Re: Про соленые оливки от Crusa
Добавлено: 14 ноя 2013, 09:49
Я в этом сезоне пользовался марлей в два слоя и на ней сушил обмытые оливки.(Марлю Малаховки не брал!!!, Это не я.)Crus писал(а):Всё! До встречи в следующем сезоне!
Общение, отдых, переезд и вид на жительство. Информация.
https://russiancyprus.com/
Я в этом сезоне пользовался марлей в два слоя и на ней сушил обмытые оливки.(Марлю Малаховки не брал!!!, Это не я.)Crus писал(а):Всё! До встречи в следующем сезоне!
были ведь рядом!! И забыли заехать!!Alcasha писал(а):Там где-то закладка от Малаховки лежит в виде марли
Можете не искать - Униформа её уже на пошив маскхалата спионэрила , ..парабеллум , тыкскыть.No pasaran писал(а):были ведь рядом!! И забыли заехать!!Alcasha писал(а):Там где-то закладка от Малаховки лежит в виде марли
Никакой марли, ваты, ветоши...Alcasha писал(а):Я в этом сезоне пользовался марлей в два слоя и на ней сушил обмытые оливки.
Ими хорошо протирать окна.Crus писал(а):Никакой марли, ваты, ветоши...Alcasha писал(а):Я в этом сезоне пользовался марлей в два слоя и на ней сушил обмытые оливки.
Только "Вестник Кипра", ну в крайнем случае "Европа-Кипр"
Урожай маленький...В прошлом году в это время толпа стояла около фабрички, со своими оливками.No pasaran писал(а):надо тоже закупиться свеженьким маслом.
Может перед моим приходом постарались?versanche писал(а):Убийственная чистота. Берем на заметку.
Ну у входа " запрещен вход для тех, кто не при делах", значит, для Вас точно!Crus писал(а):Может перед моим приходом постарались?versanche писал(а):Убийственная чистота. Берем на заметку.
Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий. Соответственно меньше аромата. Еду перестал солить, все ем с оливками.Alcasha писал(а):Сегодня завершил соление. Когда они готовы из банки идет сильный аромат каломонов. Соль вытягивает из них часть влаги и горечи.В тепле процесс идет быстрее, в прохладную погоду медленнее. Точных сроков нет, примерно 18-25 дней крутить их надо. Получилась вкусняшка.
В процессе оливки, которые "ноу-нейм, тоже сливаю горечь, смотрю что получится, кручу-верчу.
Главное ,на газетке ВК крутить-вертепь) а там , глядишь, 2-40 и на 7-40 окупится.Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий. Соответственно меньше аромата. Еду перестал солить, все ем с оливками.Alcasha писал(а):Сегодня завершил соление. Когда они готовы из банки идет сильный аромат каломонов. Соль вытягивает из них часть влаги и горечи.В тепле процесс идет быстрее, в прохладную погоду медленнее. Точных сроков нет, примерно 18-25 дней крутить их надо. Получилась вкусняшка.
В процессе оливки, которые "ноу-нейм, тоже сливаю горечь, смотрю что получится, кручу-верчу.
И каков Ваш вывод?Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий.
тужьтесь-тужьтесь, но следите, чтобы было не менее, чем обволакивающее.Crus писал(а):И каков Ваш вывод?Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий.
Можно ли солить таким способом все сорта подряд?
Вывод главный, что надо к сырью внимательнее относится. Я ничего немыл, не перебирал, а просто солью засыпал, а сейчас 25% пустил в мусор: зеленые, помятые, с червячком. Сырье было гавно.Crus писал(а):И каков Ваш вывод?Alcasha писал(а):Сегодня вышли из засолочного цеха оливки "ноу нейм". Они тоже засолились, но были крупнее и больше жира в них, это сказалось на вкусе: более жирные и меньше соль чувствуется, вкус обволакивающий.
Можно ли солить таким способом все сорта подряд?
витамин С при заморозке исчезнет ...Alcasha писал(а):Crus писал(а):Зимой хочу попробовать заморозить лимонный сок, морозилка все равно пустая, с лимона, который прогнулся от плодов.
А как же нам Ивар59 впаривал - морозьте сок виноградный и будет вам счастье!!!Yasia писал(а):витамин С при заморозке исчезнет ...
Сироп крутите! это просто супер вкусно. И можно добавлять в чай...Зимой хочу попробовать заморозить лимонный сок, морозилка все равно пустая, с лимона, который прогнулся от плодов.
Разрушается, но частично.Чем быстрее заморозить, тем меньше разрушится. Его дофига в лимоне, мне хватит. А вот мороженный виноградный сок теряет больше витамина С.Crus писал(а):А как же нам Ивар59 впаривал - морозьте сок виноградный и будет вам счастье!!!Yasia писал(а):витамин С при заморозке исчезнет ...
Врет???
Самый известный сорт оливок на Кипре, мелкие - на масло.Lena писал(а):"Коронэки" это марка?