Гастрономические фото алконафта
Гастрономические фото алконафта
На улице похолодало и после утреннего заплыва в море, никак не мог согреться, поэтому заазал на обед BORSH. Конечно опять с моим любимым спиртом и салом. Рюмки по просьбе Crusa заменил с хрустальных на серебряные, хотя на мой взгляд хрусталь лучше. На заднем плане салат мимоза, но я до него не дошел, застрял в сале натертым чесноком со спиртом.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Кстати сходил к моей бабан и разведал рецепт оливок, которые она мне притащила вчера. Оказывается надо свежие оливки бить камнем сильнее,чем обычно и промывать в воде три раза в день в течении пяти дней, а потом соль и вода и в банку на три- семь дней. Получается аналог малосольных огурцов, вкусняшка под которую и борщ идет на УРА и сами по себе отдельное блюдо, нет той квашенной кислоты, которую мы встречаем купив в магазе.
Завтра выезжаю на поля Арбузной долины к знакомым фермерам. Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.
.
Завтра выезжаю на поля Арбузной долины к знакомым фермерам. Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.
.
- Вложения
-
- IMG_0959.JPG (218.61 КБ) 14993 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Кстати про сало, а ля Алкаша. Я беру обычное засоленное сало, обмываю его водой от соли, промокаю салфеткой и обваливаю в мелко резанном чесноке, а потом сажаю в полиэтиленовый пакет на пару дней, что бы сало пропиталось духаном чеснока. Потом можно резать на тоненькие пластинки и обсасывать, после доброй рюмочки.
- Вложения
-
- IMG_0960.JPG (143.76 КБ) 14993 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Ждем с нетерпением рецепт?Alcasha писал(а):Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.
Заодно из каких оливок делаете? Сорт, цвет и т.д.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Гастрономические фото алконафта
Ага!!!Crus писал(а):Ждем с нетерпением рецепт?Alcasha писал(а):Цель экспедиции набрать с пяток килограмм оливок и насолить их на зиму.
Заодно из каких оливок делаете? Сорт, цвет и т.д.
Не такой вы потерянный для общества кулинар, каким стараетесь казаться! Я из вашего моска корни квадратные выбью и набью колбасками домашними и солеными оливками!
Оливки зеленые, как на фото. Разница в приготовлении малосольных и обычных не значительна. Надо меньше бить оливку, слабее и сразу без промывки залить соляным раствором и сверху банку залить маслом, на 1 см. и поставить в темное место до марта, это рецепт опять от бабан, а я выезжаю в поле. Не то что бы я их люблю,но 200 грамм в месяц поедаю.
Весной она сливает рассол,посыпает кунжутным семечком и иногда перекладывает ломтиками лимона.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- Dr Vertebra
- Дачник
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:41
Re: Гастрономические фото алконафта
Выглядит всё очень лакомо.
Но пить спирт из серебра?!
Только хрусталь способен подчеркнуть чистоту и непорочность слезы младенца, коей является чудодейственный этиловый спирт!
Но пить спирт из серебра?!
Только хрусталь способен подчеркнуть чистоту и непорочность слезы младенца, коей является чудодейственный этиловый спирт!
Доктор Зло
Re: Гастрономические фото алконафта
Не, я такие не очень люблю. Правильно отметили, они как соленые огурцы - ни вкуса, ни запаха, пока специй не набросаешь...Alcasha писал(а):Оливки зеленые, как на фото. Разница в приготовлении малосольных и обычных не значительна.
Только черные признаю - это вещь! Каламон обычно.
Живущим в дерьме канализация не нужна
Re: Гастрономические фото алконафта
Это один раз, ради Круса. Следующее фото будет опять хрусталь.Dr Vertebra писал(а):Выглядит всё очень лакомо.
Но пить спирт из серебра?!
Только хрусталь способен подчеркнуть чистоту и непорочность слезы младенца, коей является чудодейственный этиловый спирт!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Четыре килограмма засоленных зеленых оливок съел за три месяца с борщами и зиванийкой,а думал до осени хватит... Хорошо что жара пришла и борщи отложены до холодов...
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Alcasha
Сейчас самое время на малосольные огурчики переходить. В Пафосе 40 ц за кило
Сейчас самое время на малосольные огурчики переходить. В Пафосе 40 ц за кило
Re: Гастрономические фото алконафта
[youtube][/youtube]
Re: Гастрономические фото алконафта
А если их ещё и порезать- то минут через 20 готовы. К соли- букет пряных перцев. И лавровый листик))Yasia писал(а):Раз уж Таис вспомнила
Оффтоп:
малосольные огурчики быстро : килограмм огурцов, отрезать хвостики ("попки" то есть), 1 ст.ложку соли, чеснок мелко порезать-надавить, укроп - все в закрытую посудину, встряхнуть и дать постоять часа полтора.
