Наступил на горло своей жабе, которая душила меня два года и купил пару ножичков для кухни. Кто в теме, тот поймет.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 13:57
TEDDY
Ножи классные, но они для работы профессиональный повар за них душу продаст! Только дома они зачем, перед гостями хвастаться?
Я как то, на английском базарчике за копейки купил пару ножичков, так там такая сталь что кое как заточили, вот уже четыре года пользуюсь и не разу больше не точил.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 14:06
Sandor
я взял как-то красивый ножичек из коробочки, типа дамасская, в разводах вся...
рубанул по куску мяса, косточку думал перерубить...
ога, размечтался...
потом пришлось осколки лезвия в мясе искать
остались серьезные зазубрины-выщербины.
ЗЫ. зато хлеб как режет.... изумительно...
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 14:14
Archibald
Мне мясо мясник режет.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 14:59
Alcasha
2Тедди:, гости видят уже готовое блюдо, а не ножи повара.
2 Арчибальд: приходите ко мне, я вам порежу мясо, у меня пчак есть.
Сталь оказалась не дамасская...
Мясо оказалось сосисками...
Сандор в своём репертуаре.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 15:14
Sandor
репертуар какой-то...
скажите мне на милость, на кой все эти росписи в ножах? на кой все эти бренды с мнимой дамасскостью?
даже простой китайский ножик из электрички (коробейники по 10 руб продавали) прекрасно режет помидорчики. Годами!!! точить не надо.
а простой икейский набор ножей легко режет все остальное включая мясо.
Впрочем и помидорчики тоже режет без проблем, ну разве что точить раз в пару месяцев приходится.
Ну так для чего? с покупателей бабла срубить? это понятно.
А покупателям нафига? ну разве что хвастаться мнимой крутизной...
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 15:50
Elen
TEDDY писал(а):Только дома они зачем, перед гостями хвастаться?
Дома вряд ли - только на форуме и в ЖЖ )))
Alcasha
отправила фотки мужу (он у меня ножевой маниак-коллекционер). Спросила, что за ножик.
Вот что ответил:
"Китайский. Но продают как японский и дорого. Режет неплохо. Только ганзовцы знают, что это за фирма. Она у нас начинала свой фуфлобизнес. Сейчас это типа премиум-фирма. Реклама двигатель торговли".
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 17:00
Alcasha
Elen
Я могу сдать назад. Спросите у мужа маньяка какой покупать???? Жду ответа, как муравей лета.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 17:05
Elen
Alcasha
Ок.
Вечером отпишусь.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 17:18
Alcasha
Elen писал(а):Alcasha
Ок.
Вечером отпишусь.
Хорошо. У меня один ножик есть, режет бумагу, но его ценность не знаю...
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 18:21
Archibald
Все режем ножиками из Джамбо по полтора евро шесть штук. Как затупятся - покупаем новые. Хлеб, когда покупаем нерезаный, вроде чиабаты, режем большим ножом с пилкой.
А икру-мало мажем такими ножами из нержавейки...
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 20:02
Sandor
Alcasha писал(а):
Elen писал(а):Alcasha
Ок.
Вечером отпишусь.
Хорошо. У меня один ножик есть, режет бумагу, но его ценность не знаю...
Свои пять копеек...
Серьезный ножик.
Атрибут вечерней малаховки?
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 20:28
Alcasha
Sandor Работа кулибина из рессорной стали, расконвоированного во Ржеве с зоны строгого режима. Мы с ним на ЖБИ вместе работали, бетон месили, в карты выиграл. Я его помню по погонялу "дизайнер".
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 20:40
Sandor
Так сразу видно, что не расписная фольклерная безделушка.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 20:49
Alcasha
Sandor писал(а):Так сразу видно, что не расписная фольклерная безделушка.
Он может быть вашим, у меня с ним тягостные воспоминания. Вы мне мысль подкинули. Сейчас открою тему.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 22:49
Elen
Alcasha
Если Вы хотите именно "дамаск", то можно посмотреть на любой японский нож кроме Samura и Forever.
Зайдите на сайт knife.kazumi.ru - у них все ножи японские хороших производителей. Посмотрите ножики, выберите себе понравившийся и купите такой же на Кипре, ну или где Вы покупаете.
