Страница 12 из 16

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 ноя 2013, 09:49
Alcasha
Crus писал(а):Всё! До встречи в следующем сезоне!
Я в этом сезоне пользовался марлей в два слоя и на ней сушил обмытые оливки.(Марлю Малаховки не брал!!!, Это не я.)

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 ноя 2013, 09:51
No pasaran
Alcasha писал(а):Там где-то закладка от Малаховки лежит в виде марли
:hpull: были ведь рядом!! И забыли заехать!!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 ноя 2013, 09:58
KoshmaRus
No pasaran писал(а):
Alcasha писал(а):Там где-то закладка от Малаховки лежит в виде марли
:hpull: были ведь рядом!! И забыли заехать!!
Можете не искать - Униформа её уже на пошив маскхалата спионэрила , ..парабеллум , тыкскыть. :tongue:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 ноя 2013, 10:00
Crus
Alcasha писал(а):Я в этом сезоне пользовался марлей в два слоя и на ней сушил обмытые оливки.
Никакой марли, ваты, ветоши... :nono:

Только "Вестник Кипра", ну в крайнем случае "Европа-Кипр" :flower:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 14 ноя 2013, 10:03
Gytha Ogg
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Я в этом сезоне пользовался марлей в два слоя и на ней сушил обмытые оливки.
Никакой марли, ваты, ветоши... :nono:

Только "Вестник Кипра", ну в крайнем случае "Европа-Кипр" :flower:
Ими хорошо протирать окна. :cocktail:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 18 ноя 2013, 17:34
Crus
Оливки посушил, по банкам затарил...
Решил не жидиться, а залить свежим маслом оливковым...
Правда, часть залил старым маслом - и от оливок соленых осталось, и из Карфура с распродаж
(я на халяву падкий... :tsss: )

Поехал на маслобойню в Авгору, затоварился 10 литрами по 3,50. Долго пришлось торговаться, но мне знающие люди сказали, чтоб ни копейки больше не давал.
Так что залью оливки зеленым терпким маслом, посмотрим что получится - чей вкус улучшится (или наоборот).

Несколько фоток:
IMG_1475.JPG
IMG_1475.JPG (78.97 КБ) 7729 просмотров
IMG_1498.JPG
IMG_1498.JPG (68.32 КБ) 7729 просмотров
IMG_1499.JPG
IMG_1499.JPG (82.64 КБ) 7729 просмотров
IMG_1480.JPG
IMG_1480.JPG (79.04 КБ) 7729 просмотров

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 18 ноя 2013, 17:36
Crus
И еще чуть чуть

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 18 ноя 2013, 17:38
No pasaran
надо тоже закупиться свеженьким маслом.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 18 ноя 2013, 18:07
Crus
No pasaran писал(а):надо тоже закупиться свеженьким маслом.
Урожай маленький...В прошлом году в это время толпа стояла около фабрички, со своими оливками.
А щас два-три кумбароса толкаются... :nono:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 18 ноя 2013, 18:49
versanche
Убийственная чистота. Берем на заметку.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 18 ноя 2013, 18:55
Lena
Окиприотиваетесь потихоньку)))))) :int:

У оливы год через год (год урожайный, год отдыха)

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 18 ноя 2013, 19:06
Crus
versanche писал(а):Убийственная чистота. Берем на заметку.
Может перед моим приходом постарались? :tsss:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 18 ноя 2013, 19:09
versanche
Crus писал(а):
versanche писал(а):Убийственная чистота. Берем на заметку.
Может перед моим приходом постарались? :tsss:
Ну у входа " запрещен вход для тех, кто не при делах", значит, для Вас точно! :grin2:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 24 ноя 2013, 14:09
Alcasha
Alcasha писал(а):Сегодня завершил соление. Когда они готовы из банки идет сильный аромат каломонов. Соль вытягивает из них часть влаги и горечи.В тепле процесс идет быстрее, в прохладную погоду медленнее. Точных сроков нет, примерно 18-25 дней крутить их надо. Получилась вкусняшка.

