Страница 1 из 1

Рисовый супчик.

Добавлено: 13 дек 2014, 10:01
Alcasha
Вчера прикупил ребрышек бараньих, потому что прочел сегодня про дождливый день в прогнозе погоды.
Супчик готовится просто. Варим ребра , бросаем рис, еще варим солим. Всего минут 50, тут баранина нежная, быстро варится
Оффтоп:

. Кому лень, дальше готовить, суп уже можно есть, посыпав перцем и зеленью с холодной водочкой, самогоном, спиртом, виски, джином. Я конечно с зиванийкой от дядюшки Спироса.

Re: Рисовый супчик.

Добавлено: 13 дек 2014, 10:03
Alcasha
Дальше простая операция, которую знают все молодые хозяйки. Зажариваем в последовательности лук, морковь, помидоры.

Re: Рисовый супчик.

Добавлено: 13 дек 2014, 10:10
Alcasha
А на этой картинке то, что придаст нашему супчику неповторимую восточную пикантность и аромат, от которого будут трепетать ноздри, а рука будет метаться в сомнениях, есть ли суп или опрокинуть еще одну стопку.

Аджика абхазская, рубленый чеснок и зира (кумин) дикая, который растет в средней азии.
Аджику можно заменить острым перцем, вместо зиры положить кумин.

Листик лавровый я тоже кинул и все оставил настаиваться на плите до обеда, а зиванийку поставил в холодильник охлаждаться.

Re: Рисовый супчик.

Добавлено: 13 дек 2014, 11:01
Alcasha
интермедия.
Оффтоп:

Пока супчик настаивается, быстренько порезал корни сельдерея и залил сладко-кислым маринадом. Все ингредиенты на фото, кроме гвоздики.

Изображение

Re: Рисовый супчик.

Добавлено: 13 дек 2014, 13:53
Alcasha
Финал супчика в субботу под монотонно стучащий дождик за окном. Оливки солил сам, лимон растил сам, а вот спирт казенка.

Re: Рисовый супчик.

Добавлено: 13 дек 2014, 14:51
Urex
Хоть я и пообедамши, но посмотрев фото супчега с запотевшей стопкой слюнку сглотнул... :shake: