Про соленые оливки от Crusa
Re: Про соленые оливки от Crusa
Pigeon
Pigeon
Вот ведь оставил, как знал, что Алкаш жить будет. Я в кувшин лягушку гипсовую зеленую поселил, уже 5 лет живет.
Pigeon
Вот ведь оставил, как знал, что Алкаш жить будет. Я в кувшин лягушку гипсовую зеленую поселил, уже 5 лет живет.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Скоро змеи приползут тогда. Они любят в таких кувшинах прохлаждаться. Хотя, спячка уже полагается..Alcasha писал(а):Pigeon
Pigeon
Вот ведь оставил, как знал, что Алкаш жить будет. Я в кувшин лягушку гипсовую зеленую поселил, уже 5 лет живет.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Про соленые оливки от Crusa
Начинаем сливать образовавшуюся бурду (когда жидкости достаточно):
- Вложения
-
- IMG_1281.JPG (87.09 КБ) 3871 просмотр
-
- IMG_1286.JPG (116.31 КБ) 3871 просмотр
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Заканчиваем посол!
6 сентября начали, сегодня 23.09 закончили.
17 дней, можно держать подольше, полностью избавляясь от горечи - на любителя...
Итак фотки:
Подсели оливки, первоначально было поболе
Высыпаем на свеженький "Вестник Кипра"
Ставим на солнышко сохнуть:
Можно несколько раз помешать, но на солнце и с ветерком высыхает мгновенно:
6 сентября начали, сегодня 23.09 закончили.
17 дней, можно держать подольше, полностью избавляясь от горечи - на любителя...
Итак фотки:
Подсели оливки, первоначально было поболе
Высыпаем на свеженький "Вестник Кипра"
Ставим на солнышко сохнуть:
Можно несколько раз помешать, но на солнце и с ветерком высыхает мгновенно:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Я правильно понял, что соль вытягивает горечь? Чисто теоретически оливки за три дня могут просолиться...Нет, да?
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Crus
Типографская краска не меняет вкус?
Типографская краска не меняет вкус?
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Про соленые оливки от Crusa
Отделяем соль от оливок, соль можно использовать многократно:
В дуршлаг, промываем от соли:
Еще раз просушиваем:
Прошу к столу, вскипело!
РС: в таком виде в холодильнике могут храниться месяца три-четыре (просто больше не пробовал), а если в масло засунуть - то вообще бесконечно (тоже не пробовал )
В дуршлаг, промываем от соли:
Еще раз просушиваем:
Прошу к столу, вскипело!
РС: в таком виде в холодильнике могут храниться месяца три-четыре (просто больше не пробовал), а если в масло засунуть - то вообще бесконечно (тоже не пробовал )
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Мы оливки не солим - мы вытягиваем горечь.Alcasha писал(а):Я правильно понял, что соль вытягивает горечь? Чисто теоретически оливки за три дня могут просолиться...Нет, да?
Они абсолютно пресные! Только легкая горчинка присутствует
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Можно, конечно, и на салфетке это делать...KOSHKA писал(а):Crus
Типографская краска не меняет вкус?
Но куда я буду "Вестник Кипра" девать?
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Простите за занудство, а что будет, если на газете рассыпать соль перемешать с оливками дать пару дней полежать на солнце???(где-то читал такой рецепт)Crus писал(а):Мы оливки не солим - мы вытягиваем горечь.Alcasha писал(а):Я правильно понял, что соль вытягивает горечь? Чисто теоретически оливки за три дня могут просолиться...Нет, да?
Они абсолютно пресные! Только легкая горчинка присутствует
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Отвечу уклончиво: - Да хрен его знает?Alcasha писал(а):Простите за занудство, а что будет, если на газете рассыпать соль перемешать с оливками дать пару дней полежать на солнце???(где-то читал такой рецепт)
РС: куда горечь за пару дней денется?
Потом все специалисты, которые советуют - ничего не говорят о сортах оливок
Попробуйте по моему варианту сделать другие оливки - посмотрите что получится
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Вместо вестника кипра, киприоты используют вот такую штуку
- Вложения
-
- image.jpg (10.22 КБ) 3825 просмотров
Re: Про соленые оливки от Crusa
Просто необходимо! А если солнца нет, некоторые томят их в духовке. Я Крусу где-то шепнула давно. Но я в оливках не спец, больше ничего не помню.Alcasha писал(а):Простите за занудство, а что будет, если на газете рассыпать соль перемешать с оливками дать пару дней полежать на солнце???(где-то читал такой рецепт)Crus писал(а):Мы оливки не солим - мы вытягиваем горечь.Alcasha писал(а):Я правильно понял, что соль вытягивает горечь? Чисто теоретически оливки за три дня могут просолиться...Нет, да?
