Страница 1 из 13
Авакадо
Добавлено: 01 янв 2013, 17:20
Alcasha
Я очень люблю авакадо, я его мну вилкой добавляю чуть зелени укропа или чеснока или того и другого и мешаю с лимонным соком или йогуртом по настроению. А потом эту замазку мажу на хлеб и ем просто так или со всем от борща до мяса.
А кто знает где растет на Кипре авакадо и когда созревает? Цены по сравнению с Россией более гуманные и авакадо более вкусные.
Кстати на Кипре ,родине замазок, авакадо в тавернах не видел.
Re: Авакадо
Добавлено: 01 янв 2013, 17:22
Tais
В Банановом угле ,созревает в октябре-ноябре
Re: Авакадо
Добавлено: 01 янв 2013, 17:27
Crus
У нас в Айя Напе местами растут великолепно. Деревья метров на шесть вымахивают. Усыпаны плодами.
Там где хорошо защищены от ветра.
Я пытался сажать около моря - не идет, сдувает ветром...

Re: Авакадо
Добавлено: 01 янв 2013, 18:10
PINK
Я пытался сажать около моря - не идет, сдувает ветром...
Смывает морем, наверно...
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 12:05
Burunduk
если вас всё ещё интересует авокадо, то я видела в продаже саженцы, 9.90 за штучку... там даже сорт был подписан, но я его не запомнила, хотя на фотке наверно видно будет, если посмотреть...
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:01
Uniform
Alcasha
Очень вкусны авокадо с креветками.
Разрезаете пополам, и ложкой для масла вынимаете мякоть наполовину, чтобы получилась "лодочка". Вынутую мякоть меленько режете на кубики. Совсем маленькие, но не толочь и не разминать. Так же режете лук, ну совсем микроскопич. кубиками (на пол авокадо - чайная ложка резанного лука.) Соус: половина несладкого йогурта и половина сметаны, взбиваете венчиком, соль, перец по вкусу, лук туда,и нарез. авокадо и креветки. Легонько все перемешиваете и наполняете лодочки. Сверху посыпаете нарезанным укропом. Идеальны конечно шримсы, их не надо резать, но маленькие креветки можно тоже использовать, перезав их повдоль пополам.
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:13
Archibald
Я просто режу пополам, вынимаю косточку, перчу, заливаю лимонным соком и оливковым маслом. И ем ложкой. Знаю в округе все беспризорные деревья и срываю нужной зрелости, чтобы не ждать три дня, пока дойдёт купленный во фрутарии :)
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:17
Uniform
Archibald писал(а):Я просто режу пополам, вынимаю косточку, перчу, заливаю лимонным соком и оливковым маслом. И ем ложкой. Знаю в округе все беспризорные деревья и срываю нужной зрелости, чтобы не ждать три дня, пока дойдёт купленный во фрутарии :)
бычки в томате тоже можно есть прямо из вспоротой банки и руками
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:21
malakhovka
Uniform писал(а):
бычки в томате тоже можно есть прямо из вспоротой банки и руками
Мадам, я жду вас в спецтеме.... бычки забирайте с собой...
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:29
Archibald
Это не бычки в томате, а классическое употребление авокадо. Все остальные "способы" - просто результат безвыходности при попытке хоть как-то съесть недозрелые плоды.
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:31
No pasaran
Арчи, вы забуваете про гуакамоле. Вполне себе дозрелый плод для него используют.
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:36
Burunduk
а не слишком ли жирно получается ещё и оливковым маслом поливать? авокадо и так жирноват, на мой взгляд конечно...
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:38
Crus
Burunduk писал(а):а не слишком ли жирно получается ещё и оливковым маслом поливать?
Похоже Арчи знает и беспризорные оливковые деревья!

Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:39
Archibald
No pasaran писал(а):Арчи, вы забуваете про гуакамоле. Вполне себе дозрелый плод для него используют.
Это не средиземноморская традиция. Вон, в Армении их помидор варенье делают! Вкусное!
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:39
Archibald
Burunduk писал(а):а не слишком ли жирно получается ещё и оливковым маслом поливать? авокадо и так жирноват, на мой взгляд конечно...
Иначе получается и суховато, и перец с лимонным соком нужно гасить.
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:40
Archibald
Crus писал(а):Похоже Арчи знает и беспризорные оливковые деревья!

Не, там собирать слишком сложно :) Проще купить сразу готовые!
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:43
No pasaran
Archibald писал(а):Это не средиземноморская традиция. Вон, в Армении их помидор варенье делают! Вкусное!
эээээ. Так а родина авокадо и не средиземноморье
Южная и Центральная америка. Там и классические рецепты более классические.
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:43
Archibald
А ещё я знаю и папайовые деревья, но к сожалению, не я один :) народ бдительно ждёт созревания и спешит обнести раньше других!
Открою секрет - в Лимассоле много заброшенных участков фруктовых садов посереди бурных и замороженных строек выше Дассуди.
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:44
Burunduk
а чё их гасить? очень даже хорошо, авокадо вообщето безвкусный

в нём весь вкус от лимона и чеснока, ну или от перца
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:46
Burunduk
ой, а папайя это что- кабачок?
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:47
No pasaran
Archibald писал(а):выше Дассуди
пойду на разведку что ли...

Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:47
Burunduk
уж больно похож на фотке

Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:47
malakhovka
Archibald писал(а):Это не средиземноморская традиция. Вон, в Армении их помидор варенье делают! Вкусное!
А фейху(о)а на Кипре есть? А варенье?
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:49
Burunduk
да, да, да, и если тут есть фейхоа, скажите где взять!
Re: Авакадо
Добавлено: 13 ноя 2013, 13:50
Archibald