Мой велек новый,зацените
Правила форума
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Бан за любую информацию об участнике и его родственниках и за оскорбление родственников участника.
Re: Мой велек новый,зацените
Мой велек, фото два года назад:
За полтора года мой велек оброс всякими полезными мульками, которыми я хочу поделиться.
По первых я поменял резину, на фото видно, и поставил летнюю. Скорость прибавилась на 3-4 километра. правда резина стала уязвима к шипам и колючкам на дороге. Экспериментально проверил, когда взрываются колеса: примерно на 9 атмосферах, поэтому езжу на пекаченных колесах: передние 5, а задние 6 атм. Проколы исчезли.
Во вторых поставил на руль спидометр, он дает визуально контролировать скорость. Помогает в первые 5 минут при"разогреве" мышц.
За седлом прикрутил багажник-бардачок, где лежит пару камер и инструменты, на раму прилЯпил изолентой мини насос. Ну и на фото видите уникальный крепеж, рядом с бутылкой для воды,который позволяет крепить большой чемодан, когда едешь за пивом в сельпо или поехал гулять или крепится деццкое сидение.
Сейчас самое лучшее время для велосипедных прогулок собутыльники!
Только проводил гостя в Москву, оказывается, нам до профессионалов далеко, но есть к чему стремиться:
У него были специальные кроссовки и педали, которые позволяют увеличить скорость на 5 км в час, в день он ездил по 50-60 километров, а средняя скорость 35 километров в час. Это против моих 20-23 км. Караул бросайте свой марафон и садитесь на велек, из Никузяевки приехать попить пиво Арбузную долину вполне реально.
За полтора года мой велек оброс всякими полезными мульками, которыми я хочу поделиться.
По первых я поменял резину, на фото видно, и поставил летнюю. Скорость прибавилась на 3-4 километра. правда резина стала уязвима к шипам и колючкам на дороге. Экспериментально проверил, когда взрываются колеса: примерно на 9 атмосферах, поэтому езжу на пекаченных колесах: передние 5, а задние 6 атм. Проколы исчезли.
Во вторых поставил на руль спидометр, он дает визуально контролировать скорость. Помогает в первые 5 минут при"разогреве" мышц.
За седлом прикрутил багажник-бардачок, где лежит пару камер и инструменты, на раму прилЯпил изолентой мини насос. Ну и на фото видите уникальный крепеж, рядом с бутылкой для воды,который позволяет крепить большой чемодан, когда едешь за пивом в сельпо или поехал гулять или крепится деццкое сидение.
Сейчас самое лучшее время для велосипедных прогулок собутыльники!
Только проводил гостя в Москву, оказывается, нам до профессионалов далеко, но есть к чему стремиться:
У него были специальные кроссовки и педали, которые позволяют увеличить скорость на 5 км в час, в день он ездил по 50-60 километров, а средняя скорость 35 километров в час. Это против моих 20-23 км. Караул бросайте свой марафон и садитесь на велек, из Никузяевки приехать попить пиво Арбузную долину вполне реально.
- Вложения
-
- IMG_2692.JPG (165.55 КБ) 13711 просмотров
-
- IMG_2691.JPG (124.27 КБ) 13711 просмотров
-
- IMG_2690.JPG (199.41 КБ) 13711 просмотров
-
- IMG_2693.JPG (166.55 КБ) 13711 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- cyustas
- Живу я тут
всю туристзону перекрыли вчера на полдня!
как-то насос некошерно привинчен!
а ничего "фирменного" не подобрать?
как-то насос некошерно привинчен!
а ничего "фирменного" не подобрать?
полемизировать со мной не обязательно - всё равно ничего умного по теме я вам не противопоставлю!
Помимо пользы для здоровья, прогулки на велосипеде часто приносят овощи и фрукты. Фермеры вывозя с полей свой урожай на ухабах ( как это по рюсски) плохих дорог, которые не ремонтируют в кризис сеют на дорогу свою продукцию. Капуста на голубцы и редиска, почти каждодневное дело на дороге сейчас.
Оффтоп:
- Вложения
-
- IMG_2701.JPG (214.26 КБ) 13659 просмотров
Сегодня на обратном пути поднялся ветер, обычно по утру успеваю, пока штиль. Больше 16 километров в час, не шМоГ. Долгая дорога домой...
Сейчас целый месяц будет стоять лучшая погода для езды на велосипеде: не жарко. и не холодно. Сегодня ездил в антикварную лавку с удовольствием, хотя и второй раз за день.
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Терри Пратчетт «Вещие сестрички»
Сегодня перебортировал резину. Уже второй раз. Поставил тонкую шоссейную. Меньше контакта с дорогой-выше скорость и больше жесткость. Давление поставил 4,5 атмосферы. Не стал ждать вечера, разжигало. поехал на прогулку. Результат понравился: средняя скорость 30 километров в час, правда весь потный от жары. Рекомендую всем, кто не ездит по оврагам. Цена покрышки 20 евро, купил в Ларнаке.
