастрит в жизни). А получается наоборот - холодец лучше переваривается.
Кстати варенье уже съел.
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 15:32
Yasia
Alcasha писал(а):Кстати варенье уже съел.
Из чего только не варят варенье

Пробовала варенье из грецких орехов, на рынке покупала, в Лимассоле. Интересно ...
Из китромило, наверное, не пробовала, не помню.
В России зеленые помидоры варят

, кабачковое с апельсином вкусно получается - тоже изголяются по-всякому.
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 15:40
Crus
Yasia писал(а):В России зеленые помидоры варят

, кабачковое с апельсином вкусно получается - тоже изголяются по-всякому.
Самое смешное, на мой взгляд, это из чеснока.

Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 15:41
Alcasha
Yasia Если от Лимассола ехать в Тродос, то слева будет вареньевая фабрика "Катерина", у них там 33 сорта варенья. Вот там и попробуете все сорта,которые не пробовали. Я у них крем на основе оливкового масла для рук покупал и варенье из лепестков роз. Крем отличный, варенье вкусно-пикантное.
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 15:43
Crus
Alcasha писал(а):варенье вкусно-пикантное.
Надо еще всегда добавлять прилагательное: ПРИТОРНОЕ!
Причем любого вида...
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 15:54
HappyWoman
Да, у Катерины все красиво, только баночки маленькие и цены туристические. Лучше б наоборот...
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 15:55
HappyWoman
Да, у Катерины все красиво, только баночки маленькие и цены туристические. Лучше б наоборот...
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 16:01
Yasia
Crus писал(а):Yasia писал(а):В России зеленые помидоры варят

, кабачковое с апельсином вкусно получается - тоже изголяются по-всякому.
Самое смешное, на мой взгляд, это из чеснока.

В Украине варят? варенье из чеснока - не слышала никогда

Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 16:21
Crus
Yasia писал(а):В Украине варят? варенье из чеснока - не слышала никогда

Хохлы здесь каким боком? Киприоты развлекаются, та же Катерина.
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 16:35
Yasia
Crus писал(а):Yasia писал(а):В Украине варят? варенье из чеснока - не слышала никогда

Хохлы здесь каким боком? Киприоты развлекаются, та же Катерина.
в Украине всё с чесночком кушают, я и подумала. Катерина развлекается, или это национальное что-то - варенье из чеснока?
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 16:37
No pasaran
Yasia писал(а):в Украине всё с чесночком кушают, я и подумала.
На Украине там из сала варят! Отменное варенье получается!

Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 16:43
Pigeon
Да это какое то извращение! Варенье из чеснока! Йакс!
Re: Горький апельсин
Добавлено: 03 мар 2013, 16:46
Crus
Pigeon писал(а):Да это какое то извращение! Варенье из чеснока! Йакс!
И это говорит киприотка!
