B0B писал(а): ↑08 май 2023, 18:54
Банкиры могут делать все, как обычной частной компании.
НЕТ! Это огромное заблуждение!! Банки хранят деньги людей, это кровеносная система экономики. Во всем цивилизованном мире они находятся под жесточайшим контролем государства. Иначе - новый 2013 год, новая "стрижка счетов" и за бездарность банкиров в итоге заплатим мы с вами.
Хозяин девелопера это что?
Плохо выразился. Я имел в виду собственников компаний - девелоперов. Знаю тут одного. Кинул сотни людей, сам ходит улыбается и неплохо живет.
Несут, если в контракте записано.
Стандартный контракт определяет
Вы ссылаетесь на контракты. Я говорю о другом. Собственник (застройщик или покупатель) обязаны содержать свой объект в должном виде. Иначе он наносит вред соседям. В разных странах это регулируется по разному. Если в США вы не подстрижете газон, ассоциация домовладельцев наймет садовника и пришлет вам счет за его услуги. В России меня бесчисленное количество раз штрафовали за мусор около здания, не убранный снег. Даже за графики нарисованное хулиганами на стене. Меня это бесило, но со временем я приспособился, навел порядок и всем стало хорошо. А здесь? При стройке очередного "элитного" комплекса бетономешалки мыли свои баки прямо в поле у дороги, создали огромную кучу грязи и мусора. Это продолжалось долго. Мимо ездили полицейские машины и всем было глубоко плевать...