Тойота Гибрид или Форд Фокус?
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Тойота Гибрид или Форд Фокус?
Пошла смотреть Форд и сразу понравился вот этот в спортивном варианте. Дизель, автомат.
http://www.fordcyprus.com/Cars/Focus
Мне нужен для множественных поездок, чтобы не сильно расходный в топливе.
Знающий (в основном лексусы) человек, сказал чтобы шла и брала Тойоту гибрид.
https://www.toyota.com.cy/new-cars/c-hr/index.json
Вопрос знатокам. Если есть мнения- хотела бы пенсов услышать.
классика или япония? кэчбак или тазик повыше? дизель или бензин?
другой знаток пытается ввязать меня в кухню по привозу машины из третьей европы, мол там праворульные за копейки уходят. Ничего не поняла из рассказа, как машина из новой превращается в неновую после проката 6 тыс миль. Избегает каких-то налогов и продаётся как новая, но дешевле.
Из плюшек от армянина Тойоты - 3 года бесплатный сервис и договор возврата 60 процентов от перв. цены по возврату машинки в течение этих 3 лет.
От Форда плюшек нет. Только обычный первый сервис фри.
http://www.fordcyprus.com/Cars/Focus
Мне нужен для множественных поездок, чтобы не сильно расходный в топливе.
Знающий (в основном лексусы) человек, сказал чтобы шла и брала Тойоту гибрид.
https://www.toyota.com.cy/new-cars/c-hr/index.json
Вопрос знатокам. Если есть мнения- хотела бы пенсов услышать.
классика или япония? кэчбак или тазик повыше? дизель или бензин?
другой знаток пытается ввязать меня в кухню по привозу машины из третьей европы, мол там праворульные за копейки уходят. Ничего не поняла из рассказа, как машина из новой превращается в неновую после проката 6 тыс миль. Избегает каких-то налогов и продаётся как новая, но дешевле.
Из плюшек от армянина Тойоты - 3 года бесплатный сервис и договор возврата 60 процентов от перв. цены по возврату машинки в течение этих 3 лет.
От Форда плюшек нет. Только обычный первый сервис фри.
Быть могут русским человеки, не зная даже языкаф..
Re: Тойота Гибрид или Форд Фокус?
Gurza
Я бы взял Тойоту. Была тойота, был форд. Первая ломалась меньше.
Дизель весьма экономен по расходу.
Я бы взял Тойоту. Была тойота, был форд. Первая ломалась меньше.
Дизель весьма экономен по расходу.
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Продать гибрид за адекватные деньги гораздо сложней обычного автомобиля. Никакой особенной экономии в реальной жизни, кроме согревания сердца заботами о сниженном выбросе (часто липовом) у гибридных автомобилей нет.
Милена, покажи личико, бугагааа...
Тоже тойоту взял бы, не обязательно гибрид..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
Gurza
Короч, составляйте конфигуратор тойоты дизель, а мы будем обсуждать опции. Я один раз сглупа заказал люк в крышу, а он тут нафиг при солнце не нужен.
Короч, составляйте конфигуратор тойоты дизель, а мы будем обсуждать опции. Я один раз сглупа заказал люк в крышу, а он тут нафиг при солнце не нужен.
Так и думаю. Схожу к армянину, посмотрю что там ещё хорошего.Alcasha писал(а):Gurza
Но Форд интуитивно врезался в сердТце. Микс спортивного с седаном. Салон некрупный, но багажник вместительный. Вот детёныша (вымохал) возить комфортнее в С РЧ. Форд, кстати, тоже имеет 4х4, но там о экономии забыть можно сразу.
Почему у меня такой салат. Я пытаюсь совместить рабочую с семейной машиной.
Покупайте сразу это, если денег хватит.
длинная, ещё и Шкода.
Мадам, шкода это супермарка и уже давно. Лучше фольксвагенов в своих классах. Все новшества на VW начинаются со Skoda.
пардон, мсье. Я не объяснилась. У знакомой была шкода. Только купила- авария, педаль заклинило в горах. После починки на Кипре - выбросила машину. К слову, о сервисе, гарантиях и качестве.
Как там у других - не знаю, но данного опыта (слез в течение пары лет починки и рассказов) хватило, чтобы создать мнение.
Как там у других - не знаю, но данного опыта (слез в течение пары лет починки и рассказов) хватило, чтобы создать мнение.
Это было в 1993? На фольксваген нет сервиса на Кипре?
Gurza
Сходил в гараж, сделал фото с монитора дизеля трехлитрового
Дизель выгоднее электромобиля. Его все киприоты любят.
Сходил в гараж, сделал фото с монитора дизеля трехлитрового
Дизель выгоднее электромобиля. Его все киприоты любят.
- Вложения
-
- IMG_1510.JPG (65.54 КБ) 11095 просмотров
Ещё Мазда ниче так, трешка например в этой ценовой категории, минус - жестковата, плюс - тянет даже на 1.6 хорошо, держит дорогу супер. У меня в Тае была трешка, правда 2 литра, вообще никаких нареканий..
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Форд очень хорошая машина но на ручной коробке, у них вечная проблема с автоматами.
Тойота однозначно!
Если много поездок по городу гибрид лучший выбор, если много по трассе надо брать дизель.
Тойота однозначно!
Если много поездок по городу гибрид лучший выбор, если много по трассе надо брать дизель.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Gurza
посмотрел джипик Тойота, который вам нравится. Берите его. Наверняка на него очередь три месяца. И не важно, что он жрет чуть больше бензина. Зато он будет притягивать! Красный кузов и белую крышу, если нет ярко желтого.
посмотрел джипик Тойота, который вам нравится. Берите его. Наверняка на него очередь три месяца. И не важно, что он жрет чуть больше бензина. Зато он будет притягивать! Красный кузов и белую крышу, если нет ярко желтого.
Мух притягивать))Alcasha писал(а):Gurza
Красный принципиально не возьму. красные машины - это диагноз. Ну если только не мустанг или там ферраря. (Как и ниссан пупуська горбатая - не помню название). Я суеверная. А один знакомый француз сделал вывод - женщины на БМВ - очень опасны. )))
Посмотрела джипик форд - эко, мелочь 1,0. Пойду кататься.
Тойота нравится лексусовскому механику, как я почитала - это тот же Приус. Говорят, что от него все избавляются.
GurzaПосле красного мне нравится желтый и оранжевый, только яркий.
Машина на дороге должна быть заметна и не сливаться с ландшафтом, это позволить избежать 25% аварий, (мнение авторитетов, ещё рекомендуют ближний свет и включать поворотники при маневре).
Я вам привезу из России наклейку в виде улитки или тигра и надпись на бампер "оранжевая зависть".
Машина на дороге должна быть заметна и не сливаться с ландшафтом, это позволить избежать 25% аварий, (мнение авторитетов, ещё рекомендуют ближний свет и включать поворотники при маневре).
Я вам привезу из России наклейку в виде улитки или тигра и надпись на бампер "оранжевая зависть".
Говорят что пить не модно Alcasha однако пьёт!Gurza писал(а): Тойота нравится лексусовскому механику, как я почитала - это тот же Приус. Говорят, что от него все избавляются.
Гляньте на Bestcypruscars, разбирают как горячие пирожки. Вообще если затрудняетесь в выборе машины, посмотрите которая из них с пробегом сильнее падает в цене, значит она хуже.
только не улитку- сглазите )Alcasha писал(а):GurzaПосле красного мне нравится желтый и оранжевый, только яркий.
Привезите змею. Или нет, мне барахольщики будут шины спускать
Оранжевая зависимость.)) Про цвет - согласна. есть такое - слепые водилы особенно на круговых! Но выбираю что поскромнее, чтобы ваще не завидовали, а порой даже жалели
Жёлтый цвет - Ситы, оранжевый - Апоэла.
На бестсайпрус - это продажи секондхандов? Может, сразу на аукцион заглянуть, тогда. Там картина более ясная (нравится многим, не могут оплатить кредит). Если много разбирают на бестсайпрусе, значит многие избавляются. Типа, логика. ) По поводу сильно падает в цене. Есть буферная зона на первоначальную цену, этот буфер варьирует в зависимости от многих признаков. К примеру Енот. Разбирают, как раз как пирожки, в цене падает также стремительно, потому что появился новый Нот или все кинулись на новую Микро и "базар" готовят для него. Если он сегодня дешевле чем в 14м, то это не признак того, что он хуже.TEDDY писал(а):Говорят что пить не модно Alcasha однако пьёт!Gurza писал(а):Тойота нравится лексусовскому механику, как я почитала - это тот же Приус. Говорят, что от него все избавляются.
Гляньте на Bestcypruscars, разбирают как горячие пирожки. Вообще если затрудняетесь в выборе машины, посмотрите которая из них с пробегом сильнее падает в цене, значит она хуже.
Мы тут о кактусе заговорили. Есть мнения? Мужское большинство одобряет.
Я против габаритных и мощных. Я свои критерии описала. Чтобы не расходно, чтобы не страшно оставлять на любой парковке, и габаритами вписывалась в подземную парковку, чтобы не жалко было продать до истечения срока амортизации и не влететь крупно, если надоест. Но и не сахарная каробочка, в случае пьяного студента на встречке.
На Кипре за пять лет машина теряет в цене 50 процентов, вся арифметика. Раньше продавать в убыток, ибо первый год 20 процентов, два года 30 процентов.
Первые два - три года на гарантии, потом ремонт за ваш счёт. Тойота ломается реже.
Первые два - три года на гарантии, потом ремонт за ваш счёт. Тойота ломается реже.
по Острову до первого ремонта задолбаешься ездить (70-100т.км. минимум если не псих))).Alcasha писал(а):На Кипре за пять лет машина теряет в цене 50 процентов, вся арифметика. Раньше продавать в убыток, ибо первый год 20 процентов, два года 30 процентов.
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
KoshmaRusКоробка передач, электроника, много чего вылетает по заводскому браку. Один раз у меня у меня сгорел датчик ЭГР. Может он китайский был- 200 долларов и не в гараже, а на фирменном сервисе нашли проблему. Один раз заклинило подшипники китайские в форде на генераторе. Замена генератора.
Как бывалый авточайник скажу, что через два года после гарантии сюрпризы не преподносит только мерседес и тойота. А так надо быть готовым, к расходам неожиданным и неприятным.
Как бывалый авточайник скажу, что через два года после гарантии сюрпризы не преподносит только мерседес и тойота. А так надо быть готовым, к расходам неожиданным и неприятным.
Alcasha
Нет смысла убеждать в чём то женщину если она что то уже решила а здесь написала просто что бы похвастаться. Хочет молодёжную коробочку пусть берёт опять же мужики будут думать что девочка едет внимания больше, пусть почувствует себя молодой!
А на приусах только пенсионеры ездят!
Нет смысла убеждать в чём то женщину если она что то уже решила а здесь написала просто что бы похвастаться. Хочет молодёжную коробочку пусть берёт опять же мужики будут думать что девочка едет внимания больше, пусть почувствует себя молодой!
А на приусах только пенсионеры ездят!
наши предпочтения сходятся...Alcasha писал(а): сюрпризы не преподносит только мерседес и тойота. А так надо быть готовым, к расходам неожиданным и неприятным.
форд сделал авто для народа, а тойота для Человека..
Оффтоп:
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").