Есть страна - тоталитарное государство, то ее гражданин скорее всего является жертвой вне зависимости от того, что творит правитель.
Разве не очевидно?
Вопрос о моральной ответственности сложнее. Каждый чувствует по своему.
Ну а что тут можно сказать? Кроме того, что если он это заявил, то он просто 1удак.
Да Вы что? Вы случайно, ну так вот прям чисто случайно, не знаете кто курировал программу сырье в обмен на продовольствие? Как фамилия этого плохого дяденьки?
Один такой мааааленький вопросик. Если столько людей вот прям поддерживает войну, то зачем за развешивание антивоенных листовок сажать молодых девченок в колонию на 7 лет?
Забудьте вы про «англичанку»…
Я вот тоже гадаю. До того как крым отжали, даже с обамой вместе гамбургерами питались. С Европейцами тоже были прекрасные отношения, госпожа Меркель с путиным лобызались непрерывно. Единственные страны с кем были отношения так скажем натянутые, это Латвия, Литва и Польша, так сказать по историческим причинам...
Да что ж такое. А мешал то кто??? Кто мешал развивать науку и промышленность в своей стране? Кто мешал создавать привлекательный инвестиционный климат в стране? Кто мешал бороться с коррупцией? Кто мешал создавать самолеты, ракеты? Кто все это делал? Кто ставил на руководящие посты людей, которые п!здили деньги миллиардами? Ну давайте подумаем вместе
. Конечно русские ленивые и плохо работают у вас же мозги уже по европейски, по немецки мыслят, чиновники взяточники и воры, поэтому в Россию отгружали из Америки бусы, а не технологии, скупали за бесценок русских ученых, предлагая гранты и маленький домик в пригороде и машину Форд. Вам оппонировать как радиостанции Голос Америки.Maxim s221 писал(а): ↑09 дек 2023, 20:08 А мешал то кто??? Кто мешал развивать науку и промышленность в своей стране?
А какая была разница Американцам, когда гитлер напал на СССР? Ну и не давали бы они технику по лэнд лизу...
И откуда в России технологии были? Кто строил заводы? Кто производил двигатели для самолетов? А на приборе какой фирмы, какой страны я работал когда занимался наукой в РФ? Это все не технологии? А кто строил заводы в СССР после второй мировой войны? А кто продавал за бесценок ресурсы за границу как я писал выше и даже скрин вставил?
Вы что то попутали. Это как раз ученые работали за копейки, (почему то, даже не знаю почему), а переманивали их как раз хорошими зарплатами. Мир как раз именно так и устроен, люди всех специальностей (особенно узконаправленных) едут работать туда, где им комфортней жить и где им больше платят. Потому что они на рынке труда имеют высокую стоимость, например как IT сектор сейчас. Почему Американцы плохие в том, что они более умные в этом плане, и понимают, что надо переманивать специалистов, я лично вот никак не пойму...
Почему то Южная Корея (которая была под влиянием Американцев) это продвинутое государство, а Северная Корея (которая была в сфере влияния СССР) это отсталая и нищая диктатура, где люди щиплют руками траву и которым рассказывают про бога кима. Я так предполагаю что это потому, что янки это грязные и жестокие поработители, захватили Корею и заставляют Южнокорейских детей сдавать кровь для Американских солдат. Ой, прошу прощения, эт методичка одной из приведенных в посте недогосударств...
В общем-то ничего...
Ну эт вряд ли. Они обычные прагматики. Ну то есть понятно, что обычные люди, когда им это в новостях показывают охреневают, но вот верхушка обычные прагматики. Республиканцы же саботируют выделение помощи Украине преследуя свои цели по закручиванию гаек против мигрантов.
Эт все Американцы. Не знаю как и почему, но точно Американцы. Еще и Поляки, мечтающие о реституции. Спят и видят... А забыл, еще евреи... Ну мож для кого массоны... Там же целый зоопарк всего этого, надо плодить очень много всего, кому что зайдет. Ну биолаборатории, опять таки, нацисты, и т.д. Если это все начать считать пальцев на руках и ногах не хватит... Главное чтобы было всего много, хорошего и разного. Нахрена правда путин напал на другую страну в этих теориях не очень понятно, но эт уже не важно...
Это обычный нарратив диктаторов чтоб удержаться у власти. Посмотрите на того же мадуро сейчас. Сказал что договор от 1899 года был не справедливый. Кушать не может и спать, всего же 124 года прошло, надо срочно восстанавливать "историческую справедливость", иначе крокодил не ловится, не растет кокос (с)
Может, а может это и был их план и они сами приложили к этому руку?