Они абсолютно пресные! Только легкая горчинка присутствует
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Про соленые оливки от Crusa
Зачем? Чего добиваемся?KOSHKA писал(а):Просто необходимо! А если солнца нет, некоторые томят их в духовке.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Типа ферментации? Мне тоже одна френдесса из Ларнаки такой рецепт рассказывала.Crus писал(а):Зачем? Чего добиваемся?KOSHKA писал(а):Просто необходимо! А если солнца нет, некоторые томят их в духовке.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Пусть точный рецепт дает, повторим...Alcasha писал(а):Типа ферментации? Мне тоже одна френдесса из Ларнаки такой рецепт рассказывала.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Чтобы не плесневели.Crus писал(а):Зачем? Чего добиваемся?KOSHKA писал(а):Просто необходимо! А если солнца нет, некоторые томят их в духовке.
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Про соленые оливки от Crusa
Наверно, их можно хранить в соли - не пробовал.KOSHKA писал(а):Чтобы не плесневели.
В холодильнике лежат хорошо, в масле - прекрасно!
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Заверните в фольгу и в духовку на пару минут (если что-то готовите.)Crus писал(а):Наверно, их можно хранить в соли - не пробовал.KOSHKA писал(а):Чтобы не плесневели.
В холодильнике лежат хорошо, в масле - прекрасно!
С жареным халлуми и черным хлебом - закуска богов!
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Про соленые оливки от Crusa
Иногда заходим в "Маркос", особенно зимой, когда туристов нет...KOSHKA писал(а):Заверните в фольгу и в духовку на пару минут (если что-то готовите.)
Там всегда горит камин, вот там и запекают эти оливки...
Оффтоп:
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
если честно, то рестораны поджаривают уже заплесневевшие маслинки, чтобы не выкидывать. Но не все! Моя свекровь, мыла и жарила... А я по запаху определяю, где с душком - не могу..Crus писал(а):Иногда заходим в "Маркос", особенно зимой, когда туристов нет...KOSHKA писал(а):Заверните в фольгу и в духовку на пару минут (если что-то готовите.)
Там всегда горит камин, вот там и запекают эти оливки...
Оффтоп:
Но сорта неправильные
Вообще, на маслинах и хлебе, наверно, могу прожить долго, но готовить руки не дошли..
Вы - молодца!
"Право Свободной Воли вы получили при своём ТВОРЕНИИ,
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
и это Право, роднящее вас с Создателем,
остаётся с вами всю вашу ВЕЧНУЮ жизнь,
и вы всегда можете им воспользоваться,
вне зависимости от времени и места проявления"
Re: Про соленые оливки от Crusa
Иногда заходишь в отдел с оливками, а там духан, как в рыбном (с протухшей рыбой)...KOSHKA писал(а):если честно, то рестораны поджаривают уже заплесневевшие маслинки, чтобы не выкидывать. Но не все! Моя свекровь, мыла и жарила...
Мы хоть и с типографской краской, но без плесени
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Прошвырнулся сегодня по ЖЖ, давно не был...
Начал с Алкаши, конечно
Решил выступить с нелицеприятной критикой, так не солят оливки!!! Точнее - так оливки солят киприоты, русские должны стараться сделать не просто еду, но приятное глазу кулинарное изделие!
http://alcasha.livejournal.com/130451.html
ЗЕЛЕНЫЕ оливки должны быть ЗЕЛЕНЫМИ!!! (даже в канализации...)
Когда Вы (Алкаша) удаляете горечь из оливок, заливая и сливая воду, не надо жидиться - капайте немножко лимонного сока, баночку с оливками накрывайте тряпочкой от света...
И у Вас получатся на просто вкусные, но еще и красивые изумрудные ягоды!!!
Начал с Алкаши, конечно
Решил выступить с нелицеприятной критикой, так не солят оливки!!! Точнее - так оливки солят киприоты, русские должны стараться сделать не просто еду, но приятное глазу кулинарное изделие!
http://alcasha.livejournal.com/130451.html
ЗЕЛЕНЫЕ оливки должны быть ЗЕЛЕНЫМИ!!! (даже в канализации...)
Когда Вы (Алкаша) удаляете горечь из оливок, заливая и сливая воду, не надо жидиться - капайте немножко лимонного сока, баночку с оливками накрывайте тряпочкой от света...
И у Вас получатся на просто вкусные, но еще и красивые изумрудные ягоды!!!
- Вложения
-
- 212120_original.jpg (200.16 КБ) 3941 просмотр
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Про соленые оливки от Crusa
Любите вы везде лазить, настоящий житель канализации
Это не мои оливки на фото, свои я уже давно съел зелеными, это теперь меня соседка кормит.
Если вопрос цвета актуален для вас, рекомендую немного медного купороса, оливки будут изумрудно- зеленые.
Это не мои оливки на фото, свои я уже давно съел зелеными, это теперь меня соседка кормит.
Если вопрос цвета актуален для вас, рекомендую немного медного купороса, оливки будут изумрудно- зеленые.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Про соленые оливки от Crusa
Ладно, извиняюсьAlcasha писал(а): это теперь меня соседка кормит.
РС: но как я угадал, что эту коричневую неприличность делают киприоты?
Живущим в дерьме канализация не нужна