Страница 1 из 1

ДЖИН

Добавлено: 18 июл 2015, 20:39
777
Можжевеловые алкогольные настойки известны издавна. Ягоды можжевельника добавляли в вино еще древние римляне, а позже примерно так же поступали средневековые монахи. Но в том виде, в каком мы знаем его сегодня, джин появился только в первой половине XVII века. Его создателем считается некий Франц де ле Боэ, более известный под своим латинским именем Франциск Сильвий, химик, анатом и врач из Лейденского университета. Он много времени посвятил изучению пищеварения и циркуляции жидкостей в организме, стоял у истоков современной биохимии и был одним из первых, кто предложил рассматривать болезни через призму биохимических процессов. Именно Сильвий впервые перегнал можжевеловую настойку, чтобы создать эффективное средство от желудочных колик, несварения и желчнокаменной болезни. Новое лекарство называлось на французский манер genievre, что буквально означает «можжевельник». По-голландски его именовали genever, англичане же сократили до компактного gin. http://lenta.ru/articles/2015/07/16/gin/

Re: ДЖИН

Добавлено: 18 июл 2015, 20:44
Archibald
Подтверждаю, экспериментальным путем доказано, что джин с тоником (или без) - единственное спиртное в тропиках, не вызывающее похмелья и расстройства желудка :finger:

Re: ДЖИН

Добавлено: 18 июл 2015, 21:11
alexalex
Хз,полюбить так и не смог. И утреннее ощущение - " как будь-то кто-то под елкой насрал"...

Re: ДЖИН

Добавлено: 18 июл 2015, 21:16
Glen
Я в свое время неплохо относился, но в умеренном климате похмелье с него очень даже , тоже не полюбил:)

Re: ДЖИН

Добавлено: 18 июл 2015, 22:05
Alcasha
Archibald писал(а):Подтверждаю, экспериментальным путем доказано, что джин с тоником (или без) - единственное спиртное в тропиках, не вызывающее похмелья и расстройства желудка :finger:
улучшил формулу арчибальда. заменил химический тоник на половинку лимона с моего дерева выдавленную в стакан и брошенную туда с кожурой. джина на три пальца.сапфир бомбей. три куска льда.

Re: ДЖИН

Добавлено: 18 июл 2015, 22:10
Sandor
Да, вкусы разные.
Джин это последнее из алкоголя, что я стал бы пить.
Что-то типа одеколона.
Брррррр

Re: ДЖИН

Добавлено: 18 июл 2015, 22:28
Alcasha
Sandor джин бывает разного качества. голубой сапфир даже чистый хорошо пьется. главное пейте не больше чем на три пальца и обязательно много льда.мне он воспоминания будит о сибирской тайге когда на морозе минус 35 пили спирт и закусывали горстью снега и кедровой веточкой.

Re: ДЖИН

Добавлено: 18 июл 2015, 22:39
Sandor
Ну в минус 35 поди и ацетон пойдёт на ура...

Re: ДЖИН

Добавлено: 18 июл 2015, 22:45
Alcasha
Sandor вы размываете мою мысль. джин как водка. бывает плохой. а бывает хороший. я джин уважаю.

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 08:35
Urex
alexalex писал(а):Хз,полюбить так и не смог. И утреннее ощущение - " как будь-то кто-то под елкой насрал"...
Действительно гадость...бррр...как ёлки нажевался!

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 10:43
Sandor
Alcasha писал(а):Sandor вы размываете мою мысль. джин как водка. бывает плохой. а бывает хороший. я джин уважаю.
А мне что-то кажется, что я не одинок в своей нелюбви к джину.
Нас типа 86% или даже все 146% :grin2:
Хотя ессно спорить не стану, всех джинов я не пробовал, может есть приемлемые сорта.
Мой опыт из глубокой древности. Лет 40 назад купил бутылку в балатоне, возле мгу. С тех пор помню глубокой разочарование. Одеколон за такие бабки...

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 10:47
Archibald
Конечно, если пить стаканАми теплый :rofl: !

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 11:04
Sandor
Хех, у вас в общаге были рюмки и холодильник?

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 11:09
Archibald
Были, но кроме всего прочего, мы имели понятие, что и с чем, и когда пить. Джин, кстати, мы пили в горах, смешивая со льдом и снегом.

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 11:18
Sandor
Да, наверное в мгу на воробьевых горах лучше бы пошел...
Не надо было его переть в зеленоград... :grin2:

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 12:47
Alcasha
что то задумался... а вообще какие напитки крепкие я не люблю =воскл. зн=

во первых не люблю водку ибо слишком много выпил этого разведенного спирта водой и не разведенного без вкуса и запаха.
хотя был бархатный период в моей жизни когда делал настойки с которыми импровизировал. но сколько не клади можжевельника в водку джином он не станет.

во вторых ненавижу узо потому что оно воняет анисом.

хотя оба напитка пью потому что после лосьона огуречного и сирени это вкусняшка.

а все остальное я пью.


Оффтоп:

милейший крус постоянно причитает что готов нас всех год бесплатно поить если ему докажут=любит он что бы ему доказали и убедили= что боинг сбила армия украины. таки он не ведает что причитает потому что правду знает только бог.однко пора нам список составлять что мы пьем. на всякий случай.
одно дело с сандора срубить бутылку коньяка по быстрому и другое дело алкаша поить хенесси парадайз и мартель л.ор целый год. а я ведь памятливый. за базар надо отвечать.

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 13:05
No pasaran
С джином особо тесных знакомств не вожу, но знаю, что основное его предназначение, все-таки - это коктейли. Хотя, и в чистом виде пьют. Но в малых дозах и очень холодным. И обязательно закусывают, А не запивают.

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 13:09
alexalex
Покопался в себе,понял - на халяву могу и джин,че уж там.

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 14:06
Sandor
Не джин не буду даже на халяву.
Только если больше ничего нет... А выпить надо...

Re: ДЖИН

Добавлено: 19 июл 2015, 19:28
Glen
Узо говорят лечиться хорошо, когда с верхними дыхательными проблема, главное не переборщить:)