В сырую и холодную погоду. Делая глоток и ощущать как горячий шарик скатывается в желудок, это можно насладится только когда холодно.
Из чего?
Алкаша пью из классики- снифтер. Хотя в последнее время появились утверждения, что дегустационный бокал тюлльпан лучше передаёт ароматы. Алкаша купил, попробовал. Попробуйте и вы Вы, если у вас не маленький нос, пить из этого бокала- одно мучение. К терапевту, мы пьём, потому что пьём. Важнее температура, чем форма бокала. В доме сейчас 21 градус и бокал я грею руками. Пару градусов выше-больше аромата. Единственный напиток, который нравится нюхать и пить мелкими глотками, провожая горячие шарики в желудок.
Чем закусываю?
А ничем сейчас. Во первых пьянит сильнее, во вторых вкус чувствуется. Раньше когда курил, любил гаванскую сигару. Если не курите, то пробуйте после глоточка коньяка,глоточек слабенького горячего кофе.
Какой коньяк?
Тут тема скользкая. Молодой коньяк более резкий, но более полезный для здоровья, старый коньяк более ароматный и мягкий, но весьма дорогой. Лет семь назад обнесли квартиру в Люберцах, пока был на Кипре, так не о костюме украденным известного модельера вспоминаю, а об утрате бутылки Хеннесси Парадайз.
Пью любой коньяк выдержки, лишь бы он был из провинции Коньяк, а не из России, Армении, Молдавии.
С кем пить?
Простите собутыльники, но с коньяком я люблю общаться в одиночестве у жаркого камина. Он не бухабельный напиток, нет эффекта сonnection people как водка или виски, его много не выпьешь,а после ста грамм не чувствуется вкус и аромат напитка. А зачем тогда пить и добро переводить?