Страница 1 из 1

Тирокафтери (τυροκαφτερή) сырная намазка, более известная

Добавлено: 04 июл 2015, 20:49
Archibald
в Америке, чем на Кипре
Изображение
Сырная паста с добавлением острого перца, оливкового масло, йогурта, чеснока, лимонного сока и душицы. Основной компонент: антотирос (Ανθότυρος дословно "цветочный сыр"), свежий нежный сыр, приготовляемый из смеси овечьего и козьего молока. Но в рецептах, более присущих континентальной Греции, допускается изрядная примесь коровьего молока. Впрочем, никакого определенного рецепта, как самого антотироса, так и тирокафтери не существует, поэтому, есть масса вариантов, как изготовления сыра, так и самого блюда.
Тирокафтери - одно из неотъемлемых блюд греческого мезе, "серийной" закуски, подаваемой к узо или пиву. Однако, на Кипре, тирокафтери менее популярен, видимо, из-за непривычной для местной кухни остроты. По крайней мере, в обычном магазине, среди коробочек с различными соусами-намазками, отыскать его не удастся. Зато, тирокафтери, необычно популярен в ресторанах греческой кухни, служа фирменной закуской, вместе с теплой питой, подаваемый в ожидании заказанной еды :)

Re: Тирокафтери (τυροκαφτερή) сырная намазка, более известна

Добавлено: 04 июл 2015, 21:47
Alcasha
В Афинах очень популярная замазка в тавернах. :shake:

Re: Тирокафтери (τυροκαφτερή) сырная намазка, более известна

Добавлено: 05 июл 2015, 00:46
No pasaran
Да и на Кипре во многих местах предлагают.