Re: Гастрономические фото алконафта
заказывали?
- Вложения
-
- HGwwGSbQoOQ.jpg (52.7 КБ) 14818 просмотров
одиночество - это когда из морга забрать некому
Re: Гастрономические фото алконафта
Что то мы каналезцы последнее время друг-друга едим. Наверно овощи не заходят, вот мы и тренируемся, "зубы точим". Решил вам послать гастрономического симорона:
Итак утром я начал из ягненка готовить блюдо, которое на востоке назывют димляна или думляна.
На фото все понятно изображено, что не поняли спрашивайте. Сейчас оно тушится два часа на малом огне.
Итак утром я начал из ягненка готовить блюдо, которое на востоке назывют димляна или думляна.
На фото все понятно изображено, что не поняли спрашивайте. Сейчас оно тушится два часа на малом огне.
- Вложения
-
- Перед началом приготовления кулинарного шедевра, от алкаша
- IMG_2140.JPG (243.49 КБ) 14802 просмотра
-
- топим шкварки
- IMG_2141.JPG (218.27 КБ) 14802 просмотра
-
- Шкварки: ценнаяя весч под холодную зиванийку
- IMG_2143.JPG (239.43 КБ) 14802 просмотра
-
- В раскаленном масле обжариваем ягненнка, в центре почки-деликатес.
- IMG_2145.JPG (211.02 КБ) 14802 просмотра
-
- В обжаренное мясо насыпали лука
- IMG_2148.JPG (197.25 КБ) 14802 просмотра
-
- Интермедия
- IMG_2149.JPG (139.09 КБ) 14802 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Попозже я выложу фото готового блюда.
- Вложения
-
- Пережаренный лук с морковью и ягненком посыпанный черным зирой(дикий кумин-аромат обалдеете!!!)
- IMG_2150.JPG (236.49 КБ) 14799 просмотров
-
- Загружаеем все ингридиенты(не кладите помидор вплотную с картошкой, это важно!!!
- IMG_2152.JPG (200.92 КБ) 14800 просмотров
-
- Вообще это не казан, а чугунный вок, но за стеклянную крышку я все прощаю ему.
- IMG_2154.JPG (251.36 КБ) 14800 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
Картошка пропиталась соком мяса и была чудно ароматная, ягненок за 3 часа приготовления таял во рту. А еще ведь был перец и помидор... Вот фото:
- Вложения
-
- IMG_2155.JPG (215.42 КБ) 14794 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Гастрономические фото алконафта
За 3 часа можно слюной подавиться..
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Re: Гастрономические фото алконафта
На мой взгляд самое простое блюдо. Обжарил и накидал ингредиенты.KoshmaRus писал(а):За 3 часа можно слюной подавиться..
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Гастрономические фото алконафта
Alcasha, я тут пытаюсь сбросить набранные на кипрусе килограммы, а Вы искушаете!!!
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Гастрономические фото алконафта
Я готовлю только диетические блюда: Жирность баранины 20% плюс немного шкварок, растворилось в овощах: картошке, помидорах, перце. На выходе имеем пол-ведра вкусной пищи жирностью 5-8% Для сравнения в сосисонах жира 40%, в колбасе-35-50%.No pasaran писал(а):Alcasha, я тут пытаюсь сбросить набранные на кипрусе килограммы, а Вы искушаете!!!
А в картошке фри кипрской сколько горелого жира????
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Гастрономические фото алконафта
В ро\эсторанах очень удивляются, когда при заказе я прошу НЕ приносить картошку. НЕ верят и все равно приносят тазик. Еще больше удивляются, что прошу их унести принесенную картошку. говорят, что она бесплатно идетAlcasha писал(а):А в картошке фри кипрской сколько горелого жира????
А еще меня удеждают, что жареные кальмары вкуснее, чем они же на гриле...
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Гастрономические фото алконафта
Ресторанная еда в России тоже очень жирная, не надо катить бочку на кипрских рестораторов.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Гастрономические фото алконафта
А где вы на Кипре рестораторов видели? Тавернщики в основном.Alcasha писал(а):Ресторанная еда в России тоже очень жирная, не надо катить бочку на кипрских рестораторов.
Оффтоп:
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Гастрономические фото алконафта
Общепит... Правда, иногда тарелки бывают чистыми...No pasaran писал(а):А где вы на Кипре рестораторов видели? Тавернщики в основном.
Живущим в дерьме канализация не нужна