Страница 1 из 1
Re: Рукола и спаржа
Добавлено: 18 янв 2013, 23:04
Alcasha
А смысл солить? Со свежей перебои?
Вот что бы темы не плодить, раз про траву заговорили, то скоро созреет спаржа на холмах Ороклини. Кто нибудь собирал? Я тут одному травнику рассказал про то, что на Кипре растет дикая спаржа, он пришел в необычайное волнение и подробно меня расспрашивал, чуть ли не лететь на Кипр собрался. Я в этом году хочу ее нарвать. Он рассказал,что в ней какая то магическая сила и полезность невероятная.
Re: Рукола
Добавлено: 18 янв 2013, 23:25
Alcasha
karaul писал(а):Летняя рукола совсем не такая, жесткая. Я удивился зимней руколе, думаю дело в количестве воды. экономят при поливе.
Продаётся большими пучками, из пучка половина непригодна через 3-4 дня.
И ностальгия по черемше.
Черемшу лазил по горам Владикавказа в Советском Союзе собирал, а потом отваривали, солили,масло и немного уксуса и ели.
Тут действительно вся зелень продается огромными пучками, после Москвы не привычно. Мне сейчас нравится ездить по Арбузной долине-стоит обалденный аромат сельдерея, он летом тоже не такой пахучий-согласен дело в воде.
Re: Рукола
Добавлено: 19 янв 2013, 15:41
Macrovipera lebetina
karaul писал(а):Чуть подвялилась в холодильнике за 2 дня, но вкусная. Подумал что её можно солить и мариновать как черемшу. Кто нибудь пробовал? В международной сети в основном салаты с руколой.
В одном месте встречается
маринованная в оливковом масле рукола (
http://www.airporthotel.fi/ru/restauran ... -la-carte/ ) но это ресторан а не рецепт.
Не солила, но думаю, если с вялеными помидорками, кедровыми орешками и оливковым маслом, даже вкуснее будет водвяленная. С феттой. ммм!
На том форуме много писла Инга про травы, кажется и про руколу.
Re: Рукола
Добавлено: 19 янв 2013, 16:40
Alcasha
Только из Нукузяевки с охапкой руколы. Столица шумит, паков с каждым годом больше. На ужин будет рукола, чуток черри, два грецкие ореха крошенных,рубленный финик сухой. Сверху кусками анари соленый и сверху сироп рожкового дерева или мед и совсем сверху бальзамический уксус.
Вкус пецифический... Пожалуй отдельно серверую кусочек стилтона с плесенью с фиником и 300 граммов красной подагры(шираза).
Re: Рукола
Добавлено: 19 янв 2013, 21:10
Lena
Alcasha писал(а):Только из Нукузяевки с охапкой руколы. Столица шумит, паков с каждым годом больше. На ужин будет рукола, чуток черри, два грецкие ореха крошенных,рубленный финик сухой. Сверху кусками анари соленый и сверху сироп рожкового дерева или мед и совсем сверху бальзамический уксус.
Вкус пецифический... Пожалуй отдельно серверую кусочек стилтона с плесенью с фиником и 300 граммов красной подагры(шираза).
Вкусно написали.
Руккола (рукола) родственица салатной горчицы...в маринаде не нуждается. Но как говориться если очень хочется, то можно.
У меня она в саду сама по себе растет...сейчас листики маленькие (самые дорогие в цене), но и большие прикольно есть просто как гарнир посолив и сбрызнув лимоном. Когда руккола цветет, то аромат невзрачных цветочков очень приятный -медовый.
Re: Рукола
Добавлено: 27 янв 2013, 22:35
Alcasha
Чего то я подсел на эту руколу. Рецепт салата упростил,выкинул финики и орехи.
Re: Рукола
Добавлено: 28 янв 2013, 00:18
Dr Vertebra
Alcasha писал(а):Чего то я подсел на эту руколу. Рецепт салата упростил,выкинул финики и орехи.
Выкиньте ещё сироп и добавьте креветки обжаренные в чесночном соусе.
Re: Рукола
Добавлено: 28 янв 2013, 07:59
Crus
Alcasha писал(а):Только из Нукузяевки с охапкой руколы. Столица шумит, паков с каждым годом больше. На ужин будет рукола, чуток черри, два грецкие ореха крошенных,рубленный финик сухой. Сверху кусками анари соленый и сверху сироп рожкового дерева или мед и совсем сверху бальзамический уксус.
Вкус пецифический... Пожалуй отдельно серверую кусочек стилтона с плесенью с фиником и 300 граммов красной подагры(шираза).
Alcasha писал(а):Чего то я подсел на эту руколу. Рецепт салата упростил,выкинул финики и орехи.
Dr Vertebra писал(а):Alcasha писал(а):Чего то я подсел на эту руколу. Рецепт салата упростил,выкинул финики и орехи.
Выкиньте ещё сироп и добавьте креветки обжаренные в чесночном соусе.
Кулинарию в массы! Алкаша,
выкидывайте всякую хрень типа черри! Оставляйте креветки обжаренные и добавляйте вискаря!
За уши не оттащишь!
