Икра делит людей на две категории: одни ее боготворят, другие — боятся. К первым относятся потомки русских евреев, бежавшие от погромов, потомки белогвардейцев, бежавшие от революции, и персы, бежавшие от аятоллы. Про таких нечего сказать, потому что они знают про икру не меньше нашего.
Вторых несравненно больше. Они называют икру «рыбьими яйцами» и часто, но только красную, используют по назначению: как наживку для ловли форели. Не в силах устоять перед каннибальским порывом, лососевые бросаются на собственное потомство и пожирают его, как Крон, но вместе с крючком. Поэтому красную икру иногда продают рядом с червями.
А как там дела с обычной икрой обстоят? Цены, фасовка, качество???
Чудо икры в том, что в ней сосредоточен праздник.
А рука тянется на полку с коньяком...
Re: Про икру
Добавлено: 25 июл 2015, 13:41
Irina
Alcasha писал(а):А как там дела с обычной икрой обстоят? Цены, фасовка, качество???
Чудо икры в том, что в ней сосредоточен праздник.
А рука тянется на полку с коньяком...
Надо будет на рыбный ряд с хорошим фотоаппаратом сходить. А то всё смартфоном из-под полы щелкаю.
Re: Про икру
Добавлено: 25 июл 2015, 13:49
SEVER
Название магазина, то же сказка
Re: Про икру
Добавлено: 25 июл 2015, 14:56
Glen
Обычная икра 1500 Р опт на ДВ, 2000р в Мск.
Лососевая колбаса кстати очень даже ничего, пробовал как то:)
О ценах
Добавлено: 25 июл 2015, 14:57
Irina
1 кг красной икры во Владивостоке от 2000 до 3500 рублей, в зависимисти от того какая рыба (нерка, горбуша, чавыча или кижуч)
Re: Про икру
Добавлено: 25 июл 2015, 15:08
Alcasha
Нерка нравится. Она с горчинкой, хорошо зивану закусывать.
Горбуша нравится, во рту тает, хорошо коньяк закусывать.
Re: Про икру
Добавлено: 26 июл 2015, 13:07
TEDDY
Вот буржуи всё бы им икру ложками жрать! Вот лучше натюрморт зацените!
Оффтоп:
Re: Про икру
Добавлено: 26 июл 2015, 13:11
Alcasha
TEDDY Ага понятно. Картинка со вторым смыслом. Если селедку копченую распотрошить в ней ИКРА!!!
А ее можно ЖРАТЬ ЛОЖКАМИ!
Re: Про икру
Добавлено: 26 июл 2015, 13:22
TEDDY
Alcasha
Я в селёдке больше молоки люблю.
Re: Про икру
Добавлено: 26 июл 2015, 14:07
Alcasha
Оффтоп:
Когда я жил в Малаховке, у меня был такой прикол. Купить на Малаховском или Жуковском рынке яиц баранов и нажарить их с луком. А потом подавал наравне с шашлыком гостям. Обычно хвалили, а что едят объявлял попозже.
Re: Про икру
Добавлено: 26 июл 2015, 14:27
TEDDY
Alcasha
На Кипре бараньи яйца деликатесом считаются, раз в гостях угостили, пришлось съесть что бы не обидеть но больше не хочу!