В процессе оливки, которые "ноу-нейм, тоже сливаю горечь, смотрю что получится, кручу-верчу.
Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий. Соответственно меньше аромата. Еду перестал солить, все ем с оливками.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 24 ноя 2013, 14:14
Uniform
Alcasha писал(а):
Alcasha писал(а):Сегодня завершил соление. Когда они готовы из банки идет сильный аромат каломонов. Соль вытягивает из них часть влаги и горечи.В тепле процесс идет быстрее, в прохладную погоду медленнее. Точных сроков нет, примерно 18-25 дней крутить их надо. Получилась вкусняшка.

В процессе оливки, которые "ноу-нейм, тоже сливаю горечь, смотрю что получится, кручу-верчу.
Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий. Соответственно меньше аромата. Еду перестал солить, все ем с оливками.
Главное ,на газетке ВК крутить-вертепь) а там , глядишь, 2-40 и на 7-40 окупится.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 24 ноя 2013, 15:13
Crus
Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий.
И каков Ваш вывод?
Можно ли солить таким способом все сорта подряд? :what:

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 24 ноя 2013, 15:19
Uniform
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий.
И каков Ваш вывод?
Можно ли солить таким способом все сорта подряд? :what:
тужьтесь-тужьтесь, но следите, чтобы было не менее, чем обволакивающее.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 24 ноя 2013, 16:36
Alcasha
Crus писал(а):
Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий.
И каков Ваш вывод?
Можно ли солить таким способом все сорта подряд? :what:
Вывод главный, что надо к сырью внимательнее относится. Я ничего немыл, не перебирал, а просто солью засыпал, а сейчас 25% пустил в мусор: зеленые, помятые, с червячком. Сырье было гавно.

Можно ли солить все подряд? На моем примере ответ утвердительный. Соль вытягивает из оливки влагу и горечь. Другое дело, что результат неожиданный. Ноу нейм менее горькие и более жирные и менее ароматные. Короче говоря как можно сравнивать вяленную воблу и леща???? Лещ тает во рту, а вобла более ароматная.

Зимой хочу попробовать заморозить лимонный сок, морозилка все равно пустая, с лимона, который прогнулся от плодов.

Униформочке отдельное спасибо за живое участие в теме, вы как я: лесом еду лес пою, леса нету так ору. Родственная душа.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 24 ноя 2013, 16:42
Yasia
Alcasha писал(а):
Crus писал(а):Зимой хочу попробовать заморозить лимонный сок, морозилка все равно пустая, с лимона, который прогнулся от плодов.
витамин С при заморозке исчезнет ...
И при термообработке он так же исчезнет.
Целыми лимонами хранить - нет?
Перекрутить на мясорубке и по банкам расфасовать , сахаром пересыпав. Печь пироги с лимоном, вместо варенья есть.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 24 ноя 2013, 17:35
Crus
Yasia писал(а):витамин С при заморозке исчезнет ...
А как же нам Ивар59 впаривал - морозьте сок виноградный и будет вам счастье!!! :hippy:
Врет???

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 24 ноя 2013, 17:38
versanche
Alcasha
Зимой хочу попробовать заморозить лимонный сок, морозилка все равно пустая, с лимона, который прогнулся от плодов.
Сироп крутите! это просто супер вкусно. И можно добавлять в чай...

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 24 ноя 2013, 17:52
Alcasha
Crus писал(а):
Yasia писал(а):витамин С при заморозке исчезнет ...
А как же нам Ивар59 впаривал - морозьте сок виноградный и будет вам счастье!!! :hippy:
Врет???
Разрушается, но частично.Чем быстрее заморозить, тем меньше разрушится. Его дофига в лимоне, мне хватит. А вот мороженный виноградный сок теряет больше витамина С.

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 15:10
Crus
Обидно, столько ягод пропадает.
Коронэки в этом году почему-то не чернеют. Хотя уже полностью готовы.
Кстати, тоже можно солить - вкусно!

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 15:47
Lena
"Коронэки" это марка?

Re: Про соленые оливки от Crusa

Добавлено: 19 янв 2014, 15:49
Crus
Lena писал(а):"Коронэки" это марка?
Самый известный сорт оливок на Кипре, мелкие - на масло.