Alcasha писал(а):Я могу сдать назад
Для кухни они в принципе нормальные, но не эталон, конечно (Китай, выдаваемый за Японию...). Сталь, из которой они сделаны, высокой твёрдости при условии соответствия заявленным параметрам - китайцы часто привирают в описаниях. То есть нож для овощей, мясной мякоти и пр. При попытке разрубить кость нож выкрошится (как у Сандора). Зато их не нужно точить.
И если за эти деньги можно купить хороший японский, например, нож - то лучше так и сделать.
За сколько Вы их купили?
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 22:55
Elen
Alcasha писал(а):У меня один ножик есть, режет бумагу, но его ценность не знаю...
Несмотря на кустарный (или полу-кустарный) способ изготовления, нож неплохой. Как сказал муж, "сделан со вкусом". А ножны вообще "чумовые" (С).
Правда, непонятно, зачем на таком клинке дол (то, что Вы назвали кровостоком). Разве что для придания брутальности ножику, устрашения.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 05 авг 2015, 23:03
Alcasha
ElenЯ сразу сдал, как вы мне мозги вправили. Вернули деньги, 13 тысяч. Теперь серьезно подойду к теме.
Сегодня в инете столкнулся с абсолютным непониманием о назначении ножа. Поводом была колбаса и мой купленный ножик, которым я строгал твердую, как дерево колбасу на закуску к коньячку тонкими ломтиками. Оппонент просто не понимает, что ножиком не только масло намазывают на хлеб. От себя добавлю, что уже несколько месяцев балдею от своей покупки ножей.
Выкладываю видео о возможностях хорошего ножа.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 15 ноя 2015, 01:35
Glen
Актуальная тема, следующая - из чего стреляем:)
Re: Чем мы режем
Добавлено: 15 ноя 2015, 01:58
cy-aa
Glen писал(а):Актуальная тема, следующая - из чего стреляем:)
Против природы, как говорится, не попрешь. Большинство иммигрантов мейд ин рашша, особенно это свойственно самцам, в определенный период жизни 7-8 лет "окиприотившимся", сравнивают размеры своего хозяйства с хозяйством других. И если по каким-то параметрам размер "хозяйства" больше ( лезвие +-16 см), то это даёт им аргумент для гордости и хвастовства. Для меряния постоянно придумываются новые шкалы, инструменты, призы и статусы лидерам..., что собссно и наблюдаем тут пердически)
Re: Чем мы режем
Добавлено: 15 ноя 2015, 09:51
Alcasha
Glen писал(а):Актуальная тема, следующая - из чего стреляем:)
Рогатку купил китайскую и шарики стальные, ибо конфликт возник между местной группировкой котов и рыбками Сандром и Крузом, которых я крышую.
К ножикам купил керамический муссат, вещь редкая в хозяйстве, но абсолютно необходимая для хорошего ножа. Всем, кто любит резать, рекомендую. Даже за 6 евро ножик дольше сохранит свою остроту. Каждый раз после резки чего либо или перед резкой подправлять лезвие тремя-пятью взмахами, что бы сохранить бритвенную заточку.
Еще вещь абсолютно необходимая для ножей, это точильный камень, стоит дорого, позже поделюсь опытом.
Re: Чем мы режем
Добавлено: 15 ноя 2015, 10:40
TEDDY
cy-aa писал(а):
Против природы, как говорится, не попрешь. Большинство иммигрантов мейд ин рашша, особенно это свойственно самцам, в определенный период жизни 7-8 лет "окиприотившимся", сравнивают размеры своего хозяйства с хозяйством других. И если по каким-то параметрам размер "хозяйства" больше ( лезвие +-16 см), то это даёт им аргумент для гордости и хвастовства. Для меряния постоянно придумываются новые шкалы, инструменты, призы и статусы лидерам..., что собссно и наблюдаем тут пердически)
Кто о чём.....
Так и вижу объявление для барахолки: Б/У ножны в хорошем состоянии ищут крепкий и надёжный клинок (лезвие+-16см). Для совместного и приятного времяпровождения.