Заветы Алкаша молодым хозяйкам:
В приготовление легче борща и чуть сложнее супа лапши.
О солянке: Не надо экспериментировать и кидать в нее грибы свежие или соленые или зажаривать туда муку. Солянка бывает одна, все остальное суп с грибами или болтушка на муке.
О рыбе: не надо вонючую типа камбалы или постную типа хека или тунца. Кладите два -три сорта жирной рыбы и бубет у вас вкусная солянка.
Итак я взял одну дорадо и кусок семги из магазина ближайшего. Обе рыбки жирные и отвечают нашим требованиям.
Поварил 15 минут и достал на доску, где отделил филе от костей.
Маленькая хитрость: киньте кусочек любой копченой рыбки в бульон на 5 минут- она придаст неуловимый запах дымка и все будут думать, что вы сварили ее на костре. Потом ее выкинете в ведро. Не надо много, чуть-чуть.
Солянка рыбная
Солянка рыбная
- Вложения
-
- IMG_6785.JPG (147.05 КБ) 1193 просмотра
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Солянка рыбная
Половина дела сделано. Важно: я бульон не солил, потому что не знаю сколько соли в огурцах, рассоле и оливках.
Теперь полукольца лука обжарьте на сковородке, добавьте томатную пасту и тоже пережарьте. Зачем спросите? Что бы у вашего мужа не было изжоги, а вы не оправдывались и не говорили, что надо меньше водки пить.
Потом потушите 5 минут соленый огурец, нарезанный соломкой и очищенный от шкурки- нежная рыбка не любит грубой шкурки огурца. В заключении добавьте настоящий огуречный рассол и еще потушите 10 минут. Получится вот такой зирвак.
Теперь полукольца лука обжарьте на сковородке, добавьте томатную пасту и тоже пережарьте. Зачем спросите? Что бы у вашего мужа не было изжоги, а вы не оправдывались и не говорили, что надо меньше водки пить.
Потом потушите 5 минут соленый огурец, нарезанный соломкой и очищенный от шкурки- нежная рыбка не любит грубой шкурки огурца. В заключении добавьте настоящий огуречный рассол и еще потушите 10 минут. Получится вот такой зирвак.
- Вложения
-
- IMG_6787.JPG (193.25 КБ) 1190 просмотров
-
- IMG_6788.JPG (225.67 КБ) 1190 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
Re: Солянка рыбная
Шаг третий, завершающий.
Доведите рыбный бульон до кипения с кусочками филе рыбы и добавьте в него нашу зажарку. Прокипятите пять минут и можно выключать. Он настоится еще часок на плите. Потом в тарелку вы положите зелень, оливки, сметанку. Если не положите, хуже не будет. А вот если не будет замороженной водки, джина или зиваниа в графине, этим вы точно испортите солянку. Это солянка классика. Попозже выложу фото, если слюной не захлебнусь.
Просто? Очень просто!
Доведите рыбный бульон до кипения с кусочками филе рыбы и добавьте в него нашу зажарку. Прокипятите пять минут и можно выключать. Он настоится еще часок на плите. Потом в тарелку вы положите зелень, оливки, сметанку. Если не положите, хуже не будет. А вот если не будет замороженной водки, джина или зиваниа в графине, этим вы точно испортите солянку. Это солянка классика. Попозже выложу фото, если слюной не захлебнусь.
Просто? Очень просто!
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих
- No pasaran
- Живу я тут
- Сообщения: 3333
- Зарегистрирован: 31 янв 2013, 19:42
Re: Солянка рыбная
мы поняли. что супы пока подождут... Жарко еще нам. Ваш рецепт опробуем через пару недель
... ну а бабы из Парижа - те же дуры, что везде!
Re: Солянка рыбная
No pasaran Вам кот ваш не сказал, что уже в воскресение похолодает?
Сейчас включил кондиционер и мне холодно. Тут звезды так сложились, что огурцы у меня перекисли. Маринованные огурцы категорически не годятся, в них уксус и сахар.
Солянку пришлось подсолить слегка, но кому то может быть нормально.
А вот и фото:
Сейчас включил кондиционер и мне холодно. Тут звезды так сложились, что огурцы у меня перекисли. Маринованные огурцы категорически не годятся, в них уксус и сахар.
Оффтоп:
А вот и фото:
- Вложения
-
- IMG_6789.JPG (271.71 КБ) 1178 просмотров
Мое спокойствие оскорбляет чувства паникующих