- Вложения
-
- IMG_3915.JPG (134.55 КБ) 13450 просмотров
Несколько вариантов настройки высоты сиденья для всех от спрортсменов до математиков
подробности здесь
http://www.ilovebicycling.com/how-to-fi ... le-height/
подробности здесь
http://www.ilovebicycling.com/how-to-fi ... le-height/
Осенний поцелуй после жаркого лета...
Хочу купить обувь для велека и педали. Что скажите собутыльники? http://www.ebay.co.uk/itm/Shimano-RT32- ... 540a90c929
Про посадку. Я один раз выставил и процарапал метку отверткой на трубе. Больше не парюсь.
Про посадку. Я один раз выставил и процарапал метку отверткой на трубе. Больше не парюсь.
Купил в Ларнаке обновку. В ближайшее время прикручу под них педали и тогда "нас не догонят!!! "
Кто пойдет по моим стопам, проконсультирую. Сам целый день сжег в инете, выясняя все. Писать не буду, потому что подробности интересны только Крусу и Тессе.
Кто пойдет по моим стопам, проконсультирую. Сам целый день сжег в инете, выясняя все. Писать не буду, потому что подробности интересны только Крусу и Тессе.
- Вложения
-
- IMG_4666.JPG (149.38 КБ) 13271 просмотр
Как говорит Юня : почём опиум для народу?
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
Я с благородного самогона, гониума, сразу открыл для себя яркий мир зиванийки. (Alkasha)
- No pasaran
- Живу я тут
чета Вы сегодня припозднились. Пенсы спать ушли, похоже. Только я жду, когда эпопея с пловом завершится...KoshmaRus писал(а):Как говорит Юня : почём опиум для народу?
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Плов - мечта поэта...No pasaran писал(а):чета Вы сегодня припозднились. Пенсы спать ушли, похоже. Только я жду, когда эпопея с пловом завершится...KoshmaRus писал(а):Как говорит Юня : почём опиум для народу?
В мире нет идилии - все вокруг рептилии и им ни ласт ни крыльев не дано. ( "Запрещённые барабанщики").
- No pasaran
- Живу я тут
Да вот... Колдую. Придет Алкаша - ругаццо будет, что и в его тему с пловом
А Вы какуюнить хрень от велика в рецепт плова добавьте.. опять же авторская нотка в блюде..No pasaran писал(а):Да вот... Колдую. Придет Алкаша - ругаццо будет, что и в его тему с пловом
- No pasaran
- Живу я тут
Пока дружище. Пойду спать - завтра тренировка с утра пораньше!
Спокиноки.No pasaran писал(а):Пока дружище. Пойду спать - завтра тренировка с утра пораньше!
Пару слов о новых педалях. Реально нога пристегнута к педали. Целую неделю осваиваю, потому что если не отработать отстежку ноги от педали до автомата, можно сломать ногу и руку. Это из плохого, как говорит Юрец с Барахо.
Из хорошего, я уже наблатыкался и скорость реально выросла на 10-15% по компьютеру.
Из хорошего, я уже наблатыкался и скорость реально выросла на 10-15% по компьютеру.
- Вложения
-
- IMG_4702.JPG (247.26 КБ) 13230 просмотров
Из хорошего. Приехали спортсмены велосипедисты с России знакомые тренироваться и приняли меня в свою команду " Катюша", на правах правильного пацана, у которого всегда стоит холодное пиво в холодильнике, когда они едут на обратной дороге. Оказывается они столько жидкости и энергии теряют, после 50 км пробега, что им тренер рекомендовал 250 грамм пива(маленькую бутылочку).
Вот в такой такая экип теперь одеваю, когда иду кататься:
Вот в такой такая экип теперь одеваю, когда иду кататься:
- Вложения
-
- IMG_4698.JPG (153.71 КБ) 13227 просмотров
Alcasha
Оффтоп:
Итак, все в этом мире шло своим ходом — за исключением всего остального, что решительно шло наперекосяк.
Gytha Ogg писал(а):В великах не разбираюсь, а ноги понравились
Кроксы тоже зачетные))
Мультик про знойный Кипр и ноги.Gytha Ogg писал(а):В великах не разбираюсь, а ноги понравились
Сейчас настало лучшее время кататься на велеке. Ветра нет и жара спала. До обеда в море можно плавать, хотя сегодня уже замерз, а после обеда велосипед. Сегодня уехал в поля и видел кошку, которая в сухой траве охотилась на кого-то.
"Пристегнутые" ноги к педалям грозят нешуточной травмой, нашел сегодня интересное видео. В первой половине про езду в "стаде", я прокрутил, вам не интересно, а конец выкладываю: